지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[미리보는 내추럴위크2020] 식생활 문명전환 패러다임혁명 : 식물성 케톤식의 등장 2020-08-04 09:00:04
육류의 비계, 버터, 식용유 등을 중심으로 하고있어 ‘통풍, 콜레스테롤 급증, 변기, 미네랄 결핍 등’의 부작용을 야기하지만 키토템페는 동물성 케톤식의 단점을 해결하고 케톤식 자체의 장점을 더욱 살린 제품이다. 동남아시아의 전통 발효식품인 템페를 보다 과학적인 원리와 최신 시설을 이용하여 현대인의 입맛에...
[미리보는 내추럴위크2020] 파주 프로방스 베이커리, 8월 내추럴위크2020 박람회 참가 2020-08-03 14:11:51
2년간의 개발 끝에 태안6쪽마늘과 뉴질랜드 앵커버터를 이용한 마늘바케트와 DMZ사과마늘바게트 2종이다. 집에서 에어프라이어나 오븐을 이용해 간단하게 조리해 먹을 수 있는 마늘 바게트이다. 프로방스베이커리가 참가하는 ‘내추럴위크2020(Naturalweek2020)은 올해로 19번째를 맞이하는 ‘친환경유기농무역박람회를...
[금주신상] 농심켈로그, 커피 시리얼 '모카 그래놀라' 출시 2020-07-18 10:30:00
유제품 전문기업 푸르밀은 발효유 연구 기술과 CJ제일제당 특허 유산균을 담은 프리미엄 기능성 발효유 '프로바이오'를 출시했다. '푸르밀 프로바이오'는 CJ제일제당이 만든 독자 생산 특허 유산균 'CJLP243'이 함유돼 있다. 4중 코팅 기술을 적용한 'CJLP243'은 장까지 도달하는 생존력과...
보나벨라, 핸드부터 네일까지 올인원 ‘핸드 케어 크림’ 신제품 출시 2020-04-08 16:04:26
시어버터(5,000ppm)와 3종 발효 식물성 오일 등이 함유되어 건조하고 거칠어진 손에 탄력 및 보습을 유지하는데 도움을 주는 제품이다. 5종 세라마이드 성분을 동시에 함유한 토탈 세라마이드 성분이 피부에 빠르게 흡수 및 밀착시켜주고 오일리한 끈적임과 잔여감 없이 기분 좋은 부드러움을 선사해준다. 또한 단백질을...
시크릿다이렉트코리아, 제주 면세점 매장 확장 및 프로모션 확대로 코로나19 대응 이상무 2020-03-13 13:16:29
들어간 바디 로션, 바디 버터, 솔트 앤 오일 스크럽이다. 이들 시크릿 바디케어 제품은 소금을 비롯한 사해에서 추출한 각종 희소적인 미네랄 성분을 함유하고 있어 세계적으로 명성을 얻고 있다. 시크릿 면세점 매장의 소비자 대부분은 한국인으로 구매객 상당수가 제주 방문 시 재구매하는 것으로 전해졌다. JTO...
'생활의 달인' 명란바게트X스콘X소보로찹쌀빵X보은 막창순대X강화 김치만두, 은둔식달 베스트 5 소개 2020-01-28 20:55:00
장시간 발효시킨 건강하고 맛있는 13가지 천연발효식빵을 만나볼 수 있다. 양양 물치해수욕장 인근에 위치한 소보로찹쌀빵 맛집은 경력 18년의 함춘식(38)씨가 운영한다. 완두앙금빵, 버터크림빵, 앙버터, 치즈앤치즈 등이 인기다. 한편 이날 방송에는 막창순대 전골 달인, 강화도 김치만두 달인의 비법도 소개된다. SBS...
피부의 수분 체질부터 바꾼다! 닥터자르트부터 아비노까지, 뷰티업계는 지금 ‘바이옴 전성시대’ 2020-01-17 15:40:04
마이크로바이옴 발효물과 프리바이오틱스, 포스트바이오틱스의 복합체인 닥터자르트만의 독자 성분 ‘수분 바이옴™’이 함유돼 각질 층에 자리잡은 스킨 마이크로바이옴의 비율을 높여 수분감 넘치는 건강한 피부로 가꿀 수 있도록 하였다. 지난 6월 초 출시된 바이옴 라인은 토너, 에센스, 워터 크림, 모이스처 크림 등...
페이스북 "내년에 김치·우유목욕, 글로벌 트렌드" 예상 2019-12-13 11:33:54
자주 사용되는 버터) 같은 장 친화적인 음식이 크게 유행할 수 있다고 전망했다. 보고서는 이들 음식이 장에 서식하는 좋은 박테리아인 활생균(프로바이오틱스)으로 가득 차 있어서 장을 튼튼하게 해줄 것이라고 지적했다. CNN은 호주가 아보카도 토스트(으깬 아보카도를 얹은 오픈 토스트·샌드위치)를 미국에 전파한 바...
므츠바디·하차푸리에 와인…"한 편의 詩와 같다" 2019-12-08 14:34:33
생긴 도우에 치즈, 버터, 크림을 넣어 굽고 그 뒤에 날달걀 노른자를 얹은 아자리안(Adjarian) 하차푸리가 가장 대표적이다. 조지아 음식에는 고수를 비롯한 다양한 향신료를 사용된다. 강한 향과 이국적인 맛에 민감한 사람의 경우 조지아 음식을 온전히 즐기는 것이 어렵지만 시크메룰리(Shkmeruli)는 한국인 입맛에도 잘...
배종옥·이영자 방문한 '양평 문호리 하우스베이커리', 이영애 직접 리모델링 2019-11-24 16:07:04
장식한 '생크림팡도르', 뉴질랜드 앵커버터를 사용한 샌드 모양의 '앙버터' 등이 대표 메뉴다. 이곳은 이영애가 작업실로 활용하기 위해서 한옥집을 리모델링 한 곳으로 알려졌다. 이영애가 이곳에서 유기농 빵을 발효하거나 수제비누를 만들었다고 한다. 방정훈 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com