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[여행의 향기] 핀란드에 무지갯빛 물감 풀어 낭만을 찍다 2016-11-06 15:52:51
할 명물이다. 매운탕처럼 빨간 국물을 기대했다간 하얀 연어 수프 색에 실망할 수도 있다. 하지만 한 술 더 뜰수록 뼈를 우려낸 육수 맛에 반하게 된다. 찬바람이 옷깃을 파고드는 가을날엔 더욱 그렇다.아름다운 섬 수오멘린나시장 구경도 잠시 수오멘린나(suomenlinna)행 페리에 올랐다. 항구에서 페리로 15분 거리의 섬,...
오패산터널 총격범, 인근 상인이 먼저 검거했다…“평소 불의 못 참아” 2016-10-20 00:00:00
그리고 인근 매운탕집 주인 등 총 3명의 인근 상인이 성씨 검거를 도왔다. 조씨는 "총소리가 막 들려서 밖에 나가보니 웬 남자가 다른 남자를 망치로 네 번인가 내려찍더라"면서 급박했던 당시 상황을 묘사했다. 조씨는 "오패산터널 입구 쪽으로 도망을 치길래 대범이랑 쫓아가보니 또 총소리가 많이 났고, 경찰관 1명이...
맛집 홍수 시대, 하나에 집중한다...`단일 식재료 전문점` 2016-06-17 10:31:43
혀의 식감을 올려준다는 평가를 받고 있는데, 까다로운 건조방법 때문에 시중에 유통되지 않는다. 대표 메뉴인 명태콩나물찜을 비롯해 명태맑은탕, 명태매운탕, 명태내장전골, 명태간장조림 등 10여 가지의 맛깔난 명태요리를 선보인다. 수급이 원활하면서 국내산과 품질이 대등한 러시아 오호츠크산 명태를 사용한다....
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
국 문화에 맞춘 다데기 소스로, 특히 해물매운탕이나 꽃게매운탕 등 매운 찌개 요리에 사용하면 좋다. 맑은국간장은 건새우와 멸치, 디포리, 다시마와 야채를 고아 우려낸 액과 메주간장, 남해산 멸치 발효액을 배합한 것으로, 국이나 탕, 찌개는 물론, 나물무침 등 다양한 요리에 담백하고 깔끔한 맛을 내준다. 28년...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
굴구이 집들이 늘어서 있다. 웰빙음식의 반열에 오른 매생이국은 속풀이에도 안성맞춤이다. 장흥 앞바다 득량만의 풍요로운 갯벌은 바다 먹을거리를 잉태하는 훌륭한 자양분이 됐다. 토요시장의 낙지국밥 역시 장흥의 숨은 별미다. 장흥에서는 보림사 등을 두루 둘러보면 좋다.장흥군청 문화관광과 (061)860-0224충주서...
경기관광공사, 11일까지 '경기북부 농촌민박 체험프로그램' 참가자 모집 2015-09-07 15:10:26
'마을 계곡에서 잡은 물고기로 매운탕 끓이기'등 안전한 먹을거리 체험이 주된 내용으로 구성돼있다. 체험객은 마을 텃밭에서 직접 제철 농산물을 수확하고 직접 요리에 활용해 보면서 경기북부지역 농촌마을만의 정취를 맛볼 수 있다. 공사는 현재 포천 교동 장독대마을, 지동 산촌마을, 양주 초록지기마을...
[팜스테이] 아우라지강 굽이굽이…모닥불 옆 별 구경도 2015-07-29 07:00:24
곳에서는 보기 힘든 토마토잼을 만들어 집에 갖고 갈 수도 있다. 가을에는 직접 딴 콩으로 메주를 쑤거나 도토리부꾸미를 만들어 볼 수 있는 프로그램도 있다.○놀거리도 풍성농산물 체험만 있는 건 아니다. 놀거리, 탈거리도 풍성하다. 조리풀 공예나 무지개마차 일주, 물놀이 등은 아이들이 가장 좋아하는 프로그램이다....
여름 '보양식' 다 나와라 2015-07-13 23:54:59
매운탕, 민엇국도 유명하다. 강원도는 다른 지역에 비해 산이 많아 깊은 계곡에서 나는 민물고기를 이용한 보신음식이 발달했다. 그 예로 메기찜, 복추어탕, 꾹저구탕 등이 있다. 충청도는 바다를 끼지 않은 충북 내륙의 보양식과 충남 개펄에서 나는 수산물을 이용한 음식이 조화롭다. 도토리묵밥, 새뱅이찌개, 참붕어찜,...
[SNS 맛 감정단] 도심 속 장미정원…중랑천 맛집 2015-06-03 08:14:09
집 추천 서비스인 식신 핫플레이스에서 가장 인기있는 맛집을 엄선한다. 특정 지역 또는 특정 테마에서 상위 몇 개 맛집을 추려내는 작업을 택했다. 'sns 맛 감정단'은 매주 수요일 연재된다. [편집자 주]장미의 계절 6월이 왔다. 서울 도심에서는 중랑천을 따라 7호선 태릉입구 역부터 중화역까지 1.8km 구간에서...
[한경과 맛있는 만남] 김희정 여성가족부 장관 "학생회장 시절 교복값 낮추려 결심…연판장 돌려 전교생 '반값 교복' 마련" 2015-04-09 22:25:07
생밀복 등이다. 복과 채소를 매콤한 양념에 볶아 먹는 복불고기(3만8000원)가 대표 메뉴다. 여러 음식을 맛보고 싶으면 복국정식 코스(2만5000원)를 주문하면 된다. 식사는 복지리탕과 매운탕을 선택할 수 있다. (02)784-9655강경민 기자 kkm1026@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을...