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삼립호빵, '삐약이' 신유빈·흑백요리사 셰프와 협업 신제품 2024-12-25 16:23:29
신뉴빈만 기억해’라는 광고 메시지와 함께 매운맛의 ‘신(辛)’을 담은 ‘불백한쌈호빵’, 새로움을 뜻하는 ‘뉴(new)’를 담은 ‘삐약이 호빵’(스크램블에그호빵초코바나나호빵), 호빵을 대표하는 단팥의 ‘빈(Bean)’이 들어간 ‘단팥호빵’ 등 세 가지 제품을 출시했다. 신 선수가 등장하는 신제품 광고 영상은 삼립...
[게임위드인] 하드코어 아니면 방치형으로, 양극화되는 게임 세상 2024-12-21 11:00:01
어워드'(TGA) 최고상 후보에 올랐다. 소울라이크의 매운맛에 익숙해진 게이머들이 더욱더 매운맛을 찾아 나서는 모양새다. 더 어렵고 힘든 게임을 추구하는 것은 후발 주자들도 마찬가지다. 작년 국내 게임사 네오위즈[095660]가 출시해 대한민국 게임대상을 받은 'P의 거짓'도 발매 초기에 너무 어렵다는 지적...
[모스크바 테트리스] 이태원클라쓰 러시아 팬이 차린 '한강라면집' 2024-12-21 07:09:00
러시아인들은 아무래도 한국의 매운맛이 익숙하지 않아서 맵지 않은 라면을 추천해달라고 합니다." 가게 근처에 대학교가 3곳이 있어 코노의 주 고객층은 아무래도 젊은 층이다. 주로 케이팝과 한국 드라마를 좋아하는 10, 20대가 한국에 온 듯한 기분을 느끼려고 주로 찾지만 생소한 판매 방식에 호기심을 가진 장년층도...
이복현 "내년 실수요자·지방 부동산 가계대출 여유느끼게 할것" 2024-12-20 12:32:25
여유느끼게 할것" "금융지주 검사결과 발표 '매운맛'…함영주, 셀프개정 적용 안할 것으로 기대" "임종룡 체제에서도 우리금융 파벌주의 고쳐지지 않아…엄정히 반영" (서울=연합뉴스) 채새롬 기자 = 이복현 금융감독원장이 내년 초부터는 가계대출 관련 실수요자에 자금 공급을 더욱 원활히 하고, 특히 지방 부...
오뚜기, 타바스코 고추장 핫소스 출시 2024-12-12 08:45:33
관계자는 "고추장에 타바스코 원료를 더해 익숙한 매운맛과 특유의 풍미를 즐길 수 있는 신제품을 선보였다"며 "비빔국수, 비빔밥, 해산물을 활용한 한식 메뉴와 잘 어울리며 피자 등 양식 메뉴에도 매콤한 맛을 더해 취향에 따라 즐길 수 있다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
삼양식품 "제2의 불닭 육성"…수출 브랜드 '맵' 태국서 론칭 2024-12-10 17:44:27
맵탱 라면의 글로벌 브랜드다. 매운맛이 주는 즐거움과 해방감에 주목했다고 삼양식품 측은 설명했다. 글로벌 시장 최초로 태국에서 첫선을 보인 ‘그릴드 갈릭 쉬림프 라면’은 새우 베이스 국물에 마늘과 샬럿을 사용해 크리미한 매운맛을 지닌 것이 특징이다. 함께 선보인 ‘블랙페퍼 치킨 라면’은 블랙페퍼와 고수가...
삼양식품, 태국서 글로벌 브랜드 ‘맵’ 첫선…“동남아 시장 공략” 2024-12-10 15:37:18
정형화 되어있지 않고 다채롭게 변주되는 K푸드의 매운맛을 구현한 것이 특징”이라고 설명했다. 삼양식품은 태국 재계 1위인 ‘CP그룹’의 핵심 유통 계열사 ‘CP ALL’과 전략적 협업을 체결하고 지난달 21일 ‘맵’을 ‘CP ALL’이 운영하는 편의점 세븐일레븐에 글로벌 최초이자 단독으로 출시했다. 향후 삼양식품은...
'장 담그기' 유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" 2024-12-04 11:29:48
매운맛의 강도를 조절했으며, 미국에서는 현지 식문화를 반영해 튜브형 고추장 등을 선보였다. 중국에서 판매하는 고기양념장은 현지 소비자가 선호하는 쯔란, 흑후추 등을 첨가하고, 고기를 재는 용도가 아니라 볶음용 소스로 내세웠다. 일본에서는 일본인이 좋아하는 닭갈비 양념을 선보이고, 야키니쿠 식문화에 맞춰...
한국식품산업협회 "인도네시아 한국산 라면 규제 해소 환영" 2024-12-03 10:16:41
▲덴마크의 매운맛 라면 회수 조치 철회, ▲EU로의 삼계탕 수출, ▲베트남으로의 김치·조미김·식품첨가물로서의 금박 수출에 이어 ▲인도네시아의 EO 관리 강화 조치 해제까지 성과를 이루어냈다. 협회와 식품업계는 식품의약품안전처의 규제외교를 통해 “각국의 수입 규제 장벽을 극복해 나간다면 K-푸드 전체가 글로벌...
한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
썰어 넣은 바워만 셰프에게 “한국 사람은 매운맛 엄청 좋아한다”며 “더 넣어 보자”고 설득하는 것도 잊지 않았다. 요리에 진심인 이탈리아, 그리고 먹방과 맛집 투어에 진심인 한국 식문화 전문가인 두 사람은 쿠킹쇼 행사 이후에도 밤을 새워가며 음식 이야기를 할 것만 같았다."K푸드 중 김치전 가장 좋아해…김장하...