지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코레일, 더본코리아와 청년 창업 지원 위해 맞손 2024-11-08 18:24:16
있는 특별한 메뉴로 기차 여행의 즐거움을 더한다는 계획이다. 코레일은 지난 2018년부터 청년 일자리 창출을 위해 철도 유휴 공간을 활용한 창업을 지원하고 있다. 올해는 부산역과 김천구미역, 모란역(수인분당선)에 식음료 매장을 3개 추가해 현재 전국 21개 매장을 운영하고 있다. 한문희 코레일 사장은 “착한 가격에...
밖으로 나간 '호텔 레스토랑'…조선 '호경전' 강남에 단독 매장 2024-11-08 17:24:14
호텔 파인다이닝 셰프들의 메뉴를 선보였다. 중식 30년 경력의 셰프가 만든 동파육, 일식 장인의 후토마키와 은대구구이 등 쉽게 볼 수 없는 메뉴를 판매한다. 워커힐호텔도 오는 19일 인천국제공항 제2여객터미널에 프리미엄 한식당 ‘자연’을 열 예정이다. ‘호텔 밖 호텔 레스토랑’의 확산은 외식 경기 침체 속에서도...
“베테랑2, 임영웅 실황 흥행”…CJ CGV, 3분기 당기순이익 흑자 2024-11-08 17:24:01
K-메뉴를 선보이며 수익성도 강화할 예정이다. 튀르키예에서는 데이터에 기반한 고객 분석을 통해 성수기 운영 효율성을 극대화하며 실적 개선세를 이어갈 전망이다. CJ올리브네트웍스는 대외사업 매출 확대를 통한 성장세를 지속하고 인공지능(AI) 및 빅데이터를 활용한 CGV와의 협력도 강화할 방침이다. 허민회 CJ CGV...
육전에서 마라 뽁작장·파스타까지…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:19:54
메뉴를 여섯 가지 코스로 제공해 현지 미식가들로부터 큰 호응을 얻었다. 한우자조금은 ‘우(牛)라차차 대한민국! 뚝심 보충, 한우’ 캠페인을 통해 한우의 다양한 부위를 색다르게 즐길 수 있는 건강한 요리 아이디어를 제안하며, 한우 균등 소비를 촉진하는 데 힘쓰고 있다. 이동활 한우자조금관리위원장은 “이번...
KPGA투어 최종전…선수들 위한 배려 '눈길' 2024-11-08 15:32:53
및 캐디의 식사를 무료로 제공하고 다양한 메뉴와 제주 지역 특산품을 활용한 간식과 한우자조금관리위원회에서 제공한 한우와 장어 등 영양가 높은 특식을 준비했다. 대회장 내 선수 라운지도 마련했다. 라운지 내에서는 선수들이 경기 전, 후로 안락한 휴식을 취할 수 있게 했고 1일 2회 무료로 드라이빙 레인지 연습장을...
농심, 뉴욕서 '한강 신라면'으로 K푸드 매력 알린다 2024-11-08 10:28:55
신라면과 짜파구리를 활용해 만든 볶음밥 메뉴를 선보여 인기를 끌었다. 농심은 지난달 31일과 이달 1일 이틀간 푸드트럭을 동원해 뉴욕에서 워싱턴스퀘어파크, 뉴욕대학교, 타임스스퀘어 등 명소를 누비며 신라면을 홍보했다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
스틱커피 패키지에 변우석 새겨넣었다…이디야 매장서만 판매 2024-11-08 10:12:20
신메뉴 ‘시그니처 커피’ 2종에 대한 30% 할인 쿠폰을 제공하는 이벤트도 이달 28일까지 진행한다. 아울러 전국 이디야 매장에선 음료 컵홀더, 윈도우 시트, 도어 시트, 배너 등 변우석을 활용한 각종 홍보물도 만날 수 있다. 이디야 관계자는 “브랜드 모델 변우석의 다채로운 매력을 즐겨보시길 바란다”며 “가맹점과는...
호텔 뷔페, 지금이 싸다...연말 가격에 '헉' 2024-11-08 09:32:03
"메뉴가 보강되고 와인 무제한 서비스도 해준다"고 말했다. 롯데호텔(서울) 라세느는 다음 달 주중 점심 가격을 16만8천원에서 17만5천원으로 약 4.2% 인상한다. 다음 달 1∼19일 주중 저녁과 주말 가격도 기존 19만원에서 19만8천원으로 4.2% 올린다. 다음 달 20∼31일 주중 저녁과 주말 가격은 21만5천원까지 약 13.2%...
'두부지옥' 생존자 에드워드 리, 풀무원 새 얼굴 됐다 2024-11-08 09:22:29
두부를 주재료로 한 참신한 한식 퓨전 메뉴를 선보여 심사위원의 극찬을 이끌었다. 셰프 에드워드 리는 평소 풀무원 브랜드를 선호하고 풀무원 미국 법인의 요리 관련 행사에도 지속적으로 참여하는 등 풀무원과 협업을 이어왔다. 풀무원의 지속 가능성 가치를 바탕으로 한식 요리와 문화를 알리고 싶다는 의사를 밝히며...
남양유업, 10년 만에 '백미당' 재단장…연내 법인 분리 2024-11-08 09:22:23
향후 유기농 우유와 한국 제철 재료를 활용한 다양한 메뉴를 선보일 계획이다. 또 루이보스, 캐모마일, 페퍼민트 등을 활용한 티와 티 베리에이션 메뉴도 강화한다. 남양유업 관계자는 "백미당의 브랜드 경쟁력 강화를 위해 전국 백미당 매장 리뉴얼은 물론 새로운 메뉴 개발을 위한 연구를 지속하고 있다"고 말했다....