지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영덕대게 서식 40% 늘렸다 2024-04-15 16:18:42
이 같은 노력에 2020년 제주대학이 실시한 대게 산란 및 서식장 경제성 분석조사에 따르면 자원량이 40% 이상 늘어난 것으로 나타났다. 영덕군은 영덕대게, 청어 등 지역 수산식품산업을 활성화하기 위해 영덕로하스특화농공단지와 영덕로하스수산식품지원센터를 운영하고 있다. 영덕대게를 활용한 대게간장, 대게장 등...
중국·일본 제치고 1위…CNN 이어 NYT도 한식 '극찬' 2024-04-12 10:09:10
높아지고 있다는 것을 증명한 의미 있는 사례로 평가된다. 무엇보다 한식의 맛과 정체성을 최대한 유지하되, 뉴욕에서 '현지화'에 성공한 한식당들이 대부분 뽑혔다. △모던 한식당 '아토믹스' △제주 음식점 '제주 누들바' △갈빗집 '윤해운대 갈비' △'마포 숯불갈비'가 자리를...
로드락비어, 제주 흑돼지 후라이드 등 신메뉴 출시 2024-04-04 09:00:09
넓어졌다고 설명했다. 먼저 국내 최초로 출시한 제주 흑돼지 후라이드는 갓성비 라인으로 9500원부터 즐길 수 있는 오리지널 맛, 양념 맛, 깐풍갈릭 맛 세가지가 있다. 후추 흑돼지 후라이드와 마늘 흑돼지 후라이드 맛도 새롭게 출시됐다. 후추 흑돼지 후라이드는 튀김옷에 통후추를 갈아 넣어 풍부한 후추향을 풍기며, 마...
컵라면 국물에 몸살 앓는 한라산 2024-03-29 14:41:34
제주 한라산이 탐방객들이 먹다 남긴 라면 국물 처리로 골머리를 앓고 있다. 29일 제주도 한라산국립공원관리사무소(이하 관리소)에 따르면 한라산 탐방객들에게 배낭에 가져온 '컵라면 먹기 인증샷' 찍기가 번지면서 대피소 등의 음식물처리 통마다 먹다 버린 라면 국물이 넘쳐나고 있다. 해발 1천700m...
제주도니, 도축~유통 원스톱 관리…UAE·홍콩 등에 수출 2024-03-26 16:34:05
기여했다는 설명이다. 제주양돈농협은 수출 판로를 찾는 과정에서 제주특별자치도의 지원을 받고 있다. 현지 업체와의 교류를 통해 장기 공급계약과 업무협약(MOU) 등의 기회도 모색할 계획이다. 고권진 제주양돈농협 조합장은 “위생과 품질, 맛을 최우선으로 생각하는 집착에 가까운 고집이 이룬 성과”라며 “세계인의...
[이번주뭘살까] 봄바람 분다…유통업계, 패션·먹거리 행사 풍성 2024-03-16 07:00:07
20% 할인, 제주 갈치는 행사 카드로 결제 시 20% 추가 할인을 각각 적용한다. 고당도 블랙라벨 오렌지 대와 특대를 각 1천110원, 1천420원에 판매하며 대형마트 중 가장 빠르게 도입한 성주 상생참외(3∼6입)는 1만원에 판매한다. ▲ 이마트 = 21일까지 망고와 오렌지 골라 담기 행사를 연다. 태국산 망고는 350g 내외...
제주항공, K푸드 매운맛 더한 기내식 신메뉴 3종 출시 2024-03-05 09:07:17
제주항공은 K푸드의 매운맛이 해외에서도 큰 인기를 끌고 있는 것을 착안해 국제선 사전 주문 기내식에 매운 맛 메뉴를 선보인다고 5일 밝혔다. 제주항공은 지난해 12월 한식 맛집 ‘삼원가든’과 함께 출시해 큰 인기를 끌고 있는 ‘소갈비찜 도시락’과 ‘떡갈비 도시락’에 제주 딱새우 비빔장을 추가해 매운 맛을 더한...
3월 '이달의 수산물'에 임연수어·바지락 선정 2024-02-28 11:00:06
옥도면에 있는 비응항서방파제등대가 뽑혔다. 새만금방조제 북쪽 끝단 비응항에 있는 이 등대는 2020년부터 서해안과 비응항을 항해하는 선박의 안전 길잡이 역할을 하고 있다. 해수부는 이달의 무인도서로는 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계리에 있는 형제섬을 선정했다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
모라이, 대구경북혁신플랫폼과 협력…우아한청년들은 도로교통공단 감사패 수상[Geeks' Briefing] 2024-02-23 11:50:50
에이모 김정현 CBO가 선임됐다. 식신, 제주의 맛을 담은 ‘제주 로드 맛집’ 출간 푸드테크 기업 식신이 오랜 기간 동안 대중의 사랑을 받아온 ‘노포 맛집’을 모은 책 ‘간판 없는 맛집’에 이어 미식의 땅 제주를 조명한 ‘제주 로드 맛집’을 출간했다. 식신은 사용자 추천과 리뷰를 중심으로 한 맛집 정보 서비스다....
[전북대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 전통주를 제조하는 한국 술 페어링 스타트업 ‘주미당’ 2024-02-21 23:00:41
열리는 제주식품대전에 전통주 페어링 업체로 참가하여 제주 음식과 제주 전통주를 페어링하는 서비스를 제공할 예정입니다.” 김 대표는 어떻게 창업하게 됐을까. “과거 직장에서 평범하게 취미로 맛집 투어를 다니던 시절부터 ‘술은 취하려는 수단이 아닌 하나의 음식’이라는 철학이 있었습니다....