지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[세금미식회] 한해 59억 '법카' 풀리는 서울시청 공무원맛집 '톱15' 2019-06-09 09:04:23
알밥(8000원), 회덮밥(1만원), 해초회덮밥(1만5000원), 생선초밥(2만원) 등 식사가 주 메뉴입니다. 알탕, 생태탕, 생대구탕 등 매운탕류와 고등어·갈치 조림 및 구이류도 판매합니다. 매장이 넓진 않지만 방도 마련돼 있어 대화가 필요한 소규모 식사에 적합합니다.6위는 '바닷가작은부엌'입니다. 결제액은...
[#꿀잼여행] 호남권: 신안 깡다리를 아시나요…고소한 풍미 가득한 서민 생선 2019-06-07 11:00:05
푹 끓여내는 조림, 반건조 찜, 뼈째 먹을 수 있는 튀김까지 조리방법이 다양하고 가격까지 저렴한 깡다리는 서민의 생선이다. 고소하고 부드러우며 기름진 맛이 일품이다. 신안에서는 산란 철인 5∼6월이면 임자도 전장포와 비금도 원평항에서 바다 위 생선 시장이 열렸을 정도로 깡다리가 풍부하다. 신안 깡다리축제는...
[알쏭달쏭 바다세상] ⑬'병어회로 알고 먹었는데 병어가 아니래' 2019-05-26 08:01:01
맞는 생선이 있다. 구이, 조림, 찜, 찌개, 매운탕, 회까지 어떻게 먹어도 맛있다는 병어가 그 주인공이다. 전라도에선 제사상에도 올린다는 귀한 생선이다. 일반적으로 병어라고 불리는 어종은 형태적으로 매우 유사하게 생긴 '병어'와 '덕대'를 통칭해서 부르는 말이다. 국가통계에는 '병어'로...
무지개 해안도로 달리며 유채꽃 바다에 취하고…제주, 먼저 즐겨 봄 2019-03-10 15:17:00
재료로 흔히 알려졌지만 제주에서는 객주리조림을 특히 즐겨 먹는다. 특유의 쫄깃하고 쫀득한 식감은 익혀도 살아 있는 데다 매콤하고 은근히 단 양념은 그야말로 밥도둑이다. 비린 맛이 없어 생선을 좋아하지 않는 사람도 쉽게 시도할 만하다. 짭조름한 양념에 차진 생선 살, 부드럽게 익은 채소를 집어 먹다 보면 어느새...
유럽풍 궁전·유대교 회당, 현대미술 작품 품은 카페…지금껏 알던 인도는 잊어라! 2019-03-03 14:57:10
맛있게 먹고 싶다면, 생선튀김이나 조림을 한 토막 추가로 주문하자. 한 끼 식사가 더 풍성해진다.밀스를 먹다 보면 코코넛의 고소함이 느껴진다. 야자수 넘실거리는 남인도답게 음식을 만들 때 코코넛을 듬뿍 넣기 때문이다. 향신료가 풍성해, 반찬은 코와 혀를 자극하는 알싸한 맛이 난다. 밀스가 특별하게 느껴진 이유...
와글와글 | "볶음밥 배달시켜 먹였다가 몹쓸 엄마됐어요" 워킹맘의 항변 2019-02-18 10:57:02
물론 생선조림이나 나물 등 반찬을 준비해두려 최선을 다해왔다"라면서 "지난 월요일엔 전날 마트가 휴무일이라 장을 보지 못해서 시어머니에게 '12시 정도에 중국집에서 볶음밥을 시켜주겠다. 돈은 두고 갈 테니 배달원에게 전달만 해주시면 된다'고 당부했다"라고 당시 상황을 전했다.시어머니는...
이마트, '삼천포 어간장' 등 숙성 설 선물세트 출시 2019-01-21 09:43:29
내기, 조림, 소스 대용으로 사용 가능한 만능 간장으로, 일반 양조간장보다 염도가 낮고 아미노산이 풍부한 것이 특징이라고 이마트는 소개했다. 또 국내산 굴비, 민어를 고추장에 숙성시켜 밥반찬으로 내놓은 '고추장 숙성 양념생선 세트', '고추장굴비·민어세트'도 선보인다. 이마트는 발효 숙성 생선...
봄굴비·독도새우…현대百 이색 수산물 선물세트 강화 2019-01-18 14:26:52
물량을 확보했다. 조림용으로 인기가 많은 고급 생선인 '제주 금태 선물세트'와 전북 군산의 명물 박대를 말린 '군산 황금박대 세트', 전남 여수 지역 10미(味)로 꼽히는 '반건 군평선이 세트'도 마련했다. 독도 인근 150∼300m 수심에서 잡히는 '독도 새우 선물세트'는 100세트 한정,...
민어회·꽃게무침·우럭간국…입맛 사로잡는 목포의 맛 2019-01-11 17:53:02
갈치조림= 제주에 은갈치가 있다면 목포엔 먹갈치가 있다. 두툼하고 거뭇거뭇한 목포의 갈치를 보면 반짝이는 은갈치와 다른 것 같지만 사실 같은 생선이다. 다만 먹갈치는 깊은 수심에서 그물로 잡아 올리기 때문에 몸에 상처가 많이 나 검게 보이는 것뿐이다. 은갈치는 주낙이나 채낚기로 얕은 수심에서 잡는다. 먹갈치는...
CJ제일제당, 음식 잡내 제거하는 '백설 맛술' 출시 2018-12-07 09:19:13
풍미를 살릴 수 있다. 생강 맛은 보쌈이나 생선조림 등 육류·생선요리에 사용하기 적합하고, 로즈마리 맛은 스테이크나 닭고기 요리 등에 좋다고 회사 측은 설명했다. CJ제일제당은 기존 시장 제품이 식용 알코올(주정)을 사용하고 있기 때문에 100% 자연발효식초로 만든 백설 맛술이 인기를 끌 것으로 기대하고 있다....