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[2024 성균관대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 과일의 서원 ‘과서원’이라는 브랜드를 운영하는 ‘소비즈’ 2024-12-18 09:04:15
가능합니다. 과서원은 과일을 활용한 메뉴들을 카페 사장님들 개개인과 함께 레시피 개발을 통해 각 카페 고유의 음료를 만들어 유통하고 싶습니다. 이 목표를 이루기 위해, 오프라인매장(쇼룸)을 오픈할 예정이며 그 쇼룸에서 카페사장님들과 과일과 채소를 활용한 제품 레시피를 개발할 예정입니다. 또한 로컬 농가들과의...
bhc, 인도네시아 진출…나친도그룹과 프랜차이즈 계약 2024-12-17 17:28:37
즐기는 K치킨’이라는 콘셉트로 새로운 메뉴를 개발 중이다. 또 세계 최대 이슬람 국가인 인도네시아에서 할랄 인증을 받고 배달 플랫폼을 적극 활용할 방침이다. bhc 관계자는 “인도네시아 젊은 층은 외식과 패스트푸드 문화에 익숙하고 프라이드치킨 수요도 많다”고 설명했다. bhc는 태국과 말레이시아, 홍콩 등 해외...
앞다퉈 AI 덧씌우는 K유니콘…"어설픈 포장은 오히려 독" [긱스] 2024-12-17 17:25:05
달하는 이용자 데이터를 기초로 개발했다. AI가 메뉴 트렌드를 알려주면 기업이나 외식업 사업자는 마케팅 자료로 활용하거나 신규 서비스 개발에 도움을 받을 수 있다. 법률 플랫폼 로톡으로 유명한 로앤컴퍼니도 리걸 AI 솔루션 ‘슈퍼로이어’로 사업의 무게추를 옮겼다. 프롭테크 스타트업 알스퀘어는 상업용 부동산...
김관석 플레도 대표, 어린이들에 경제금융 지식 제공…'퓨처뱅크 with 삐뽀' 플랫폼 2024-12-17 16:55:01
‘서울시 2024 약자를 위한 기술개발 지원사업’의 일환으로 노년층의 치매를 예방하기 위한 교육플랫폼을 개발하기도 했다. 김 대표는 “어린이부터 노년층에 이르기까지 ‘놀면서 배우고 스스로 할 수 있는’ 플랫폼을 선보일 것”이라며 “신사업으로 여행과 레저를 결합한 서비스도 다양한 방식으로 구상하고 있다”고...
bhc, 인도네시아 시장 진출…글로벌 확장 가속화 2024-12-17 10:17:30
K-치킨'이라는 콘셉트로 새로운 메뉴를 개발하고 있다. 또 세계 최대 무슬림 국가인 인도네시아에서 할랄 인증을 받는 한편, 배달 플랫폼을 적극적으로 활용할 계획이다. bhc 관계자는 "나친도그룹과 협력은 인도네시아 시장에서 bhc 브랜드가 안정적으로 자리 잡고 장기적으로 성장할 수 있는 초석이 될 것"이라며...
[포토] 에어서울X정호영 셰프 우동 나눔 행사 2024-12-16 15:27:31
정호영 셰프와 에어서울 직원들이 ‘강서구학교밖청소년지원센터 꿈드림’ 소속 청소년들에게 우동과 유부초밥 등을 제공하고 있다. 에어서울과 정호영 셰프는 지난해 함께 손을 잡고 항공사 최초의 ‘우동 기내식’을 개발하여 항공업계 기내식의 다양화, 고급화 트렌드를 주도하고 있으며 이 날도 정 셰프의 시그니처...
머스크의 xAI, 이미지 생성 추가 챗봇 '그록2' 무료 배포 2024-12-15 09:56:28
편향돼 거짓말을 하고 있다고 비판하며 그 대항마로 AI 개발 스타트업 xAI를 지난해 7월 설립했다. 업계에서는 머스크가 외부 자본 조달을 통해 대규모 데이터센터를 구축하는 등 AI 개발에 박차를 가하면서 선두 주자인 오픈AI를 머지않아 위협할 것으로 보고 있다. mina@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
알지티 써봇, 튀김 특화형 조리로봇 업그레이드로 외식업 자동화 강화 2024-12-12 15:25:00
등 다양한 메뉴에서도 균일한 맛과 품질을 유지할 수 있는 조리 과정을 구현했다. 알지티는 직접 개발한 AI 자율주행 서빙로봇 ‘써봇’과 테이블오더·NFC오더 ‘써봇태그(SIRBOT TAG)’를 연동하여 주문, 결제, 서빙 과정을 자동화했다. 2019년에는 주방로봇 전문 프랜차이즈에 자동화 솔루션을 공급하며 로봇 간 연동...
푸드로직, '외식업 원가관리 솔루션' 정식 론칭 눈앞 2024-12-12 14:01:32
메뉴개발(R&D) 단계에 필요한 ‘푸드코스트(food-cost)’를 간편하지만 전문가 수준으로 쉽게 계산할 수 있는 ‘클라우드 기반의 외식업 원가관리 솔루션(SaaS)’을 개발하고 있다. 주 이용 대상은 창업을 앞두고 있는 ‘예비 외식창업자’, 경영과 요리를 함께 하는 ‘오너셰프’, 사업 초기에 빠르게 시스템을 구축하고자...
오뚜기, 타바스코 고추장 핫소스 출시 2024-12-12 08:45:33
맥킬레니와 협업해 제품을 개발했다. 제품은 오뚜기 대풍공장에서 생산하고, 국내에서만 판매된다. 오뚜기 관계자는 "고추장에 타바스코 원료를 더해 익숙한 매운맛과 특유의 풍미를 즐길 수 있는 신제품을 선보였다"며 "비빔국수, 비빔밥, 해산물을 활용한 한식 메뉴와 잘 어울리며 피자 등 양식 메뉴에도 매콤한 맛을...