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"복날에 삼계탕은 그만!"…2030 입맛 저격 보양식 '눈길' 2018-08-10 12:55:36
내?다. '전감용 민어살' '고사리 민어탕' '민어 필렛' 등 3종으로, 입맛에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있다. 민어는 제철인 6~8월이면 몸집이 커지고 기름이 올라 맛이 좋아지기 때문에 최고의 여름 보양식 중 하나다. 한식 프랜차이즈 원할머니보쌈족발도 더덕, 명태를 곁들인 '더덕명태회...
원기회복 최고 보양식 민어…어획량 늘며 값 내려 2018-07-28 08:00:09
8월 사이에 많이 잡힌다. 민어는 크기에 따라 작은 것은 '깜부기', '통치' 등으로 불리고 통상 3kg 이상을 민어라고 한다. 5kg 이상 크기여야 민어의 참맛을 느낄 수 있다고 한다. 회, 초무침, 탕, 전 등 다양하게 즐길 수 있다. chogy@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
서현진 하차에 몸살 앓는 ‘식샤3’, 힐푸 열전 #민어 #갈치 #김치 2018-07-19 11:28:23
민어 요리였다. 이는 구대영이 오랜만에 만난 찬수(이주승)에게 맛있는 음식을 추천하는 장면이었지만 무엇보다 지쳐있는 자신을 위로하는 의미가 담겨있기도 했다. 대영이 회 한 점을 권하며 건넨 ‘세상 근심 다 녹아내릴거야’라는 말은 어쩌면 그가 힘든 삶 속에서도 나름대로의 탈출구를 찾아가고 있었음을 짐작케...
‘식샤를 합시다3: 비긴즈’ 윤두준-백진희, 첫 방송부터 시청자 오감 만족 제대로 2018-07-17 07:55:49
청각을 한껏 자극했다. 다양한 부위를 활용한 민어 코스 요리는 물론 구대영과 이지우의 첫 한 끼 식사였던 막창까지 야식 욕구를 부르는 맛깔스러운 조합이 안방극장을 매료시켰다. 두 시절을 오가며 디테일한 호연을 보여준 윤두준(구대영 역)과 백진희(이지우 역) 이외에도 2004년 청춘의 일상을 리얼하게 그려낸...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-07-12 15:00:00
문 대통령 07/12 14:07 지방 조정호 부산 구청장·군수협의회 새얼굴 07/12 14:07 지방 조정호 부산시 구청장·군수협의회 07/12 14:08 서울 이재희 기계설비의 날 축하하는 김현미 장관 07/12 14:08 지방 백도인 최치원 거닐었던 정읍 피향정의 연꽃 07/12 14:09 서울 최은영 '금융감독원장과 증권회사...
이재광 HUG 사장 "주택 보증에 '금융DNA' 이식… 서민주거 안정에 역량 쏟을 것" 2018-06-29 17:56:44
온 김경일 남도마루 사장이 민어회 몇 점을 서비스로 내왔다. 된장에 찍어야 제맛이라는 민어의 흰 속살에 자꾸 손이 갔다. 이 사장은 “깻잎을 뒤집어 싸 먹으면 향이 더 강하다”고 알려줬다.다채롭게 펼쳐진 음식처럼 그가 조곤조곤 풀어놓은 이력도 꽤 변화무쌍했다. 그는 “원래부터 금융인을 꿈꾼 건...
[여행의 향기] 하늘 정원을 품은 섬, 다도해·우주기지는 눈부신 조연이 되고… 2018-06-10 15:36:02
어장에서 안강망 그물에 조기·갈치·민어·병어·삼치·새우 등이 사철 잡혀 돈을 가마니에 담고 다닐 정도였다. 그래서 돈 섬이라고 불렸다.당시에는 안강망 어업을 하는 중선배가 40척이나 있었다. 중선배는 선원이 7~8명 정도 타는 큰 어선이다. 그 배로 애도 사람들은 연평도까지 가서...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-24 17:00:00
서울 황광모 남북정상회담 만찬에 올라갈 신안 민어 해삼편수 04/24 15:45 서울 황광모 남북정상회담 만찬에 올라갈 서산 한우 부위별 구이 04/24 15:46 서울 황광모 남북정상회담 만찬에 올라갈 백두대간 송이꿀차와 제주 한라봉편 04/24 15:46 서울 황광모 남북정상회담 만찬에 올라갈 망고무스 ‘민족의 봄...
'바다너머 백만송이 향연' 11일부터 신안 튤립축제 2018-04-09 14:45:43
만남'전이 열리며 14일에는 전국 섬 등산대회, 제4회 튤립학생사생대회가 열린다. 신안문화원에서 주관하는 안좌 강강술래, 찾아가는 작은 음악회, 난타, 밸리댄스 등 다양한 공연과 유채꽃밭 승마체험, 재래 김 만들기, 슬로시티 체험 등이 마련된다. 특히 올해는 오후 7시부터 10시까지 조명 점등 후 행사장을 무료로...
[지갑 털어주는 기자] 봄이 가기 전… 벚꽃보다 도다리쑥국 2018-03-29 17:32:53
] 봄 도다리, 여름 민어, 가을 전어, 겨울 방어.20대 초반 겨울 막 회사 생활을 시작했을 때. 함께 택시만 타면 사계절 제철 생선 퀴즈를 읊는 선배가 있었습니다. 그땐 뭐라 말도 못했지만 속으론 얼마나 촌스럽게 느껴졌던지. 남부럽지 않은 식성을 자랑하면서도 누군가 싫어하는 음식을 물어보면 제일 먼저 나오는 답이...