지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 호텔 마스터 셰프들이 특별히 선사하는 미식경험 ‘고메 앳 더 파크’ 2021-03-15 16:10:03
더 고급스럽게 구성했다. 리코타 치즈와 파르마 햄을 넣은 완두콩 라비올리와 메인으로 그릴에 구운 한우 안심, 제주도 별미 생선인 금태구이 중 선택할 수 있고, 이탈리아 현지인들이 사랑하는 피스타치오 타르투포 디저트로 코스가 마무리된다. 이용 시간은 오후 5시부터 10시까지, 호텔 최고층에 반짝이는 도심...
'생활의 달인' 찹쌀떡 달인->스콘 달인, 노하우는? 2021-03-08 20:32:00
숙성한 팥소로 만든 찹쌀떡이 달인 떡집의 시그니처 떡을 만든다. 이렇게 만든 달인의 찹쌀떡은 빛깔이 곱고 당도가 높아 단골손님들의 사랑을 독차지한다. #동네 중고거래 달인 달인이 핸드폰 어플을 통해 판매할 물품을 업로드하면 순식간에 사고 싶다는 사람들이 댓글을 단다. 생활용품도 금세 팔아버리는 거래 고수다....
JW 메리어트 호텔 서울, 발렌타인 데이 로맨스를 위한 특별 프로모션 선봬 2021-01-28 15:50:07
부라타 치즈 샐러드, 화이트 아스파라거스 수프 등이 제공되며, 메인으로는 더 마고 그릴만의 하우스 에이징 방법으로 숙성시키고, 오픈 파이어 그릴과 스페인 브랜드 조스퍼의 차콜 오븐에서 조리해 최상의 육질과 맛을 자랑하는 티본 스테이크가 준비된다. 디저트로는 카라멜라이즈 치즈 케이크가 제공되어 달콤한 런치...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
세트 컨셉으로 샴페인을 포함한 5종의 치즈와 오일, 잼 2종 그리고 치즈보드와 나이프가 포함된다. 홈 파티 와인은 합리적인 가격으로 입문가부터 애호가까지 모두에게 사랑 받는 르 메르디앙 서울의 베스트 셀러 와인으로 구성되어 있다. 이 밖에도 일리 핸드 드립 커피 세트과 타바론 티 세트 그리고 중국 조어대주를...
'생방송 투데이' 뚱치즈 돈가스, 하루 300인분 한정...제주산 돼지고기에 두툼 치즈 2021-01-19 20:12:00
돈가스는 제주도산 돼지고기 중앙에 두툼한 치즈가 들어있어 쫄깃함과 고소한 풍미가 가득한 게 특징이다. 솔잎과 방아 잎, 누룩 소금으로 숙성한 돼지고기에 치즈를 듬뿍 넣고 주문과 동시에 튀겨 손님상에 낸다. 손님들은 "고소쫄깃한 맛이 최고다" "입안 가득 치즈가 퍼진다"라며 극찬했다. 거기에 식사를 한 손님들...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
치즈 등을 넣어 조화로운 ‘치킨&쉬림프 로제 파스타’ △감칠맛이 살아있는 토마토 파스타에 깊은 풍미의 소시지를 듬뿍 넣은 ‘나폴리탄 토마토 파스타’ 등으로 구성됐다. 파리바게뜨 관계자는 “가정간편식 시장 경쟁이 더욱 치열해지고 있는 가운데, 34년간 축적한 제과제빵 노하우와 고유의 기술을 적용해 차별화된...
[금주신상] 애경, 겨울철 손 보습 돕는 '바세린 핸드워시' 2020-12-12 08:00:04
고소한 크림맛을 더했다. 소시지, 베이컨, 치즈, 새우 등 다양한 재료와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ▲ 하이트진로는 프랑스 부르고뉴 지방 4개 포도원에서 생산된 고품질 와인 11종을 선보인다. 부르고뉴는 보르도 지역과 더불어 세계적으로 유명한 와인 산지다. 이 지역 포도원은 소규모 가업 형태의 ...
"냉동피자 편견 깨겠다"…CJ제일제당 `맛잇는 피자 기준` 제시 2020-12-10 11:23:41
발효 숙성’ 과정을 거쳤다. 셰프가 본인만의 ‘비법 소스’에 신선한 원물을 넣어 만드는 방식을 벤치마킹해 소스의 다양한 풍미는 살렸고, 가공 치즈가 아닌 통치즈를 바로 갈아 풍미와 색감을 향상시켰다. 신제품은 Δ마르게리타(이탈리아 나폴리) Δ콰트로포르마지(이탈리아 로마) Δ칠리감바스(스페인 바르셀로나)로...
알았어? 치즈의 기원이 낙타래…숙성치즈 감칠맛 vs 생치즈 신선한 맛 2020-11-26 17:28:56
대부분의 크림치즈가 여기에 속한다. 나머지는 모두 숙성치즈다. 숙성치즈는 프레시 치즈를 가열하거나 박테리아를 접종해 숙성시키는 과정에서 껍질이 생긴다. 이를 ‘라인드(rind)’라고 하는데 색에 따라 다섯 가지로 구분된다. ‘흰색 곰팡이 라인드’는 브리 치즈, 카망베르 치즈 등이 포함된다. 껍질이 얇아 먹을 수...
치즈마다 '단짝 친구'…자르는 칼도 다르다 2020-11-26 17:28:49
게 좋다. 우리나라에서 김치용 도마를 따로 쓰는 것과 같은 이치다. 유제품이자 발효식품인 치즈는 맛과 향이 김치처럼 강렬한 데다 다른 향을 빠르게 흡수한다. 다른 음식이나 향과 섞이지 않도록 치즈 전용 도마를 사용하는 것을 추천한다. 숙성 정도에 따라 커팅하는 방법이 다 다르다. 대중적인 치즈는 크게 자르고,...