지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"하늘 위 K푸드 맛집이네"…인기 폭발한 기내식 메뉴 봤더니 2024-01-15 08:56:30
함께 새롭게 선보인 소갈비찜 도시락과 떡갈비 도시락의 인기로도 이어졌다. 해당 기내식은 한 달이 채 되지 않은 짧은 판매 기간에도 불구하고 12월 전체 기내식 판매량의 12.2%를 차지하며 많은 인기를 얻었다. '하늘 위의 편의점' 에어카페에서는 또 다른 K푸드 대표 메뉴인 라면이 전체 에어카페 판매량의...
"나보다 잘 먹고 사네"…유영철·강호순 크리스마스 식단에 '분노' 2023-12-25 16:36:24
김칫국에 떡갈비, 저녁으로 감자 닭곰탕이 제공되는 사실이 확인된다. 이 밖에도 육개장, 사골곰탕, 소고기뭇국, 차돌짬뽕국, 춘천닭갈비 등 먹음직스러운 메뉴로 1식 3찬이 제공된다. 일반 식당에서 비용 절감을 위해 중국산 김치를 사용하는 것과 달리 여기서는 김치도 국내산으로 제공한다. 한국은 1997년 12월 30일...
아영FBC, 내년 '용의 해' 앞두고 '디아블로 청룡 에디션' 출시 2023-12-17 09:11:52
'청룡의 해'라는 점을 모티브로 했다"고 설명했다. 디아블로 청룡 에디션은 칠레 와인 생산의 핵심지인 센트럴 밸리에서 재배한 포도로 만들었다. 스테이크, 치즈뿐 아니라 불고기, 떡갈비, 잡채, 전 등 한식과도 잘 어울린다고 아영FBC는 설명했다. 와인병 디자인에는 단청 문양을 배경으로 한 청룡의 모습을...
분쇄육 고기패티 제조기 개발...작업 속도 향상 2023-12-12 08:00:07
장비를 활용하면 햄버거·함박스테이크·떡갈비 등 고기패티 외에 수제 소시지와 순대 충진도 가능하다. 패티 제조시간도 절약할 수 있다. 수작업 시 패티 한 개를 제조하는 데 20초 정도가 소요되지만, 설비를 이용하면 5초면 가능하다는 게 업체 측 설명이다. 이 회사는 최근 충북 청주 수제버거 매장에 설비를 공급한 데...
[인천테크노파크 스마트공장 구축 우수기업] 냉동볶음밥, 냉동면, 냉동육가공품 등의 식품을 제조하는 기업 ‘천일식품’ 2023-12-06 01:11:19
곤드레나물밥, 육즙햄벅스테이크, 떡갈비와 같은 제품들은 고객의 꾸준한 선택을 받고 있는 상품입니다. 천일식품의 제품을 맛보는 고객들은 가격과 맛에 대한 칭찬을 아끼지 않고 있습니다. 최근에는 HMR제품으로 짜장면, 삼선해물잠뽕, 곱창전골, 육계장, 부대찌게 등의 가정 간편식을 생산하여 고객들이 천일식품의...
오늘도 한우, 사이드 메뉴 '특허 받은 된장찌개' 특허출원 완료 2023-11-07 09:30:26
뿐만 아니라 육회비빔밥, 소고기찌개, 순두부찌개, 냉명, 떡갈비, 철판 불고기, 짜장면, 야채밥 등 다양한 메뉴가 있다. 이번 신메뉴 '특허 받은 된장찌개'는 후식 식사 메뉴 또는 사이드로 즐길 수 있는 메뉴로, 실제 특허출원(10-2021-0120625)도 마친 만큼 인기 메뉴로 기대되고 있다. 칼칼하면서도 진한 육수...
신세계백화점서 내달 3∼9일 광주·전남 특산물 '팝업' 2023-10-31 06:00:02
원조인 떡갈비와 비슷하다. 신세계는 이번 행사를 시작으로 전국 곳곳의 숨겨진 식재료와 특산물을 찾아 알리는 프로젝트를 이어갈 예정이다. 신세계 영업전략담당 이성환 상무는 "지역 농가와 상인들에게 새로운 판로를 열어주고 지역 경제에 보탬이 되는 상생 프로젝트에 힘을 쏟을 것"이라고 말했다. lucho@yna.co.kr...
식물성 대체식품 산업 키운다…농식품부, 12월 활성화방안 발표 2023-10-23 06:01:02
식품 브랜드 '플랜테이블'을 선보이고 비건 만두, 떡갈비 등의 제품을 판매하고 있다. 풀무원식품도 '지구식단' 브랜드를 통해 대체육, 두부면 등 식물성 원료로 만든 제품을 선보이고 있다. 동원F&B 역시 식물성 대체식품 브랜드인 '마이플랜트'를 개설하고 비건 참치와 만두 등의 제품을 출시했...
버거에 진도대파·음료에 청송사과…'농가 상생메뉴' 봇물 2023-09-30 10:01:01
닭고기를 이용한 '카츠카츠 도시락', '송정식 떡갈비 도시락'을 선보였고 전남 지역 미나리를 활용한 '미나리 오징어덮밥'도 출시했다. 백종원 대표가 이끄는 더본코리아는 지역특산물을 활용한 맥주를 내놨다. 충남 예산군 사과를 활용해 만든 '애플리어' 캔맥주, 생맥주와 제주 감귤 농...
동태전 4개만 먹어도 밥 1공기…칼로리 폭탄 어떻게 피하지? [건강!톡] 2023-09-28 21:39:15
주의가 필요하다. 식품의약품안전처의 명절 음식 칼로리 정보에 따르면 1인분 기준 떡갈비는 762Kcal, 잡채는 204Kcal, 동태전은 268Kcal, 동그랑땡은 309Kcal, 소갈비찜은 495Kcal 수준이다. 밥 한 공기(300Kcal)와 비교하면 고칼로리 음식임을 더 확실히 체감할 수 있다. 이대목동병원이 공개한 자료를 보면 오징어튀김 4...