지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 독립은 독립, 음식은 음식…바르셀로나의 미식은 영원하리 2017-10-29 15:06:19
더 맛있었다. 레몬즙을 뿌려서 살을 발라먹고, 시원한 화이트와인 한 잔을 마시면 천국에 온 것 같다. 화이트와인은 잔술로 2~3유로 정도다. 스페인의 유명 음식에서 빠지지 않는 것이 파에야다. 한국인은 특히 이 쌀 요리를 좋아한다. 일종의 솥밥 스타일이다. 이탈리아의 리소토와 다른 점은 리소토는 계속 저어가며 쌀을...
탄산수·탄산음료, 무알코올·비알코올 구분 방법은 2017-10-26 09:04:51
물처럼 무색·무취다. 탄산수에는 레몬즙, 설탕, 감미료, 착향료 등을 첨가할 수 없다. 원재료명에 탄산가스 이외에 식품첨가물이 보인다면 탄산음료다. 식약처는 탄산음료를 탄산수로 표시·광고하는 사례가 잦아 지속적으로 단속할 계획이라고 밝혔다. 맥주 대용으로 즐겨 마시는 맥주 맛 음료의 경우 알코올이 1%...
[호텔의 향기] 훈제 연어 리예트 레시피 2017-10-15 14:13:59
버터를 넣어 연어를 볶아낸다. 여기에 케이퍼 주스와 레몬즙을 넣고 잘 섞는다. 30분정도 숙성을 한 뒤 후추를 넣으면 풍부해진다. 유리병(자드)에 연어를 넣고 그 위를 정제버터로 덮어준다. 빵과 함께 찍어 먹을 수 있도록 빵을 함께 내면 된다.느끼함을 잡기 위해 샐러드를 곁들이면 더 좋다.재료스팀연어 120g 샬롯찹 3...
마스크팩 쓴 대추·피어싱한 치즈…시장에서 길어 올린 예술 2017-10-12 16:40:20
레몬 모양의 레몬즙 제품을 유심히 본 것이 인생을 바꿔 놓았다. "가짜 레몬이 옆에 있는 것이 진짜 레몬에는 매우 모욕적일 것으로 생각했어요. 둘이 서로 어떻게 생각하는지도 궁금했고요. 그러다가 레몬즙 제품이 진짜 레몬이 우편으로 주문한 일종의 '섹스 토이' 같다는 생각을 했죠." 그렇게 탄생한 것이 그의...
바쁜 아침, 화장발 살리려면? 피부 ‘모닝 케어’가 정답 2017-08-29 22:01:00
또한 레몬즙 및 윈터그린잎추출물 등이 피부톤을 화사하게 케어해준다. 양면 토닝 패드의 엠보싱 면으로 각질과 피지, 블랙헤드, 세안 후의 잔여물 등을 굴곡진 부위까지 꼼꼼하게 닦아낸 다음, 부드러운 패드 면으로 피부 결을 정돈해주면 된다. 2차 클렌징 및 토너 대용으로 활용이 가능하다. ‘라네즈 프레시 카밍 모닝...
[PRNewswire] CIROC, CIROC 프렌치 바닐라의 국제 출시 자축 2017-08-15 11:20:28
레몬즙 50ml 샴페인(곁들인다) 마티니 잔/스트레이트업/흔들고 고운 체로 거른다. 패션푸르트 절반을 칵테일에 띄워 장식한다. 샴페인을 제외하고 모든 재료는 얼음을 넣은 보스턴 틴에 담아 흔든 다음, 고운 체로 걸러 대형 마티니 잔에 담아낸다. 그다음 작은 유리잔에 샴페인을 따라 칵테일과 곁들여 대접한다. 출처:...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
4큰 술, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 건포도 2개, 레몬즙 1작은 술, 우스터소스 1.5큰 술, 스파게티 100g - 예상 시간 : 40분 - 만드는 방법 : 1. 닭다리는 칼집을 넣어 소금, 후춧가루로 밑간 해둔다. 2. 양파를 채 썰고, 마늘을 편으로 썰어 준비한다. 3. 팬에 식용유를 두르고, 닭다리를 올린 후 센 불에서 굽는다. 4. 3에...
[여행의 향기] '슈퍼 토스카나' 와인의 고향…개성 넘치는 맛과 향에 취하다 2017-06-04 15:36:52
물린 참이었다. 올리브 오일과 레몬즙을 뿌린 해산물 요리가 어찌나 반갑던지! 알리오 올리오나 봉골레 같은 가벼운 파스타도 드디어 맛볼 수 있었다. 다채로운 품종의 와인들이 그 맛을 돋웠다. 베르멘티노로 만든 화이트 와인의 청량감은 특히 잊을 수 없을 듯하다. 엷은 금빛이 감도는 와인을 잔에 따르자 신선한 살구,...
‘정글의 법칙’ 민낯 공개한 여스타들의 꿀피부 뷰티팁 2017-05-11 09:00:00
탄산수에 비타민이 풍부한 레몬즙을 타주고 이후 특별한 얼음을 넣어주면 된다. 바로 사과, 깻잎, 당근, 청경채, 샐러리를 각각 갈아 큐브 형태로 얼려 만든 것. 먹다보면 얼음이 녹아 채소 알갱이는 물론 짙은 농도로 맛볼 수 있다. (사진출처: bnt뉴스 db) bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr [bnt관련슬라이드보기]...
[여행의 향기] 매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네! 해산물 왕국…대구·문어요리 꼭 맛봐야 2017-05-07 16:35:12
식당에서 인기 메뉴이기도 하다. 소금 치고 레몬즙만 뿌려서 내는데 천연 ‘조미료’ 같은 폭발적인 감칠맛을 낸다.해산물 요리 가운데 빠뜨리지 말아야 할 것이 있다. 카타플라나라는 요리다. 카타플라나는 냄비를 말한다. 즉 해산물 냄비요리다. 온갖 해산물을 넣고 뭉근하게 끓여낸다. 또는 화이트와인을 넣고...