지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해리스, 여론조사서 트럼프에 우위…뉴욕증시, 실적 경계 속 약보합[모닝브리핑] 2024-07-24 06:46:19
황희진 한은 통계조사팀장은 "농산물, 가공식품 등 체감물가 위주로 상승세가 둔화했고 그 영향으로 생활물가와 전체적인 소비자물가지수(CPI)도 둔화세가 나타났다"고 설명했습니다. 다만 황 팀장은 "공공요금 인상, 장마·폭우 등 기상 여건 악화에 따른 농산물 가격 상승, 높은 환율 수준 등은 변수"라고 덧붙였습니다....
모나 용평, '용평밸리' 신규 출범…배우 이영애 동참 2024-07-22 11:06:08
활용한 김치와 장, 수국의 단맛을 활용한 빵과 아이스크림 등 웰빙 식품으로 사업 기반을 다져왔다. 올해 출시될 예정인 제품은 건강 편의식 '매운 황태라면', '발왕산 수국차 울금 즉석밥', '기품은 유기농 발왕산 수국차 RTD(즉석 간편) 음료' 등이다. 회사는 "황태라면은 호불호가 적은 맛과...
세라젬, 의료기기 인증받은 이온수기 '세라젬 밸런스' 출시 2024-07-18 17:03:33
세라젬이 식품의약품안전처의 의료기기 인증을 받은 이온수기 '세라젬 밸런스'를 18일 출시했다.이 제품은 정수기처럼 설치한 뒤 알칼리 이온수를 만들어 먹을 수 있는 생활가전이다. 이온수는 소화불량, 위산과다, 위장 내 이상발효, 만성설사 등 위장 증상 개선에 도움을 준다는 게 회사측의 설명이다. 세라젬...
농식품부, 파리 '코리아하우스' 개관식서 한식 알린다 2024-07-18 11:00:04
식품부는 파리 지역 우수 한식당 5곳, CJ제일제당의 '퀴진케이'(Cuisine.K) 셰프 6인과 함께 코리아하우스 개관식에서 한식의 매력을 세계인에게 알린다는 계획이다. 행사에서는 제철 음식과 발효음식을 주제로 한식 신메뉴 18종을 선보인다. 또 코리아하우스 홈페이지를 통해 한식 조리법 등을 안내하고 홍보물을...
대상, 국제 식품기술 전시회 'IFT 2024' 참가…미국 시장 조준 2024-07-18 08:50:17
예정이다. 대상은 발효 기술을 활용한 조미 소재 '나미노'도 선보였다. 나미노는 식물성 고기, 국물 수프 등 다양한 가공식품에 쓰인다. 또 균체 분말로 대체 치즈, 계란, 대체육 등 식물성 식품과 단백질 음료, 영양바 등에 쓰는 '골드렐라'와 '화이트 클로렐라'도 소개했다. 이 밖에 비건 소재...
철옹성 같던 휴미라 점유율 흔들려…삼성,셀트에 기회왔다 2024-07-17 08:00:01
것이란 전망이다. IRA는 2022년 발효된 법안으로, 주요 목표는 미국 내 인플레이션을 억제하고 경제를 안정시키는 것이다. 미국 보건복지부는 미국 정부의 의료 재정 부담을 완화하고 메디케어 대상자 처방 의약품 비용 부담을 줄이고자 처방 의약품 가격 규제를 도입했다. 부담금 상한으로 메디케어 가입자를 보호하겠다는...
라바짜 CEO에게 듣는 '커피 가격 급등 이유 5가지' [최보화의 원자재 인사이드] 2024-07-15 08:18:56
불리는 조치 입니다. 오는 12월 30일부터 발효될 예정인데요, 커피 뿐 아니라 코코아, 팜유, 쇠고기, 콩, 고무, 목재와 더불어 가죽, 초콜릿, 또 가구와 같은 제품을 유럽연합 국가들로 수출할 때, 해당 제품들을 만들기 위한 삼림벌채 이력은 없는지 증명해야 하는 제도입니다. 요건을 충족하지 못한 제품은 유럽연합...
제29회 오뚜기 함태호 학술상…수상자에 김도만 서울대 교수 2024-07-05 09:16:04
수상자로 선정돼 상패와 부상 3천만원을 받았다. 김 교수는 기능성 식품소재와 발효 분야의 연구를 진행해 왔다. 오뚜기함태호재단은 지난 1996년 설립돼 학술진흥사업과 장학사업을 전개하고 있다. 오뚜기 함태호 학술상은 2009년에 제정했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활...
세종실록지리지 김천호두로 만든 ‘김천호두막걸리’ 출시 2024-07-03 11:16:46
김광국)에서 제조했다. 김천시 식품개발팀이 국비를 확보해 추진한 ‘농업인 소규모 창업기술 지원사업’과 지역 특화 식품개발 시험 연구를 통해 개발된 지역 특산주다. ‘김천호두막걸리’(750ml, 도수 6%)는 일반 막걸리와는 달리 지역 농산물을 주원료로 했다. 발효 시 인공 첨가물을 사용하지 않고 김천 쌀과...
K푸드 최대 수출 품목은 라면…상반기 6억달러 육박 2024-07-03 11:00:00
작년 대비 증가율이 가장 높은 품목은 쌀가공식품이다. 냉동김밥, 볶음밥, 떡볶이, 쌀음료, 막걸리 등을 포함하는 쌀가공식품은 상반기 수출액이 1억3천700만달러로 41.4% 늘었다. 냉동김밥 등 가공밥은 건강식·간편식으로 인기를 얻었고 코스트코 등 미국 대형 유통매장 입점이 확대되면서 수출이 계속 증가하고 있다....