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SPC '100% 채용연계' 사업…파리크라상 영캠프 신입생 모집 2024-01-03 17:53:52
채용률이 99%에 달한다. 영캠프는 브레드샌드·푸드·바리스타 등 3개 클래스로 운영된다. 상·하반기 42명씩 1년에 두 번 선발한다. 10주간의 교육을 거쳐 파리크라상에 정직원으로 채용돼 파리바게뜨·파스쿠찌 등 산하 브랜드 매장에서 근무하게 된다. 입사 후에는 SPC그룹이 영캠프와 별도로 운영하는 교육부 인가...
지리산 청년 농부…"국내 첫 흑돼지 브랜드 만들 것" 2023-12-04 18:16:13
덴브레드 품종은 한 번에 새끼를 20마리 넘게 낳는 데 비해 버크셔 품종은 한 번에 9~10마리밖에 낳지 않지만 고기를 먹어보면 맛의 차이가 확연히 느껴진다”고 말했다. 박 대표의 목표는 ‘국내 최초 흑돼지 브랜드’를 만드는 것이다. 버크셔K가 스페인의 이베리코 돼지처럼 대한민국 흑돼지를 대표하는 브랜드가 되길...
다비오, 웰브레드와 MOU…사우디 그린 이니셔티브 대응 및 국부펀드 투자 유치 나선다 2023-12-04 09:00:01
브레드와의 파트너십 체결을 이끌었다. 웰브레드는 사우디, UAE 등의 중동 지역 및 아프리카, 유럽 등을 대상으로 오일 트레이딩 비즈니스를 전개해오던 기업으로 최근 기후변화 대응을 위한 탄소중립 및 글로벌 ESG 분야로 비즈니스 영역을 확대해 나가고 있다. 이번 다비오와의 협력을 통해 글로벌 탄소 상쇄, 석유/화학...
2030 움직이니 대기업도 움직이네…"젊을 때부터 챙겨야" 2023-11-26 16:48:52
크림빵을 내놨다. 신제품 '브이브레드(Vbread) 크렘드 아망드'는 동물성 원료를 일체 사용하지 않고 비건(채식) 인증 두유와 식물성 크림, 엑스트라 버진 올리브 오일 등을 재료로 만들었다. 차별화된 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연 기능과 풍미를 살렸다고 세븐일레븐은 소개했다. 채식 도시락이 보편화된...
편의점 크림빵 열풍…버터·달걀·우유 없는 식물성 크림빵도 등판 2023-11-24 10:22:10
'브이브레드(Vbread) 크렘드 아망드'을 출시했다고 24일 밝혔다. 신제품은 버터와 달걀, 우유 등 동물성 원료를 사용하지 않고 비건(채식) 인증 두유와 식물성 크림, 엑스트라 버진 올리브 오일 등으로 대체한 제품이다. 차별화 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연 기능을 살렸고, 풍미를 살렸다고 세븐일레븐은...
세븐일레븐, 버터·달걀·우유 안 쓴 '식물성 크림빵' 출시 2023-11-24 09:27:30
내놓은 식물성 크림빵의 이름은 'Vbread(뷔브레드) 크렘드 아망드'이다. 이 제품은 달걀과 버터를 사용하지 않은 대신 차별화 효소 기술로 볼륨감과 빵의 노화 지연 기능을 살렸고, 우유 대신 엑스트라 버진 올리브 오일로 우유 풍미를 대신했다. 특히 비건 인증 두유와 식물성 크림으로 식물성 크림빵만이 가...
코리안디저트카페 설빙, 시즌한정 ‘생딸기설빙’ 시리즈 4종 출시 2023-11-23 10:00:01
브레드', '생딸기크로플', '생딸기찹쌀떡'이다. '생딸기주스'까지 출시돼 세트메뉴로 다채로운 생딸기 빙수, 디저트를 즐길 수 있다. 추운 겨울을 맞아 선보이는 휴게소 컨셉 겨울간식 3종은 '타코야끼', '단짠인절미회오리감자', '단짠인절미군옥수수'다....
캐나다 최대 도시 토론토 '10명 중 한명' 꼴 푸드뱅크 의존 2023-11-15 10:05:27
CBC 방송에 따르면 토론토의 푸드뱅크 '데일리 브레드' 등이 지역 주민의 푸드뱅크 이용 실태를 조사한 결과, 지난해 4월부터 올해 3월까지 1년 동안 푸드뱅크를 방문한 주민이 총 250만 명에 달한 것으로 나타났다. 이는 전년도 같은 기간보다 51% 늘어난 수치로 올해 말까지 푸드뱅크 이용자가 300만 명을 넘을...
더브레드, 소화 잘되는 유럽식 건강 통밀빵 2023-11-14 16:27:48
더브레드 관계자는 “9년 이상 된 씨종(원종)을 바탕으로 24시간마다 배양하고 관리하는 천연발효종을 사용한다”며 “더부룩함이 적고, 영양소와 빵의 풍미를 더할 수 있게 된 배경”이라고 설명했다. 이뿐만 아니라 100% 수작업으로 장시간 저온에서 발효시켜 유산균 등의 유익한 물질이 자연적으로 생성되도록 했다는...
한도영 르뺑99-1 대표, 세계 3대 제과·제빵대회 독일 ‘이바컵’ 금메달 수상 2023-11-09 10:32:44
황석용(성수베이킹스튜디오 대표), 한서광(브레드색 대표) 씨가 선수로 참여해 은메달을 수상했다. 제과·제빵 분야에서 우승·준우승을 차지하며 세계에 한국 베이커리 기술의 우수성을 널리 알리는 성과를 거뒀다. 한도영 르뺑99-1 대표는 “한국 대표팀으로 참여해 우리의 우수성을 세계에 알리기 위해 많은 시간 땀을 ...