지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌치킨, 이태원에 교촌필방 개소…오마카세도 선보여 2023-06-07 15:00:01
사천식 닭볶음요리 '필방 궁보치킨'과 프랑스식 요리 '꼬꼬뱅' 등이 있다. 또 기존 교촌의 대표 메뉴 4종을 한 번에 즐길 수 있는 플래터도 준비했다. 사이드 메뉴는 그릴로 구운 가래떡과 교촌의 특제 소스로 만든 '꾸븐 떡볶이', 닭고기와 새우로 속을 채운 '필방 고추튀김' 등이 있다....
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔, 테이블 32 뷔페 레스토랑 새 단장 2023-05-31 17:45:46
테이블32 뷔페 레스토랑은 각종 해산물 요리와 라이브 스테이션에서 제공하는 다양한 특선 메뉴를 더해 더욱 풍성한 구성으로 동서양의 음식들을 한자리에서 만끽할 수 있다. 뷔페 메뉴는 일식, 양식, 한식, 중식, 라이브 코너, 디저트 등 6개의 스테이션으로 구성했으며, 셰프들이 요리하는 모습을 볼 수 있는 오픈...
홍콩 미식가 홀린 3인의 셰프…'모수 홍콩'서 펼친 한식 런웨이 2023-05-18 17:50:34
뽑아 주옥의 요리에 사용한다”는 이야기가 많은 이들로부터 호응을 얻었다. 하지만 가장 큰 반응을 이끌어낸 것은 바로 ‘보쌈김치’! 세 명의 셰프와 스태프는 행사가 진행되기 10일 전, 가장 잘 익은 김치 맛을 보여주겠다는 일념과 계획으로 늦은 밤 모수 서울 키친에 모여 보쌈김치를 담갔다. 이번 행사의 코스 중간에...
소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 맛과 감성을 담은 런치 프로모션 선봬 2023-05-04 10:00:09
프랑스 문화와 요리를 선도하는 두 브랜드의 만남으로 프랑스의 맛과 감성을 더욱 다채롭게 즐길 수 있다. ‘투르 드 프랑스’는 프랑스 총괄 셰프의 섬세한 터치가 가미된 다양한 프랑스 정통 음식을 기반으로, 에피타이저(미모사 아스파라거스 샐러드, 새우 칵테일 & 자몽), 메인 요리(샤르도네 소스를 곁들인 홍합...
천혜의 제주 담긴 중식 선보이는 만추안, 가정의 달 특별 할인 프로모션 진행 2023-04-18 16:10:04
전복찜, 칠리 혹은 크림새우, 그리고 흑초 탕수육이 포함된다. 두 코스 모두 자장면 혹은 짬뽕을 식사로 선택할 수 있다. 모든 코스요리에는 만추안의 시그니처 디저트가 함께 제공된다. 더불어 5월 가정의 달을 맞아 가족 단체 예약 고객에 한해, 5월 5일과 5월 8일 단 이틀간 특별 할인 프로모션을 진행한다. 가족 3대가...
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
소스로 버무린 상큼한 샐러드가, 온전채 요리로는 키조개, 갑오징어, 아스파라거스 튀김이 입맛을 돋우어 준다. 또한, 정성을 다해 준비한 오츠쿠리로 참지 중뱃살, 도미, 보리새우가 신선한 사시미로 제공돼 코스의 서막을 알린다. 뒤이어 ‘핫슨 (八寸)’으로 전복과 오리 가슴살 찜 그리고 벚꽃 소금을 곁들인 바다 장어...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘그라넘 브런치 투 베트남’ 선봬…‘베트남의 미식 거리로 여행’ 2023-03-28 16:00:06
돋우는 브런치 디쉬와 베트남 스타일 요리를 다양하게 준비했다. 메인 메뉴로는 베트남식 새우롤과 장어롤, 타마린드 폭립과 볶음면, 커리 랍스터와 모닝글로리를 만나볼 수 있다. 더불어 반쎄오와 스파이시 피시 딥, 레몬그라스 치킨 반미 등 다채로운 베트남식 디쉬와 셰프가 즉석에서 만들어주는 쇠고기 쌀국수,...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘파티 투 고’ 출시…‘유러피언 퀴진을 언제 어디서나 간편하게’ 2023-03-06 16:00:06
스펙트럼의 조리법과 기호를 고려한 다채로운 요리와 함께 각종 파티 콘셉트 및 기호에 따라 풍성한 만찬을 완성시켜 줄 추가 메뉴와 함께 다양한 옵션을 제공한다. 추가 구매 가능한 메뉴로는 양장피, 김밥 & 롤, 연어, 광어, 초새우 등 모둠 스시, 갈비찜, 잡채, 국내산 한우 육회 등 총 8종류의 콜드 디시와 독일식...
'바닷가 소년'이 차려낸 日 규슈 '바다 한상' 2023-02-16 17:04:35
요리들, 아름답게 피어나는 포르치니 버섯의 향부터 진하게 우려낸 버섯 콩소메 수프, 타르트 등이 입맛을 한껏 돋웠다. 새우 한 마리를 통째로 사용해 새우살에 상큼한 시트러스 터치를 한 세비체, 따뜻한 도넛을 새우 머리 내장에 찍어 먹을 수 있는 플레이트가 인상적이었다. 이어지는 디시는 셰프의 고향인 아마미 섬의...
요리 고수들이 즐겨쓰는 '마법의 물방울' 아시나요 2023-02-09 17:01:33
‘요리 꿈나무’가 있다면 참치액을 적극적으로 활용해보자. 처음부터 끝까지 온전히 내 힘으로 요리를 만드는 재미를 느낄 수 있다. 요리 과정이 가장 간단하면서도 그럴듯해 보이는 메뉴는 오일 파스타다. 파스타에 참치액을 넣으면 간을 잡아주면서도 감칠맛을 더해준다. 올리브유에 마늘과 새우를 넣고 볶다가 미리...