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백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
썬 뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물도 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다....
`별미` 토달토달 레시피, 토마토 칼로리는? 2015-11-30 00:11:48
이용한 ‘토달토달 레시피’를 선보였다. 토달토달 레시피는 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등을 이용해 만든다. 먼저 후라이팬을 달군 뒤 으깬 마늘을 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 넣고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍의 토달토달 레시피가 완성된다....
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
재료: 간장-물 1컵, 설탕-맛술 1/2컵, 간 생강, 간 마늘 1T, 대파, 참기름 (2) 레시피: 하나. 간장 1컵을 넣고, 설탕과 맛술을 1/2컵 넣어준다. 둘. 간 생강을 살짝 넣어준다. 셋. 간 마늘을 한 숟갈 넣어준다. 넷. 잘게 썬 대파를 1 컵 넣어준다. 다섯. 참기름을 살짝 둘러준다. <찜닭> (1) 재료: 닭, 감자, 고구마,...
백주부 고기용 만능소스, 닭볶음탕 양념 재료는? 2015-11-25 11:27:46
맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 이렇게 만든 고기용 만능소스에 핏물을 뺀 갈비를 넣어 재운 뒤 물을 붓고 40분 정도 끓인 다음 감자, 당근, 버섯, 양파, 대파 순서로 끓여주면 백선생 표 만능소스 갈비찜이 완성된다. 한편, 닭볶음탕 양념 팁도 공개돼...
‘아바타 셰프’ 이국주 “요리, 집에서 술 한 잔 할 수 있을 정도는 한다” 2015-11-25 08:46:00
찾으라는 셰프의 지시에 화이트 와인, 맛술 등의 맛을 보며 주(酒)바타로 다시 태어났다는 후문이다. 또한 이국주에 맞서는 강지섭은 요리 시작 전부터 끊임없는 자신감을 보였다. 알고 보니 강지섭의 아버지는 35년간 중식당을 운영하고 있다고. 실제로 강지섭은 칼질이 수준급일 뿐만 아니라 여러 가지 돌발 상황에서도...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 디저트 보다는 `끼니` 아닌가요? 2015-11-17 09:59:08
청경채, 양파, 당근, 대파, 맛술, 간장, 고추, 식초, 설탕, 밀가루, 전분 (2) 레시피: 하나. 양파, 당근, 대파를 썬다. 둘. 팬에 맛술, 간장, 물을 넣고 끓인다. 셋. 불린 표고버섯의 기둥을 제거한다. 넷. 팬에 표고버섯을 넣고 양념에 조린다. 다섯. 조린 표고버섯을 체에 밭쳐 버섯과 양념을 분리한다. 여섯. 식용유를...
[TV레시피] 우리 냉장고 속에 닭가슴살 하나쯤은 있잖아요 2015-11-10 11:03:18
식빵, 달걀, 마늘, 식용유, 참기름, 식초, 맛술, 간장, 전분, 깨 (2) 레시피: <돈달돈달-토마토탕> 하나. 마늘을 다진 뒤 식용유와 참기름을 두른 팬에 넣고 볶는다. 둘. 방울토마토를 으깬 뒤 마늘과 함께 볶는다. 셋. 식초, 맛술을 넣은 뒤 물, 간장, 곰탕라면 분말 수프를 넣고 끓인다. 넷. 식빵을 썰어서 마른 팬에...
백종원 육수 만드는 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-06 22:17:34
닭고기에 모두 활용 가능한 `고기용 만능 소스`로 요리를 하면 `맛있다`라는 소리를 꼭 들을 수 있을 것"이라고 말했다. 백종원의 고기용 만능 소스 비법은 간단하다. 진간장 두 컵, 설탕 한 컵, 맛술 한 컵, 물 두 컵, 간 마늘 반 컵, 생강 한 숟갈, 파 한 컵, 참기름 1/3컵을 섞으면 된다. 한편, 이런 가운데...
백주부 꽁치 간장조림 비법, 연어덮밥 칼로리는? 2015-11-06 00:39:05
뒤 설탕을 조금 넣는다. 이어 진간장 1/3, 맛술 1/3, 물 1/3을 1:1:1의 비율로 넣는다. 그리고 꽁치를 넣고 향을 살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 연어덮밥 칼로리도 관심을 모은다. 1인분 기준...
[TV레시피] 불고기는 언제나 옳다! 백선생의 `냉동육 활용법` 大공개 2015-11-04 11:30:24
1, 식초, 맛술, 설탕 1/2 (2) 레시피 하나. 간장 1, 식초·맛술·설탕 1/2 비율로 잘 섞어준다. 둘. 소고기 튀김 덮밥 위에 뿌린다. 셋. 먹으면 된다! TIP1. 백선생: 살짝 노릇해질 정도로 튀겨야 맛있어유~ TIP2. 백선생: 고급스러운 맛을 내고 싶다면 소스에 우스타소스를 추가해봐유~ 3. SPECIAL TIP 백주부의 <언 고기...