지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
獨, 제대로 된 끼니 여력 안 돼...규모만 1천만명 2023-08-01 21:23:15
한 번 고기나 생선, 또는 그에 걸맞은 채식 요리가 포함된 건강에 유익한 식사를 누리지 못하는 것으로 집계됐다. EU 통계기구인 유로스타트가 독일 좌파당 원내교섭단체에 제출한 자료에 따르면 지난해 독일인 중 11.4%는 이틀에 한 번 고기나 생선, 그에 걸맞은 채식 요리에 필요한 지불 능력이 없는 처지인 것으로...
독일인 9명 중 1명은 이틀에 한 번 고기 못 먹어 2023-08-01 18:49:08
= 독일인 9명 중 1명은 이틀에 한 번 고기나 생선, 또는 그에 걸맞은 채식 요리가 포함된 건강에 유익한 식사를 누리지 못하는 것으로 집계됐다. EU 통계기구인 유로스타트가 독일 좌파당 원내교섭단체에 제출한 자료에 따르면 지난해 독일인 중 11.4%는 이틀에 한 번 고기나 생선, 그에 걸맞은 채식 요리에 필요한 지불...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
계절 생선을 활용한 6코스의 일식 디너 메뉴로 입 안 가득 청량한 바다의 맛을 선사한다. 애피타이저로는 제철 야채 토마토와 금귤, 컬리플라워로 여름의 색감과 향기를 담은 문어 샐러드와 여름 야채와 ASC 인증 완도산 전복, 키조개를 활용한 튀김 요리가 준비된다. 이어지는 코스로는 신선한 제철 사시미와 스시,...
"달걀 만질 때 특히 조심하세유"…백종원도 '경고' [건강!톡] 2023-07-29 14:00:44
여름철을 맞아 식중독 발생이 늘어난 가운데, 요리연구가 겸 사업가 백종원이 달걀 껍데기를 만지고 나서는 반드시 손을 씻는 것이 중요하다고 강조해 눈길을 끈다. 지난 23일 백종원은 공식 유튜브 채널에서 달걀 껍데기를 까던 도중 "(여름은) 식중독 위험이 큰 계절이기 때문에, 달걀을 만질 때는 특별히 조심해야 한다...
국내 '대마씨유' 제품서 기준 초과 대마성분 검출 2023-07-26 18:17:13
알맹이에서 추출한 기름으로 생선 요리 등에 많이 쓰인다. 식약처는 지난 7일 이 제품에서 기준치 이상의 THC가 검출된 것을 확인하고 부적합 판정을 내린 바 있다. 문제가 된 제품은 올해 5월 23일 생산됐으며 식약처가 전량 회수해 유통 중인 제품은 없는 것으로 알려졌다. 소비자원은 대마씨유와 관련한 허위·과대광고...
대마성분 기준치 초과 국산 대마씨유 판매 중단 조치 2023-07-26 12:00:31
종자(씨앗)에서 추출한 식물성 유지 식품으로, 생선요리 등에 많이 쓰인다. 다만 껍질이 완전히 제거되지 않으면 착유 과정에서 THC와 같은 미량의 대마 성분이 함유될 수 있어 기준치를 정해 엄격하게 관리된다. 소비자원은 이와 더불어 대마씨유를 유통·판매하는 국내 70개 온라인사이트를 점검해 36건의 허위·과대 광...
[여행소식] 에어프랑스, 미슐랭 셰프 협업 기내식 신메뉴 선봬 2023-07-18 16:38:34
프랑스 요리를 제공한다. 장거리 비즈니스 클래스 승객을 위해서는 미슐랭 2스타 셰프 티에리 막스와 함께 식물성 재료를 중심으로 고기, 생선 등을 폭넓게 활용한 다양한 메뉴를 내놨다. 또 '라 프리미에르' 승객에게는 미슐랭 스타 셰프 레지 마르콩과 파티시에 필립 우라카의 최상급 식재료를 사용한 소고기...
피자 넣었더니 알아서 조리…삼성 오븐 신기능에 '깜짝' [영상] 2023-07-12 11:00:01
해동 가능한 식품이 소고기·돼지고기·닭고기·생선·빵으로 확대되고 다진 고기와 조각닭 등 다양한 형태도 해동할 수 있으며, 중량 단위를 기존 100g에서 50g으로 세분화했다. '카메라 식품 인식'이 적용된 비스포크 오븐은 이브닝 코랄, 모닝 블루 2가지 색상이며, 출고가는 94만원이다. 유미영 삼성전자...
초복 하루 전 '식중독' 경고…"삼계탕 꼭 이렇게 드세요" [건강!톡] 2023-07-10 14:24:08
요리를 조리하기 전 비누나 손 세정제를 이용해 흐르는 물에 30초 이상 손을 씻을 것을 권고했다. 생닭 등을 만진 후에도 반드시 다시 손을 씻은 뒤 다른 식자재를 만져야 교차 감염을 막을 수 있다는 게 식약처의 설명이다. 또, 냉장고에 닭을 보관할 때는 생닭의 핏물이 다른 식품을 오염시키지 않도록 밀폐 용기에 담아...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
요리가 탄생했다. '서울 여행'(김치와 발효 야채를 곁들인 생선 애피타이저 요리), '된장 에 페페 스파게티'(치즈와 후추가 들어간 유명한 로마식 파스타인 '카초에페페'를 응용한 된장과 치즈 파스타), '포항에서의 문어'(고추장으로 양념한 문어 요리), '티라미숫'(미숫가루와...