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‘수미네 반찬’ 설날 남은 음식 200% 활용법 2020-01-22 17:35:00
도미찜을 밥도둑으로 재탄생시킨 ‘고사리도미찜’을 첫 번째 반찬으로 공개한다. 특히 김수미가 공개했던 ‘고사리굴비조림’에 이어, 양념과 생선 육즙이 쏙 밴 고사리가 가득 들어가 지켜보는 사람들 모두 군침을 삼켰다. 차례상에 꼭 오르는 삼색 나물을 활용한 이색 요리도 선보인다. 나물로...
"4인 설 차례비용 최소 21만원"…홈플러스, 제수용품 할인전 2020-01-16 16:08:01
낮았다. 생선 살과 황태포는 대부분 원산지가 같았지만, 가공·건조 방식에 따라 20∼30% 차이가 났다. 과일은 품종, 산지 작황, 크기 등에 따라 가격이 최대 35% 차이 났고, 채소는 최대 44%, 밀가루, 식용유, 떡국 떡 등 기타 상품은 평균 최대 28% 차이가 났다. 두부는 같은 제조사 상품이라도 대유의 원산지에 따라...
신세계 부산 센텀시티점 "설날 일손 돕는 헬퍼 가전" 판매 강화 2020-01-16 10:03:48
‘일렉트로맨 스마트팟’은 압력방식으로 찜·탕·국 등 다양한 요리를 할 수 있다. 가스레인지와 냄비로 갈비찜을 조리할 경우 90분이 필요하지만 스마트팟은 30분이면 조리가 된다. 압력이 필요 없는 볶음, 끓이는 요리도 뚜껑을 연 채 조리할 수 있다. 테팔에서는 설날을 맞아 1월 한달 동안...
휴롬 '한국형 찜기'로 재도약 노린다 2020-01-12 16:59:53
뒤 데치기, 찜, 취사, 국 등 메뉴를 선택하면 10초 만에 미세하고 고운 입자의 증기가 위에서 소나기처럼 쏟아진다. 120도 슈퍼스팀이다. 가열된 증기가 대류 현상을 일으켜 식재료를 고루 익힌다. 또 압력이 치솟으며 진공 상태를 만든다. 메뉴에 따라 스팀의 온도, 분사량, 시간 조절을 알아서 해 맛과 영양을 살려준다....
전통과 핫플레이스가 공존하는 곳…'반전 매력' 중림동 뜬다 2020-01-10 18:05:46
수십 년째 생선과 해산물이 길거리에 깔린다. 오랫동안 과거에 머물러 있던 중림동이 크게 달라지고 있다. 2017년 봄 서울역 고가가 ‘서울로7017’로 탈바꿈한 이후 해마다 동네의 모습이 바뀐다. “남대문시장과 회현동에서 시작되는 고가 보행로가 사람들의 발길을 중림동과 만리동으로 쉽게 이어준...
설 연휴 갈만한 어촌체험휴양마을 3곳 선정 2020-01-06 06:00:08
찜과 생굴회 등 싱싱한 제철 굴 요리를 만날 수 있다. 매년 마을에서 축제가 열릴 만큼 주꾸미도 유명하다. 연명어촌체험휴양마을은 여러 가지 생선요리로 이름이 나 있다. 자세한 정보는 해양관광 누리집 바다여행(www.seantour.kr)'을 참고하면 된다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
말아주면 맛은 물론이요, 영양까지 잡은 ‘한우 채소 말이 찜’이 완성된다. 아내 김옥자 씨(64)도 손을 거든다. ‘갈비탕’을 끓일 때 거정석을 함께 넣어주면 불순물이 제거되어 국물에 뜨는 기름이 적다고 한다. 또한, 크고 넓적한 거정석은 좋은 돌판이 된다. 돌을 달군 뒤 한우를 구우면 타지 ...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
히노데와 전남 완도산 전복죽 정식 아사미, 계절 생선국 정식 아시히 등의 코스가 있다. 단품 메뉴 중에는 민물 장어구이가 있다. 전북 고창 선운산 인근에서 잡은 장어를 사용한다. 식감을 부드럽게 하기 위해 장어를 손질해 사흘간 냉장 숙성한 뒤 초벌구이를 한다. 이후 기름기를 빼기 위해 한 번 찌고, 소스를 발라 2차...
[한경과 맛있는 만남] 황서종 "우수인재 영입·공직개방 '착착'…혁신 안착돼 인사처 됐으면" 2019-11-15 17:29:11
우럭찜과 조기를 한 점씩 맛보라고 권했다. 생선에 조미료 대신 생고추를 다져서 뿌린 게 특징이다. 비린내도 나지 않고 칼칼한 맛이 더해졌다. 전문성을 갖춰야 책임도 질 수 있어 황 처장이 32년 공직생활 중 인사 업무만 한 것은 아니다. 2008년부터 주(駐)태국대사관 총영사로 2년4개월 근무했다. 고위공무원제도가...
[넥스트K] "한국 먹방 비법 좀"…3천만 밀레니얼 열광한 K레시피 2019-11-07 08:27:37
"다음주 바로 대방어장을 맛봤는데, 기름이 많은 생선으로 식감이 아삭해서 맛있었다"고 설명했다. '대방어장'이라는 신선한 키워드에 밀레니얼 소비자들은 화답했다. 그간 판매해 온 연어장 대방어장 딱새우장 꼬막장 4종류는 지난 5월 쿠캣마켓 론칭 이후 24억원 어치를 팔았다. 기존의 오먹상점과 합...