지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SFG 신화푸드그룹, 한중일식 한 곳에서 즐기는 ‘SFG 푸드빌리지’ 세종 오픈 2023-04-21 10:40:03
이 제철 식재료로 선보인 다양한 코스 구성의 메뉴와 스토리텔링이 가미된 사케 페어링을 앞세워 고객 만족을 구현할 계획이다. 실내 인테리어가 모던하면서도 고급스러운 공간미를 갖추고 있어 상견례 등 격식을 요하는 모임 장소로 적합하다. 하인선생은 화려하고 중후한 중국의 색채를 현대적 감각으로 재해석해...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
요즘 스페인의 파인다이닝업계에서 사케가 정말 많이 나와. 사케는 물론 훌륭한 술은 맞지만, 나는 좀 지루하다고 생각해. 그런데 막걸리의 다채로움은 정말 굉장한 경험이야!” “산토스, 사케는 대부분 살균 처리를 해. 그래서 안정적이지. 스탠더드를 좋아하는 일본 사람과 닮은 술이야. 나도 사케를 즐기긴 하지만 뭔가...
"기술 있다면 성별 안 따진다"…日 여성 사장이 일으킨 혁명 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-04-07 06:53:18
이 있기 때문에 새로운 술의 개발도 가능하다."고 말했다. 최근에는 아키타의 아라마사(新政), 아오모리의 덴슈(田酒) 등 대표적인 고급 사케를 빚는 양조장들도 편평정미를 도입한 사케 빚기에 가세했다. 이마다주조는 히로시마 해안가의 작은 마을 아키츠의 양조장이다. 오늘날에는 생산한 사케의 30%를 세계 20개국에...
환상의 쌀 돌려깎기…식당 '사케' 한 병이 40만원인 이유 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-04-06 07:12:33
있는 동력 정미기를 개발함으로써 사케의 등급을 처음 탄생시킨 사타케가 이제는 사케의 등급을 파괴하는 게임 체인저가 된 셈이다. 쌀을 많이 깎을 수록 향과 맛이 더 좋은 사케를 만들 수 있는 건 쌀알의 구조 때문이다. 쌀알은 가운데의 색이 진한 전분을 반투명한 하얀 단백질이 감싸고 있다. 술 빚기는 쌀알의 전분을...
아재들이나 마시던 술이었는데…'쌀 한톨'이 판 뒤집었다 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-04-05 07:11:35
알콜쌀 한톨 한톨을 40% 이상 깎아서 만든 사케를 긴조吟?酒라고 한다. 50% 이상 깎아서 만든 사케는 다이긴조大吟?酒가 된다. 쌀을 많이 깎을 수록 맛과 향이 좋아지기 때문에 고급 사케로 분류한다. 쌀을 40%에서 50%로 10% 더 깎는데는 두 배의 시간과 전기료 그리고 쌀이 사용된다. 대신 다이긴조는 긴조보다 세 배...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
이 식사로 제공된다. 마지막으로 단팥과 말차 소스를 곁들인 참깨 바바루아가 디저트로 제공되어 코스의 마지막을 알차게 마무리해 준다. 코스에 포함된 웰컴 드링크 사케는 무츠핫센 핑크라벨 긴죠로 일본 각 지역에서 오래된 전통과 고집을 지켜나가는 지자케 등 엄선된 일본술을 전문으로 수입하는 사카야 코리아와...
EU, 2030년까지 재생에너지 비중 42.5%로 늘린다…현재 2배 수준-와우넷 오늘장전략 2023-03-31 08:39:04
오더'는 올해 하반기 중 국내와 글로벌 이용자들에게 동시 선보인다. 메타보라를 통해 멀티체인 등 견고한 인프라를 구축하며 'BORA' 생태계를 확장, 블록체인 게임을 글로벌 출시하며 웹3 시장 성장 동력을 확보 #카카오게임즈 #넷마블 5) 주류 가격 인상 도미노… 롯데아사히주류 탄레이준마이 17% ↑ -...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 재학생들, 코빈즈커피 현장학습 참여 2023-02-27 12:04:40
이 키우기 위해 이번 현장학습을 기획했다”고 말했다. 아울러, 바리스타·소믈리에학과에서는 학생들의 로스팅 실습역량을 지원하기 위해 프로밧 로스터기와 로스트 샘플 로스터기로 직접 로스팅 훈련을 코칭하고 있다. 특히, 농식품부 인증 ‘커피로스팅 마스터 자격증’ 과정을 운영하고 있다. 앞으로도 다양한 커피,...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘플로팅 오마카세’ 패키지 출시…‘이색 다이닝 경험’ 2023-02-21 14:00:07
& 사케 세트 메뉴를 함께 즐기며 마치 온천 여행을 떠나온 듯한 이색 다이닝을 경험할 수 있다. AC 키친 일식 셰프가 선사하는 오마카세 & 사케 세트 메뉴로는 참치 뱃살, 황새치 뱃살, 고등어 회, 단새우, 전복, 연어, 광어 등 총 8가지의 모둠 사시미와 랍스터, 관자, 스테이크, 닭 다리살 & 대파, 아스파라거스...
소피텔 앰배서더 서울, 日 고유 주류 문화 담은 프로모션 ‘노미호다이’ 진행 2023-02-16 10:00:08
일본어로 마시다(のむ, 노미)와 맘껏(放題, 호다이)을 합친 합성어로 ‘정해진 시간 내에 주류 메뉴를 마음껏 마실 수 있다’를 뜻한다. 미오가 준비한 노미호다이에는 스페셜 디너 6코스와 취향에 따라 페어링하기 좋은 준마이 사케, 위스키 하이볼과 생맥주 무제한 이용이 함께 포함돼 있다. 코스 요리는 셰프가 제...