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[한경과 맛있는 만남] 김슬아 "마켓컬리 본질은 배송 아닌 콘텐츠…우유 하나 고르는 데 1년 걸렸죠" 2019-04-26 18:05:40
기억나는 음식이 갓김치와 보리굴비예요. 네다섯 살 때쯤이었을 텐데, 아이들이 먹기는 어려운 음식이죠. 어릴 때부터 어른 입맛에 길들여졌습니다.”김 대표는 어린 시절을 울산에서 보냈다. 그곳엔 고기로 유명한 봉계라는 동네가 있다. 외할머니가 봉계에서 사서 쪄주던 고기의 맛, ‘슴슴’했던 불고기...
[#꿀잼여행] 호남권: 깡통열차 타고 축구장 130개 크기 '초록 바다' 들판을… 2019-04-19 11:00:05
보리축제 20일 개막…굴비의 본고장 영광에서는 축제 한마당 (고창·영광=연합뉴스) 정회성 정경재 기자 = 4월 셋째 주말인 20∼21일 호남권은 대체로 맑고 포근한 봄 날씨를 보이겠다. 초록의 바다가 넘실대는 고창 청보리밭을 걸으며 일상 속 스트레스를 해소하고, 굴비의 본고장인 영광에서 임금님 수라상에 오른 진귀한...
와디즈 뉴비(Newbie) PD들이 말한다, “스타트업에 입사하고, 성장한다는 건…” 2019-03-20 10:40:00
결합된 식사대용식이 인기였는데 올해는 보리굴비, 새우장 같이 원물에 가까운 것들이 인기가 많아서 범위가 넓어지고 있다." 와디즈를 선택한 이유와 입사과정이 궁금하다. 최수현 PD "인턴이랑 아르바이트 경험이 굉장히 많았는데 여러 곳에서 일해보니까 내가 어떤 회사에서 일하고 싶은지 기준이 생겼다. 일단...
[한경과 맛있는 만남] 김낙순 한국마사회장, 산전수전 다 겪은 '멀티플레이어' 2019-03-15 17:58:05
재료로 음식을 조리한다. 흔히 알려진 보리굴비를 상에 올리는 남도음식은 영광, 목포, 해남식이다. 다래간주에선 고흥이 고향인 주인이 손맛을 더해 겨울에는 참꼬막과 숭어 굴 매생이 간자미 등을 주 메뉴로 낸다. 봄에는 갑오징어무침, 여름에는 민어나 병어회, 가을에는 전어가 차려진다.짱뚱어탕은 사계절 내내 맛볼...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
말했다.문어샐러드, 석화, 전복구이, 물회, 보리굴비, 소꼬리찜, 가리비구이, 광어와 참치회, 웅피조개찜, 병어조림, 간장게장, 연포탕, 항정살 파절임, 갈치조림 등 계절에 맞게 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 미로 특선 7만원. 영업시간은 오후 6시부터 10시까지며 일요일은 쉰다. 장소가 넓지 않고 단체 손님이 많아 100%...
‘모두의 주방’ 이청아, 공식 만능여신 인증 ‘눈부신 활약’ 2019-02-25 08:34:13
그려졌다. 이청아는 김용건이 준비한 보리굴비 요리를 함께 만들어가는 과정에서 김용건의 앞치마를 매만져주고 재료 손질도 함께하는 살뜰함으로 대선배를 챙겼으며 블루X드래곤 크로스를 외치는 등 훈훈한 부녀 케미를 자랑했다. 그리고 한국말이 서툰 사쿠라에게 김용건이 사온 족발과 완성된 보리굴비를 직접 먹여주는 ...
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
떡갈비정식, 능이불고기정식, 보쌈정식, 보리굴비정식, 간장게장정식, 낙지볶음정식이다. 한국인이 가장 좋아하는 음식을 ‘가성비’ 높게 서비스한다. 단품으로 육전, 김치해물전, 한우도가니전골도 판매한다. 조미료를 전혀 사용하지 않고 직접 담근 된장과 효소로 맛을 내기 때문에 모든 음식에서 깔끔함이...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-01-25 15:00:02
조청 01/25 12:05 지방 이희열 맛있는 보리굴비 01/25 12:09 서울 김주성 조해주 고발장 접수 01/25 12:10 지방 정학구 "진실 밝혀달라" 봉하마을서 고공농성 01/25 12:11 지방 이희열 설 앞둔 '착한 선물전' 01/25 12:11 서울 김주성 조해주 검찰 고발하는 한국당과 바른미래당 01/25 12:12 지방...
[한경과 맛있는 만남] 오재학 한국교통연구원장 "20년 前 GTX 구상…첫삽 뜨니 감회" 2019-01-18 17:57:54
맛은 깊고 담백했다. 6일간 염장하고 숙성해 보리굴비처럼 생선 특유의 깊은 맛이 묻어났다. 비린내는 전혀 나지 않았다.“어떤 계기로 교통 연구를 하게 됐느냐”고 묻자 오 원장은 교통과 동떨어진 컴퓨터 얘기를 했다. 지금은 흔하지만 당시엔 신문물에 가깝던 컴퓨터를 보고 매력을 느꼈다. 졸업과 함께...
핀란드 빌푸 “나는 조금만 먹을 것”, 한식 유혹 뿌리칠 수 있을까? 2019-01-16 10:13:26
한식에 설레어 한다. 잡채부터 낙지볶음, 보리굴비, 간장게장, 육회 등 오색빛깔의 다양한 음식이 상에 가득차자 친구들은 “예쁘게 가지런히 정돈되어 있네”, “이건 잔치 음식이야”, “너무 예뻐 보인다” 하며 잔뜩 흥분한다. 하지만, 맛있게 음식을 먹기 시작한 빌레, 사미와는 달리 빌푸는 어딘가 불...