지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"오늘은 동지날"…가장 먼저 생각나는 것은? 2013-12-22 09:41:48
의미로 동짓날 죽은 사람이 역질 귀신이 되었는데 붉은 팥을 무서워 해 동짓날 팥죽을 먹는다고 전해지고 있다. 동지 팥죽은 영양가가 높고 소화에 좋은 계절음식이다. 팥죽을 쑤어 먹으면 오줌이 잘 나가고 부은 것이 가라 앉으며 독을 풀고 고름을 내보내며 설사가 멎는다고 알려졌다. 노인들의 비만증, 각기병, 적리...
12월 22일은 동짓날…팥죽 맛있는 곳 BEST 2013-12-12 14:41:42
자식이 동짓날에 죽어 역귀(疫鬼)가 되었다. 동짓날 그가 생전에 싫어하던 붉은팥으로 죽을 쑤어 역귀를 쫓았던 중국의 풍습이 있었다. 팥죽을 만드는 법은 다음과 같다. 팥에 약 8∼10배의 물을 붓고 팥알이 충분히 퍼지도록 삶은 다음, 체에 걸러서 껍질을 제거하고 가라앉힌다. 가라앉힌 웃물을 떠서 솥에 붓고...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
전 매장에 출시한다. 카페베네는 동짓날 먹던 팥죽을 연상케하는 ‘팥에동동’ 단팥죽을 선보인다. 100% 국내산 팥을 이용해 쫄깃한 새알심이 들어간 순수 팥죽 제품부터 ‘고구마 동동 단팥죽’, ‘찰도넛 동동 단푹죽’까지 총 3종으로 기호에 따라 선택하면 된다. 탐앤탐스는 겨울 신메뉴로 팥을 넣은 ‘트위스터...