지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
< 분야별 송고기사 LIST >-경제 2017-01-13 15:00:03
170113-0200 경제-0020 08:43 삼겹살 수입가격 작년 설 때보다 34% 올라…무 104% 급등 170113-0201 경제-0021 08:43 밤샘 조사받은 이재용, 삼성 서초사옥 직행…회의 주재 170113-0202 경제-0022 08:43 삼성증권 "한은, 올해 성장률 2.5∼2.6%로 낮출것" 170113-0208 경제-0023 08:49 한국세무학회 회장에 김갑순 동국대...
[주요 기사 2차 메모](13일ㆍ금) 2017-01-13 14:05:39
삼겹살 수입가격 작년 설 때보다 34% 올라…무 104% 급등(송고) - 금호타이어[073240] 우선협상대상자 선정 다음주 초로 연기(송고) - 표준산업분류 10년 만에 개편…드론제조업도 추가(송고) - "韓경제 긍정시각" 10억불 외평채 발행 성공…사상 최저금리(송고) - 아ㆍ태무역협정 10년만에 개정…중국 1천200개 품목 관세...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
자쟝멘(炸醬麵)이다. 한국인에게 베이징 짜장면은 맛없다는 악평이 많다. 하지만 하이완쥐(海碗居)에 가보면 생각이 달라진다. 얼마 전 한 tv 프로그램에서 백종원 씨가 다녀간 뒤 유명해진 곳이다. 베이징에 점포가 몇 개 있는데 본점은 거리가 멀어 자금성에서 가까운 왕푸징백화점 지점을 찾아갔다. 명나라풍의 간소한...
[김과장&이대리] 담백한 유니짜장…3단계 숙성 삼겹살엔 녹다운 2016-10-17 18:49:16
인기”라며 “일반 짜장면보다 단맛이 덜하고 담백하다”고 말했다. 매장이 넓어서 줄 설 필요가 없는 것도 장점이다.같은 건물 지하에 있는 한식당 ‘백미’는 회식 장소로 애용하는 곳이다. 소고기, 돼지고기가 주메뉴다. 반찬이 깔끔하고 시원한 된장찌개도 일품이다.넷마블에서 지하철 2호선...
`2TV 저녁 생생정보` 5000원 삼겹살짜장면, 고기와 짜장의 환상 콜라보! 2016-03-07 19:23:13
서문시장의 명물이라는 삼겹살짜장면 맛집이 `2TV 저녁 생생정보`에서 소개됐다. 7일 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`의 `문전성시의 비밀` 코너에서는 서울 마포구 <마녀커리크림치킨>과 대구 중구 <신사동 삼겹살짜장면>의 독특한 요리가 전파를 탔다. 대구 사람이라면 다 안다는 삼겹살짜장면 가게는 보통 30분 이상...
`2TV 저녁 생생정보` 카레크림치킨, 1시간 기다려도 아깝지 않은 맛! 2016-03-07 19:11:48
<신사동 삼겹살짜장면>의 독특한 요리가 전파를 탔다. 먼저 소개된 카레크림치킨은 바삭한 치킨과 카레소스의 절묘한 조합을 자랑했다. 독특한 비주얼은 물론 바삭한 튀김요리의 맛은 자꾸만 생각나는 중독성이 있다고 한다. 특히 습식빵가루를 이용해 튀김옷을 입히기 때문에 카레 소스위에서도 눅눅해지지 않고 끝까지...
성남시청 근처 회식장소로 추천받는 야탑역 맛집 `포츈 차이니즈 레스토랑` 2016-02-24 14:48:10
찹쌀탕수육(2만1000원), 삼겹살찜(2만4000원) 등이다. 하이센면은 생면에 다양하고 푸짐한 해산물과 야채볶음을 달콤매콤한 소스로 비빈 후 쯔란 가루를 뿌려 먹는 면 요리다. 톡 쏘는 와사비 소스와 탱글탱글한 새우가 어우러진 와사비새우의 식감 역시 일품이다. 차별화된 서비스 역시 고객만족도를 높이는 요소다....
2015년 배달음식 어디까지 먹어봤니? 배달음식 1위는? 2015-12-22 09:07:09
배달앱이 급성장하면서 치킨, 피자, 짜장면으로만 인식되던 배달음식에 새로운 바람이 불었다. 요기요는 요기요앱을 통해 주문이 늘어나고 있는 신메뉴들의 주문건수를 분석해 1위부터 7위까지 순위를 내놓았다. 조사결과 1위는 샐러드&다이어트 도시락이다. `배달음식=야식`이라는 편견을 깨는 저칼로리 음식들로,...
`집밥 백선생` 백종원, 짜장 레시피 "돼지 앞다리살로~ 2015-08-19 11:31:49
돼지고기를 넣어야 한다. 이때 삼겹살을 넣어도 되느냐는 질문에 그는 "삼겹살을 넣으면 국 끓일 때 꽃등심을 넣는 것과 같은 격"이라며 "시중에서 찌개용 고기로 판매하고 있는 앞다리살이 좋다"고 말했다. 짜장 향을 더 내기 위해서는 파 기름에 간장 한 큰 술을 넣었다. 이렇게 만들어진 기름에 양파를 넣고 볶아준 후...
리솜리조트, 포티나인 프리미엄 바비큐 뷔페로 다양한 요리 선보여 2015-08-02 20:00:01
더욱 사랑받고 있다. LA갈비, 목살, 삼겹살, 오리구이, 새우구이, 떡갈비 등 바비큐는 물론 케밥도 즉석에서 구워져 제공된다. 또한 파스타, 짜장면, 짬뽕 등의 즉석요리, 초밥과 한식, 디저트 등 80여 가지의 뷔페음식이 마련되어 있다. 이용가격은 대인 33,000원, 소인(초등학생) 23,000원, 유아(4~7세) 11,000원이다.