지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'사면초가' 한식 뷔페, 점포 줄이고 고급화 전략 승부수 2019-03-02 06:15:01
솥밥, 촙스테이크, 양념목살구이, 삼겹살 등을 선보이며 맛의 수준을 끌어올렸다"고 전했다. 매장 디저트 판매대는 커피 전문점 '폴바셋'과 떡 전문점 '종로복떡방'과 제휴해 품질을 높였다고 덧붙였다. 프리미엄 매장의 가격은 성인 주말 기준 일반 매장보다 1만2천원이나 비싸다. 그러나 지난달 기준...
[세금미식회] ② '겨울여행 성지' 부산 1편…해운대·광안리 '세금 맛집' 톱20 2019-02-10 08:52:13
그만큼 맛있기 때문이 아닐까요.3위는 '수미식당'입니다. 돼지고기 구이 맛집이라고 합니다. 생고기(오겹살), 양념갈비, 항정살이 주 메뉴죠. 생고기는 130g에 9500원, 양념갈비는 200g에 8500원, 항정살은 120g에 1만원입니다. 고기가 맛있어 매일 저녁마다 인근 주민들로 꽉 찬다고 리뷰들이 눈에 띕니다. 부산 ...
영화 '극한직업' 1000만 돌파에 뒤에서 웃는 '굽네치킨' 2019-02-08 10:16:10
기존 소고기, 돼지고기에서 맛보던 갈비구이 맛을 닭고기에 접목해 탄생한 최초의 갈비맛 치킨이다.10여 가지의 국산 과일과 채소로 맛을 낸 특제 소스를 사용해 정통 갈비구이의 맛을 제대로 구현한 차별화된 프리미엄 치킨으로 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다.특히 오븐에 구워내 촉촉한 육즙과 깊은 감칠맛, 달콤한...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
발판이 됐고 돼지고기 유통이 활발해졌다. 1980년대 들어 휴대용 가스버너가 유행처럼 각 가정에 구비되면서 가정에서 간편하게 고기를 구워 먹는 '로스구이'가 가능해졌다. 이때 오리고기와 돼지고기의 경쟁에서 최후의 승자는 돼지고기, 그중에서도 삼겹살 부위였다. 가정식 백반을 파는 동네 식당들도 앞다퉈...
[김과장&이대리] 효성 직원들이 꼽은 마포·공덕 맛집 2019-01-14 17:57:47
구워 먹는 양념 돼지갈비를 서울에서 처음 선보인 곳이다. 대표 메뉴인 ‘돼지갈비’는 달지도 짜지도 않은 균형 잡힌 양념으로 입맛을 당긴다. 암퇘지의 배 껍질을 이용해 정성스레 애벌구이한 부드럽고 고소한 껍데기도 인기 메뉴 중 하나다.효성 직원들은 야근한 뒤 출출할 때면 마포역 가든호텔 뒤에 있는...
거제 맛집, 연말모임 장소 추천, 명품 수제 양념갈비 ‘꽃숯갈비’ 2018-12-04 16:58:58
절묘한 양념 맛이 어우러져 밥도둑이 따로 없다. 대표 메뉴인 돼지 양념갈비와 소 양념갈비 외에도 두툼한 스테이크 양념 갈비, 숙성 목살, 삼겹살 등 다양한 숯불구이 메뉴를 갖추고 있다. 참숯의 깊은 풍미가 더해져 잡내 없이 깔끔하다. 그밖에도 한우 차돌박이가 듬뿍 들어간 차돌된장찌개, 황태비빔냉면을 비롯하여...
CJ푸드빌 ‘건강한 도시락 나눔 봉사’ 2018-11-14 19:01:42
서울 가산동 cj푸드빌 아카데미에서 ‘건강한 도시락 나눔 봉사’를 했다. 정성필 대표(앞줄 왼쪽 세 번째)와 임직원은 ‘마포식 돼지양념구이’ 등을 만들어 지역아동센터 세 곳에 전달했다. cj푸드빌 임직원들은 연 1회 이상 봉사활동에 참여한다. 지난해 1만 시간 이상의 봉사활동을 했다. cj푸드빌...
CJ푸드빌, 건강한 도시락 나눔 봉사 2018-11-14 10:13:43
레스토랑 계절밥상의 인기메뉴인 '마포식 돼지양념구이', '누룩숙성 옛날 치킨', '가을버섯부추잡채' 등으로 저녁 도시락을 만들어 지역아동센터 3곳에 전달했다. CJ푸드빌은 "이번 봉사활동은 지역아동센터 아이들에게 건강한 한 끼를 전한다는 의미를 살리고 경영진과 직원 간 자연스러운 소통을...
[김과장 & 이대리] LG유플러스 직원들이 '엄지 척'한 한강로 맛집은 2018-10-22 18:15:30
국내산 생닭 다리살만을 사용해 만드는 닭갈비와 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 볶아 먹는 볶음밥이 직원들의 추천 메뉴다. 1호점보다는 2호점이 넓어 사람이 많을 때는 2호점으로 가는 편이 낫다. 유일한 단점은 점심때 이 집에 다녀오면 하루 종일 머리와 옷에서 닭갈비 냄새가 떠나지 않는다는 것.‘섬집’...
CJ푸드빌 계절밥상, 가정간편식 신제품 속속 내놔 2018-10-12 09:09:46
밝혔다. 숙성담은 돼지불고기는 계절밥상 대표 메뉴인 고추장 불고기와 간장 불고기를 간편하게 즐길 수 있도록 만든 제품이다. 국내산 돼지고기를 화학조미료 없이 특제 양념에 24시간 숙성해 부드러운 육질을 자랑한다. 청송식 닭불고기는 곱게 다진 닭고기를 동그랗게 빚어 구워낸 제품으로, 패티 형태의 닭불고기가 한...