지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
50대 여배우의 몸매 유지 비결…다이어트 식단 봤더니 [건강!톡] 2023-04-15 20:00:01
수분과 야채 섭취를 위해 조리된 닭가슴살을 곁들인 샐러드를 함께 곁들였다. 그는 "다이어트할 때 샐러드 아니면 (배달을) 잘 안 시켜 먹고, 치킨이나 피자 이런 걸 혼자 있을 때 먹은 적은 한 번도 없다"며 "설령 피자가 생각나더라도 직접 만들어 먹고, 최대한 '저탄고지(저탄수화물·고지방)' 식단에 방해되지...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
샐러드로 만들어 먹으면 입맛도 살아나고 소화도 잘된다. 이맘때 나오는 제철 우럭 조개도 빠질 수 없는 재료다. 우럭 조개에 쑥을 넣고 끓인 된장국은 건강에도 좋아 봄이 되면 자주 끓여 먹는 국 중 하나다. 그러나 무엇보다 귀히 여기는 것은 매화. 다들 매화꽃에서는 아무 맛도 나지 않으리라 생각하지만, 매화꽃은...
"사고 또 산다"…'반복 매출'에 꽂힌 투자자들 몰리는 곳 [긱스] 2023-04-10 10:20:05
수도권 지역을 중심으로 샐러드, 밥, 샌드위치, 면류 등 매일 2~3가지 음식을 구독 형태로 제공한다. 가격대는 한 끼에 6900~8900원 수준이다. 위잇딜라이트 운영사 위허들링 관계자는 "350만 식수는 월 23만 식, 일 1만 식 규모"라며 "식품 구독 분야에서 압도적 1위"라고 했다. 이 회사는 식사 구독 시장을 개척했다는...
[스타트업 발언대] "집 바꾸어 살아보는 여행, 해보실래요" 2023-03-25 07:03:00
서미영(27) 대표가 2021년 7월 세웠다. 금융서비스 업체 뱅크샐러드에서 개발 업무를 하는 김동혁(25) 씨가 CTO(최고기술책임자)를, 프리랜서 UX(사용자경험) 컨설턴트인 김도환(27) 씨가 CPO(최고제품책임자)를 맡고 있다. 재정 상황이 어려운 스타트업 창업기 멤버들이 대체로 그런 것처럼 이들도 '투잡'을 뛰고...
스타트업 지프라인 배송드론 공개…'도심 드론 배송시대' 열리나 2023-03-16 05:46:08
CEO는 설명했다. 그러면서 고객이 집을 비운 사이 문 앞에 전달된 물품이 도난당하는 경우가 많은데 P2 지프를 통한 빠른 배송으로 '택배 도둑'이 사라질 수 있다고 덧붙였다. 새 모델은 전 모델인 P1에 비해 비가 오거나 바람이 부는 날씨에도 정확하게 도착지점을 찾고 조용하게 움직인다. 더 좁은...
'도심 드론 배송시대' 열리나…스타트업 지프라인 배송드론 공개 2023-03-16 04:39:28
수준이라고 클리프톤 CEO는 설명했다. 그러면서 고객이 집을 비운 사이 문 앞에 전달된 물품이 도난당하는 경우가 많은데 P2 지프를 통한 빠른 배송으로 '택배 도둑'이 사라질 수 있다고 덧붙였다. 새 모델은 전 모델인 P1에 비해 비가 오거나 바람이 부는 날씨에도 정확하게 도착지점을 찾고 조용하게 움직인다. ...
"혜자가 혜자했네"…도시락 반응 폭발에 덩달아 들썩인 곳 [이미경의 인사이트] 2023-03-09 09:00:03
김밥, 샐러드 등을 생산해달라는 요청이 공장에 들어왔는데, 공장 측은 "현재 생산 중인 GS25 제품과 품목이 겹친다"며 생산 요청을 선뜻 받아들이지 못했다. GS25는 팬데믹으로 공장의 매출이 줄어든 상황을 고려해 풀무원과의 계약을 문제 삼지 않기로 했다. 현재 우리델리카 생산량의 10%는 풀무원에 납품하는 물량이다....
조식 뷔페가 단돈 1000원?…대학에 등장한 식당 '눈길' 2023-03-08 14:14:03
내면 샐러드와 계절과일, 토스트, 커피 등 조식 뷔페를 먹을 수 있는 대학교 학생 식당이 등장해 화제다. 학생뿐 아니라 인근 주민도 이용할 수 있어 눈길을 끈다. 8일 국립목포대학교에 따르면, 학교는 신학기를 시작한 지난 2일부터 목포대 재학생과 교직원에게 매일 아침 뷔페식 메뉴를 제공하는 프리미엄 조식 레스토랑...
"올해 식문화 대세는 J.U.M.P" 2023-03-07 17:33:06
익혀 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있도록 개발했다. 트렌드 인사이트팀은 매년 한국에 적용되는 식문화 트렌드를 내놓는다. 2만여 명의 소비자 분석을 통해 발표한 올해의 식문화 키워드는 ‘J.U.M.P’다. 미식의 즐거움(joyful), 유용한 집밥(useful), 가치소비(meaningful), 음식 궁합(pairing)의 영어...
"평일엔 삼각김밥·주말엔 20만원 위스키"...올해의 食 트렌드는? [한경제의 신선한 경제] 2023-03-07 14:20:52
샐러드 토핑으로 활용할 수 있게 했다. 올해 국내 식문화 트렌드는?트렌드 인사이트팀은 매년 한국만의 식문화 트렌드를 내놓는다. 2만여명의 소비자 분석을 통해 발표한 올해의 식문화 키워드는 ‘JUMP’다. △미식의 즐거움(Joyful) △유용한 집밥(Useful) △가치소비(Meaningful) △음식 궁합(Pairing)으로 정리된다....