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병원서 먹던 연화식, 가정간편식으로 나온다 2018-08-22 17:02:44
유지하면서도 두부와 같은 식감을 낸다”고 설명했다. 이번에 나온 갈비찜의 식품 경도는 4.7, 동태조림은 6.0 정도로 두부(4.5)와 비슷하고, 호두는 15.0으로 바나나(31.0)보다 낮다.가격은 특별한 제조 공정을 거쳐야 하는 만큼 일반 hmr보다 2~3배 비싸다. 소갈비찜(700g)이 3만8000원, 가자미조림(500g)이...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-06-23 10:00:00
두부찜은 어땠을까…진관사서 재현 06/22 17:17 서울 배재만 러시아 언론 질문에 답하는 외교장관 06/22 17:18 지방 강종훈 555년 전 두부찜 06/22 17:18 서울 배재만 문 대통령의 한-러 경제협력 방향 06/22 17:20 서울 배재만 문 대통령 기조연설 '경청' 06/22 17:22 서울 배재만 한-러 비즈니스...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-문화 2018-06-23 08:00:03
강남, 태진아 기획사와 전속계약…트로트 가수 변신 180622-0702 문화-003617:06 555년전 두부찜은 어땠을까…진관사서 재현 180622-0743 문화-003717:59 군비 경쟁의 끝은…'농게'에게 물어봐 180622-0762 문화-003818:19 "평론가들이 뽑은 대표 작가는 김환기·백남준·박수근" 180622-0763 문화-003918:20...
555년전 두부찜은 어땠을까…진관사서 재현 2018-06-22 17:06:49
인솔해 떡, 국수, 두부, 밥을 해왔는데, 홍일휴가 두부찜 일곱 그릇에 밥과 국수, 어탕까지 여러 그릇을 먹고 술까지 곁들이니 승려들이 놀라워했다." 이 문헌에 등장하는 두부찜(泡蒸)이 22일 진관사에서 555년 만에 재현됐다. 이날 사찰음식 시연회에서 계호 스님은 1463년 성명 스님의 두부찜을 조선 시대 사신을 접대한...
6월 '이달의 식재료'에 양파·계란·강낭콩 2018-05-31 11:00:10
한식에도 볶음·조림·튀김·장아찌·찜·국·찌개·김치 등에 다양하게 쓰인다. 양파에는 단백질·탄수화물·비타민 C·칼슘·인·철 등이 많이 들어 있는데, 특히 쿼세틴은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막는다. 농진청은 "양파는 껍질이 선명한 색을 띠고 육질이 단단하고, 잘 건조되고 들었을 때 무게감이...
北 옥류관 가보니 북새통…40분 기다려야 맛볼 수 있는 '평양냉면' 2018-05-15 11:57:56
두부구이(38위안·약 6400원), 대동강맥주(38위안·약 6400원) 등 총 169위안(약 2만8600원)어치를 주문했다.밀려드는 주문에 오후 1시에 주문한 평양냉면은 40분 뒤에 나왔다. 손님들이 지루해 할 무렵 일부 종업원들은 목선이 훤히 보이는 화려면 반짝이 무대의상을 입고 무대에 등장했다. 북한 말투가 약간...
고기 없는 국빈만찬…'채식주의 불교신자' 스리랑카 대통령 배려(종합) 2017-11-29 21:53:18
금태 양념찜이 비빔밥, 두부 콩나물국을 준비했다. 후식으로는 사찰음식의 대가 선재 스님이 만든 '사찰 후식'이 나왔다. 측백나무 열매와 토종꿀로 숙성한 가평 잣으로 만든 백자인다식, 완도산 김에 간장과 죽염 등을 넣어 만든 김재피자반, 능이버섯 찹쌀구이, 양평 소나무와 약수로 숙성시킨 송차가 제공됐다....
고기 없는 국빈만찬…'채식주의 불교신자' 스리랑카 대통령 배려 2017-11-29 14:00:04
찜이 비빔밥, 두부 콩나물국을 준비했다. 후식으로는 사찰음식의 대가 선재 스님이 만든 '사찰 후식'이 나올 예정이다. 측백나무 열매와 토종꿀로 숙성한 가평 잣으로 만든 백자인다식, 완도산 김에 간장과 죽염 등을 넣어 만든 김재피자반, 능이버섯 찹쌀구이, 양평 소나무와 약수로 숙성시킨 송차가 제공된다....
"수능일엔 아침 챙겨먹어야"…죽이나 두부 식단 권장 2017-11-15 16:47:32
고기·두부·채소를 다져 만든 고기 완자전, 생선살을 이용한 전류, 단호박 찜, 잘게 찢어 볶은 도라지나물, 브로콜리, 시금치나물 등이 좋다. 또 다른 메뉴로는 영양죽에 잘게 찢은 장조림, 짭짤한 명란젓, 채소 나물, 과일 등이 수험생의 속을 편하게 할 수 있다. 김형미 강남세브란스병원 영양팀장은 "만약 수험생이...
"수능일엔 아침 챙겨먹어야…죽이나 두부 식단 권장" 2017-11-15 16:39:31
고기·두부·채소를 다져 만든 고기 완자전, 생선살을 이용한 전류, 단호박 찜, 잘게 찢어 볶은 도라지나물, 브로콜리, 시금치나물 등이 좋다. 또 다른 메뉴로는 영양죽에 잘게 찢은 장조림, 짭짤한 명란젓, 채소 나물, 과일 등이 수험생의 속을 편하게 할 수 있다. 김형미 강남세브란스병원 영양팀장은 "만약 수험생이...