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비비고 국물요리 연매출 2천억원…햇반·만두 이어 세번째 2021-01-28 10:05:14
등의 매출이 크게 증가했다고 전했다. 지난해 비비고 국물요리의 해외 매출 역시 사골곰탕, 삼계탕, 육개장 등을 중심으로 2017년과 비교해 3배로 껑충 뛰었다. 수출 대상국도 미국, 일본, 중국, 대만, 인도, 파라과이 등 40여 개국으로 늘었다. CJ제일제당은 올해 비비고 국물요리 매출 목표를 2천600억 원으로 잡았다....
`전자레인지에 3분` 컵만둣국…CJ `편의형 만두 시장` 개척 2021-01-18 09:54:39
맛품질은 그대로 살리면서 편의성을 높인 `비비고 사골 컵만둣국`을 출시했다고 18일 밝혔다. 이번 신제품은 한입 크기의 비비고 만두와 사골국물, 급속 냉동한 고명이 어우러져 만둣국의 맛을 그대로 담은 것이 특징이다. 전자레인지(1,000w 기준)에서 3분만에 조리가 완성되는 `컵 용기형`으로 냉동만두를 굽거나 찌는 ...
농심, 비건시장 출사표…브랜드 `베지가든` 키운다 2021-01-12 10:37:24
했고, 국물 요리에 맛을 내는 사골 맛 분말, 카레 등 소스 및 양념류도 함께 선보인다. 회사 측은 대체육에 대한 전 세계적인 관심과 시장의 성장세에 주목해 비건 브랜드의 성장을 기대하고 있다. 미국 시장조사 업체 CFRA는 2018년 약 22조원 규모였던 세계 대체육 시장 규모가 2030년에는 116조원대로 성장할 것으로...
삼양식품 `찐수타육개장` 출시…"수타면 식감 재현" 2020-12-18 10:34:19
수 있다. 국물은 쫄깃한 면과 잘 어울리는 얼큰하고 진한 육개장 맛을 구현했다. 사골과 고사리 분말 등 정통 육개장의 풍미를 극대화할 수 있는 재료를 가득 넣고 고춧가루, 청양고추, 후추 등으로 칼칼함을 더했다. 찐수타육개장은 봉지면 먼저 출시되며 용기면은 내년 초 선보일 예정이다. 가격은 1,500원이다. 삼양식품...
[금주신상] SPC삼립, 1인용 미니 찜기 '호찜이' 출시 2020-10-17 07:07:02
'사골국수'를 출시했다. 사골국수는 국내산 멸치로 구수하게 우려낸 멸치육수에 맑고 담백한 사골국물을 더해 깔끔하면서도 특유의 감칠맛이 일품이라고 회사 측은 소개했다. ▲ 롯데칠성음료가 커피음료 '레쓰비'를 500㎖ 대용량으로 즐길 수 있는 '레쓰비 그란데 헤이즐넛'을 출시했다. 이...
'우다사3' 김선경 "8년째 치매 앓는 어머니 생각나"…눈물 '찡' 맺힌 사연은? 2020-10-13 11:18:00
‘하동 한달살이’를 위해 서울에서 직접 사골을 가져온 이지훈은 이날 거의 잠을 자지 않고, 김선경을 위한 아침 식사를 만든다. 가마솥 불을 지펴가며 진하게 국물을 우려내 떡과 만두, 계란 등을 듬뿍 넣어 정성 어린 사골떡국을 완성해내는 것. 이지훈표 떡국을 맛본 김선경은 진하고 깊은 맛에 혀를 내두른다. 이에...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
황태콩나물 해장국밥, 설렁탕국밥)해 국물 맛이 더욱 진하고 깔끔하다. ○지역 맛집 메뉴 간편식으로오뚜기는 지난해 출시한 보양 간편식 2종 ‘서울식 쇠고기 보양탕’, ‘부산식 돼지국밥 곰탕’에 이어 전국 각 지역을 대표하는 국·탕·찌개 신제품 6종을 출시했다. 최근 국·탕·찌개 HMR 제품의 인기가 높아지는...
[김과장 & 이대리] 현대건설 직원들이 찾는 계동 맛집 2020-09-28 17:32:49
칼칼하게 끓여낸 국물이 일품이다. ‘도시라쿤’은 스테이크 전문점이다. 한입에 쏙 넣어 고소한 육즙을 즐기는 큐브스테이크, 부드러운 풍미가 있는 햄버그스테이크, 쫄깃한 식감의 떡갈비 등 메뉴가 다양하다. 스테이크 소스와 샐러드드레싱을 직접 만든다. 인공조미료와 방부제를 쓰지 않고 각종 채소와 과일로 감칠맛을...
'생생정보' 완도 흑염소탕, 자연 방목해 끓인 흑염소의 진한 국물 몸보신에 그만 2020-09-03 20:32:00
이어 주인장은 "염소 사골 국물이 진해서 조미료도 필요 없다"라며 자부심을 드러냈다. 진한 육수의 비결은 흑염소를 통째로 넣고 황칠나무, 뽕잎, 삼지구엽초에 이어 양파, 대파, 된장을 넣고 기름을 제거하며 4시간을 푹 끓여낸 뒤 마늘, 파, 소금, 고춧가루를 넣어 끓인다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
라면에 `로스팅 공법`을…풀무원 "라면 사업 본격화" 2020-08-26 20:12:16
사골의 조화로 더욱 시원하고 진한 맛을 내는 조개곰탕면, 즉 하얀 국물 라면이다. 백합, 바지락, 새우 등 주재료를 로스팅해 해산물 특유의 시원한 감칠맛을 끌어올리고 비린내는 잡았다. 진한 사골육수를 더해 한층 깊은 맛을 선사한다. ‘홍면’은 진하고 얼큰한 ‘소고기버섯탕면’으로 한국인이 선호하는 소고기...