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이효리 남편 이상순, '연매출 100억' 유명 고깃집 외손자였다 2021-12-23 15:46:47
숙성이 되어 맛있는 것"이라고 덧붙였다. 지난해 '생생정보' 촬영 당일 일 매출은 3448만 3000원으로 연매출 125억 원을 벌어들이는 것으로 추정된다고 전했다. 한편 지난해 '해운대 암소갈비집은 서울의 유사 상호의 가게와 상표권 분쟁이 휘말리기도 했으나 항소심을 거쳐 승소했다. 김예랑 한경닷컴 기자...
온라인몰에 `특급 요리`…5성 호텔 셰프와 홈파티 2021-12-13 10:37:20
기법으로 칠면조를 24시간 숙성한 후 프리미엄 허브 버터를 발라 오븐에 저온 조리한 메뉴로, 칠면조 특유의 깊은 풍미와 육질에서 느껴지는 쫄깃한 식감이 일품이다. `바베큐 폭립`은 너도밤나무 훈연칩으로 12시간 훈연하는 등의 특별한 조리 과정을 거쳐 완성되는데, 입맛을 돋우는 진한 훈연 향과 입에서 녹는 듯한...
전주 '수제초코파이' PNB, 백년가게로 2021-11-30 17:06:43
전통의 포항식 고추장물회 전문식당이다. 참가자미의 포항 방언인 돈지를 사용한 돈지물회는 지역 주민 사이에서 별미로 인정받고 있다. 부산 동구의 신발원도 1951년부터 3대째 내려온 만두 전문으로 이번에 백년가게에 선정됐다. 이 업체는 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 3대천왕’ 등 여러 차례 매스컴에 소개된 만두...
[2021 서경대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 정릉시장 소식지 발간해 상인들과 소통하는 ‘정릉시장협동조합’ 2021-11-15 17:53:39
“정릉시장의 자체브랜드인 ‘숙성항아리’를 만들어 전통시장의 우수한 상품들을 전국 각지에 선보이고 싶다”고 말했다. 설립일 : 2020년 12월 주요사업: 전통시장의 스마트·온라인화, 신규 상품 개발 생산 유통, 전통시장 공공사업 기획 및 운영 성과 : 서경대 캠퍼스타운 정릉스쿨 선정,...
[문정훈의 푸드로드] 외딴섬 특유의 기후·토양이 만들었다, 울릉도 美食 2021-08-31 17:36:51
것이 요즘 일반적인데, 울릉도 주민들은 숙성된 고기 맛을 선호하지 않는다. 그래서 육지 방문객이 울릉도의 소고기를 먹으면 질기다는 불평이 나오곤 한다. 그러나 울릉도의 식당에서는 냉장고에서 2~3주 정도 잘 숙성된 고기를 낼 때 ‘아이고, 손님, 오래된 고기를 내서 죄송합니다’라고 사과한다. 고기가 좀 질기지...
누가 만원짜리 소주 사먹냐고?…1400만병 불티나게 팔렸다 2021-08-27 06:10:39
숙성한 제품이다. 주류업계 관계자는 "예전에는 프리미엄 소주가 명절 선물 상품으로 소비되는 등 특별한 날에만 마시는 술이라는 인식이 있었다"며 "최근에는 홈술 문화가 확산하며 집에서도 프리미엄 소주를 즐기며 가성비와 가심비(가격 대비 만족도)를 충족하려는 소비자가 늘고 있다"고 말했다. 이미경 한경닷컴 기자...
日 수출하던 최고급 참치, 한국서 100만원에 팔았더니… 2021-08-24 09:52:38
상자째로 회를 냉장 숙성시키면 더욱 부드러운 식감과 깊은 풍미를 즐길 수 있다. 생와사비 뿌리와 와사비 강판도 함께 제공된다. 제품은 물을 얼려 만든 친환경 아이스팩을 보냉재로 이용해 배달된다. 종이팩은 자연 분해가 가능하고 물은 얼려 재사용할 수 있다. 동원산업 관계자는 "지금까지 어획한 북대서양 참다랑어는...
기분 전환에 좋은 음식, 뭐가 있지? 2021-06-15 11:27:00
엣지 도우로 먹어도 먹어도 또 먹고 싶은 피자다. 12시간 숙성한 도우를 사용해 도우에서도 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다. 오늘 하루, 정말 힘들었다면 맥주 한 캔과 굽네치킨의 페퍼로니 찹찹 피자로 스트레스를 타파해보자. (사진출처: 오늘회, 엽기떡볶이 공식 홈페이지, bnt db) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr
'전참시' 이영자, 호텔형vs전원형 실버타운 리얼 체험기 2021-06-13 14:35:00
재미를 동시에 안긴 회였다. 또한, 새롭게 추가된 이영자의 맛집 리스트도 시청자들의 흥미를 끌기에 충분했다. 쫄깃한 빵 사이에 참나무 장작불에 구운 고기와 숙성 베이컨을 푸짐하게 넣은 수제 햄버거가 그것. 애피타이저로 함께 나온 빅사이즈 어니언링 역시 시청자들의 침샘을 한껏 자극했다. 이영자는 이를 먹은 뒤...
'전참시' 이영자, 침샘 폭주 NEW 맛집 등장…송실장 "위장 감싸는 고소함" 2021-06-12 11:14:00
157회에서는 이영자의 새로운 맛집 리스트가 공개돼 눈길을 끈다. 이날 방송에서 이영자는 새롭게 발굴한 맛집 리스트를 최초 공개한다. 참나무 장작불에 구운 고기와 숙성 베이컨이 푸짐하게 들어간 수제버거가 그 주인공. 쫄깃한 빵 사이에 들어간 도톰한 고기와 베이컨, 반숙 달걀프라이가 시선을 강탈한다. 이영자는...