지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
옥션 "단짠 대신 덜짠제품이 트렌드"…저염젓갈 판매도 5배↑ 2017-07-03 10:24:32
잡은 제품이다. '함초저염 멸치 순세트(1만8600원)'는 깨끗한 음용수로 세척해 일반 멸치보다 염분을 절반으로 줄인 것이 특징이다.더불어 저염식 제품의 인기에 염분을 측정하는 염도계(12%)의 판매도 증가했다. 임학진 옥션 식품팀 팀장은 "5월부터 나트륨 함량 비교표시제가 본격 시행되면서 저염식에 대한...
부산에 모인 영호남 전통시장 명물…우수상품 대축제 2017-06-30 09:09:37
우수상품과 특산물을 전시 판매한다. 기장 미역과 멸치, 영광 굴비, 함평 표고버섯, 구포 국수, 목포 삼합, 여수 갓김치 등 전통시장에서 판매하는 다양한 제품이 선보인다. 7월 1일에는 지역 문화예술단의 공연과 노래자랑, 경매 등 다양한 부대행사도 열린다. 행사 마지막 날인 2일에는 팔씨름대회, 외국인 노래자랑, 추...
동해선 개통으로 부산 기장군 관광지·지역축제 뜬다 2017-05-16 09:24:53
일광역·멸치축제 열차손님 몰려…기장군·코레일 관광상품 개발 (부산=연합뉴스) 조정호 기자 = 지난해 12월 말 복선전철 동해선(부전역∼일광역) 개통 이후 부산 기장군의 관광자원과 지역축제가 새롭게 주목받고 있다. 기장군 일광면에 있는 일광역 주변 상권은 동해선을 이용한 관광객들이 몰리면서 특수를 누리고...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-04-15 15:00:08
(지방) 170415-0096 지방-0052 08:00 "안녕, 국수야!"…밀양서 내달 세계 국수축제 열려 170415-0103 지방-0053 08:00 "기업·근로자 기 살립니다"…창원 기업사랑축제 개최 170415-0107 지방-0054 08:02 홈플러스, 개성공단 기업 지원 위한 특별판매전 170415-0108 지방-0055 08:05 의정부예술의전당 자체 제작 뮤지컬...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-04-15 15:00:07
(지방) 170415-0093 지방-0052 08:00 "안녕, 국수야!"…밀양서 내달 세계 국수축제 열려 170415-0099 지방-0053 08:00 "기업·근로자 기 살립니다"…창원 기업사랑축제 개최 170415-0104 지방-0054 08:02 홈플러스, 개성공단 기업 지원 위한 특별판매전 170415-0105 지방-0055 08:05 의정부예술의전당 자체 제작 뮤지컬...
[김과장&이대리] 쫄깃한 '명국수'…'미정이네' 코다리찜에 소주, 캬~ 2017-03-06 18:29:41
‘명국수’(서울 성동구 뚝섬로 380의 40)다. 멸치국수와 칼국수가 이곳의 주 메뉴다. 가격은 5000~6000원대로 저렴하다. 단출한 메뉴가 특별할 게 없어 보이지만 이 집에 점심마다 회사원들이 줄 서 있는 이유는 김치에 있다. 칼칼한 겉절이가 쫄깃한 면발과 어우러져 입맛을 돋운다. 김치만 따로 판매할 정도로...
‘2TV 생생정보’ 1500원 잔치국수-9900원 무한리필 6종, `가격파괴` 맛집 어디? 2017-03-02 19:09:47
국수는 한 그릇에 1500원, 손칼국수 3000원으로 매우 저렴하다. 가격은 싸지만 여수산 멸치와 국내산 무로 정성껏 육수를 만들어 사용한다. 뿐만 아니라 국수 한 그릇의 양이 성인 남성이 먹어도 모자라지 않을 정로도 푸짐하다. 특히 3일에 한번 김치를 담는데 주인인 할머니의 손맛이 더해져 아삭한 맛이 일품이라고....
‘생활의 달인’ 사천밥부터 찹쌀떡-국수-김밥까지, ‘은둔 식당의 달인’ 대공개 2017-02-27 19:16:12
발걸음이 끊임없는 일산의 국수집이다. 2년 전부터 `생활의 달인` 팀이 취재를 요청했지만 이제야 방송에 공개하게 된 이 집의 잔치 국수는 특별한 비법이 있다. 바로 간 무와 멸치 그리고 양조장에서 직접 공수해온 막걸리 농축액을 사용한다는 점이다. 이를 통해 비린내 잡는 것과 동시에 담백한 맛을 우려내 시원하고...
`집밥 백선생2` 최태준, 첫 번째 일일 청강생..."만능 불소스 퍼레이드" 2016-06-21 18:20:12
선보여 제자들을 놀라게 했다. 청양고추와 마른 멸치, 마늘, 간장 등을 함께 끓여낸 후 믹서에 갈아낸 이 소스 역시 효과 만점이다. 된장찌개에 넣으니 차원이 다른 깊은 맛을 낸 것은 물론 라면에 넣으면 술 먹은 다음 날 제격인 해장 라면이 탄생해 감탄을 자아낸 것이다. 백종원의 매운맛 퍼레이드는 동남아까지 확장된...
잔치국수 양념장 만들기, 알아두고 국수 더 맛있게 즐기자 ‘침샘자극’ 2016-06-17 10:21:02
잔치국수 양념장 만들기 방법에 대한 관심이 모아지고 있다.잔치국수는 각종 잔치에서 국수발처럼 오래 잘 살라는 의미로 손님에게 대접한 음식으로 국수사리에 고명을 얹고 멸치장국을 부어 만든 음식으로 인기가 좋다.잔치국수 양념장 만들기 법은 간단하다. 간장 마늘, 파, 고춧가루, 참기름 등을 넣어 주면 완성이고...