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[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
족발, 무뼈 닭발, 바비큐 생삼겹 등 매운 소스를 발라 만드는 메뉴가 있는데 그 중에서도 양념장을 바른 족발을 석쇠에 구워 내오는 '매운석쇠족발'이 가장 인기다. 먹다보면 입 안이 얼얼하지만 맛있게 매운 양념이 젓가락질을 멈출 수 없게 만든다.◆ 이태원 역사와 전통을 지닌 매운 닭발 맛집, 숙이네 분식40년...
[ICT로 되살아난 전통시장] 모바일 앱으로 할인매장 알려주고 쿠폰 발행…젊은 주부들 '북적' 2015-07-04 01:59:31
서남신시장도 대구의 명소로 꼽히는 여러 점포를 보유하고 있다. ‘서남왕족발’이 대표적이다. 김주연 서남왕족발 대표는 “얼리지 않은 신선한 국내산 생족발만을 사용하는 게 맛의 핵심”이라며 “대구 전역에 20개가 넘는 체인점으로 성장했다”고 말했다. ‘서남반찬’도 대...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
최근 족발 마니아들은 물론이고 이런 메뉴를 잘 접하지 않던 고객들도 한번 맛보면 즐겨 찾는다고 소문난 맛집이 있어 미식가들을 설레게 하고 있다. 주인공은 양천구 신월동에 있는 ‘헬로참족발’이다. 맛의 비결은 신선한 재료와 헬로참족발 특유의 조리법에 있다. 이 곳의 족발은 국내산 생족을 10여가지 이상의 고급...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
신대방삼거리역 1분거리에 위치한 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 이다. 신대방동을 비롯해 보라매공원, 상도동, 용마산 등 관악구와 동작구, 영등포구를 잇는 요충지인 신대방 삼거리에서 안 가본사람이 없을 정도로 인기가 높은 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 은 지난 2008년부터 영업을 시작해 현재는 체인점이 5곳이...
평내호평에선 야식 고민 끝! 평내동까지 배달 가능한 족발-보쌈 맛집 ‘족만족’ 2015-03-16 18:46:31
위생 등 다양한 면에서 믿을 만한 야식집을 찾는 건 여간 어려운 일이 아니다. 이런 점에서 경기도 남양주 호평동, 평내동 일대 주민들은 부러움의 대상이 될 만 하다. 올해 초 MBC `생방송 오늘저녁 신년특집 찰떡궁합`에서 소개된 추천할 만한 호평동 족발-보쌈 맛집 `족만족`이 있기 때문이다. 이 곳은 100% 국내산...
[창간특집 중국1] 앱크로스, 심천서 '게임개발하기' 2015-03-04 08:30:59
정도 생활하고, 2~3일 한국에 다녀오는 것을 반복하면서 기간을 늘려가면 좋을 것 같다. 한국에 있는 동안 중국생활을개선할 수 있는 여지도 생길 수 있을 것이다. ▲ 주말 농장에서 아빠와 농사짓기를 학수고대하는 손일홍 대표의 삼남매. 설 연휴 전날인 17일에 한국에 들어간다. 2월 24일, 3월 1일, 3월 8일 3회에 걸쳐...
‘먹거리 X 파일’ 배달 앱의 진실 ‘전화 주문과 차이’ 이유는 수수료? 2015-01-17 04:00:23
차이를 비교해보았다. 족발의 경우 전화주문과 110g 차이가 났으며, 떡볶이는 개수로 19개 차이, 치킨은 배달 앱이 1000원을 더 받고 있었다. 이러한 차이의 원인은 ‘선결제 수수료’였다. 보통의 전화 주문의 경우 배달원이 직접 찾아가 결제를 받는 후결제인데 반해, 배달앱은 선결제의 방식으로 수수료가 발생하는...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
어른들에게 인기가 많다. 족발을 잘 드시는 어르신이라면 신선도 유지를 위해 매장에서 직접 삶은 국내산 생족을 하루에 20족만 판매하는 이 곳의 족발은 건강과 맛을 함께 고려한 선택이 될 수 있다. 족발 주문 시 콩나물찜과 동태탕도 함께 제공돼 고객만족도를 극대화했다. 테이블마다 인사 다니며 음식과 일상에 대한...
족발 애호가들이 추천하는 평내호평역 족발 맛집 ‘족만족 호평점’ 2014-11-28 17:49:59
족발 맛집 ‘족만족 호평점’이다. 사람도 착하기만 해서는 사회에서 인정받기 힘들 듯 식당도 맛집이 되려면 맛은 필수적이다. 이런 의미에서 ‘족만족 호평점’은 경기도 남양주시 평내동∙호평동 일대에서 인정받고 있다. 특히 근처 사는 족발 애호가들의 군침을 다시 돌게 했다는 평가가 지배적이다 맛의 비결로...
족발∙보쌈 마니아들이 인정한 구의 족발 맛집, ‘토시래 광장점’ 2014-11-26 13:22:50
우선 족발은 최상급 국내산 생족을 매일 매장에서 직접 삶고 화학조미료는 사용하지 않는다. 이에 윤기가 잘잘해 황금족발이란 별칭까지 붙은 ‘토시래 광장점’의 족발은 토실토실하고 쫀득하면서 야들야들해 먹을수록 입맛이 돋는다. 돼지고기 특유의 누린내는 전혀 찾아볼 수 없다. 이는 30여가지의 엄선된 재료를 넣고...