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[2022 서울창업센터 관악 스타트업 CEO] 아토피 생활 습관 코칭 플랫폼 ‘아토맘’ 서비스하는 아토맘코리아 2022-04-26 10:20:28
아토피 피부염을 앓고 있다. 아내는 둘째 아이의 식단과 식재료를 매일 달력에 적어 놓으며 호전도를 비교했다. 이것을 돕기 위해 2018년 웹기반 ‘아토리 다이어리’를 만들게 됐다. 2020년 아토리 다이어리를 아토피 어린이의 식이 관리와 생활환경관리를 위한 케어 정보 서비스로 바꿨다. 이 과정에서 아토피...
[특파원 칼럼] '제로 코로나' 中의 자승자박 2022-04-18 17:39:01
발생했다. 식재료 부족에 민심은 최악으로 치달았다. 물류대란을 비롯한 경제적 피해도 전국으로 확산했다. 다급해진 당국은 일부 지역 봉쇄 해제와 생산설비 재가동 계획을 들고나왔다. 심각한 지역은 감염자가 ‘0’이 될 때까지 봉쇄를 유지해온 기존의 제로 코로나 정책에 비춰보면 파격적 조치다. 그러나 정책 효과가...
파크 하얏트 서울, 지중해식 주말 브런치 프로모션 진행 2022-03-03 16:00:06
리가토니를 제공해 맛 뿐만 아니라 건강한 식재료 본연의 맛을 추구하고자 하는 파크 하얏트 서울 셰프들의 정성과 노력을 느낄 수 있도록 했다. 취향에 맞게 한 가지를 선택해서 즐길 수 있는 메인요리는 보다 풍성하게 준비했다. 봄 내음 가득한 허브 크러스트와 부드럽게 조리된 완두콩 퓨레가 함께 제공되는...
'육식왕' 유용욱이 밝힌 바베큐 꿀팁 "비싼 고기 안 사도 OK" 2022-02-07 10:19:30
육식의 매력에 대해 “고기는 정직한 식재료다. 들어간 시간과 정성에 비례해 맛있어진다”라면서 “이런 게 매력적이어서 고기를 하게 됐다”고 밝혔다. 또한 유용욱은 “고기를 먹는 행위 자체가 특별한 것 같다. 육식 자체가 파티 같다”라고 했고, 멤버들 역시 “좋은 날 먹지 않냐”라며 동의했다. 유용욱은 반대로...
산단공, 대구지역 독거노인위해 설 명절 식재료 기부 2022-01-24 16:57:32
앞두고 대구 지역 취약계층을 위해 명절 식재료를 지원하는 나눔활동을 펼쳤다. 산단공은 24일 대구 동구 안심제1종합사회복지관을 찾아 지역내 취약계층에 쌀, 떡국떡 등 식재료를 전달했다. 식재료는 산단공과 자매결연을 맺은 대구 동서시장에서 전량 구매한 것으로 동구 관내 독거노인 등 취약계층 100여 가구에 전달될...
오세훈 "1인 주택, 5년간 7만가구 이상 공급" 2022-01-18 17:52:43
보호자처럼 병원에 함께 가는 ‘1인 가구 병원 안심동행서비스’를 이용자 기준 누적 10만 명까지 확대한다. 균형 잡힌 식사를 챙기기 어려운 1인 가구에 제철 식재료로 구성된 ‘착한 먹거리 꾸러미’를 지원하는 사업도 2030 청년을 대상으로 올해 시범 운영한다. 1인 가구 안전 강화를 위해 ‘안심마을보안관’을 51곳...
‘다시 찾아온 미식의 계절 가을’ 롯데호텔 서울, 가을 메뉴 프로모션 선봬 2021-09-27 08:00:08
식재료를 활용한 가을 메뉴 프로모션을 11월 30일까지 진행한다. 한식당 무궁화는 단새우 냉채, 가을 버섯 만두, 문어 두부선, 전복과 오리 뭉치구이, 연잎밥과 낙지장 등 다채로운 가을 메뉴를 준비했다. 제철 맞은 송이의 맛을 즐기고 싶다면 중식당 도림을 추천한다. 자연송이 기스탕면, 해삼 자연송이 전복...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 가을 프로모션 ‘테이스트 오브 어텀’ 선봬 2021-09-24 14:54:56
레스토랑 앙뜨레에서는 미식의 계절 가을을 맞아 제철 식재료를 이용한 프로모션 ‘테이스트 오브 어텀 (Taste of Autumn)’을 선보인다. 가을 프로모션으로 선보이는 한식 메뉴로는 국내산 한우로 만든 안심구이와 향긋한 자연산 참송이로 준비되는 된장찌개 반상부터 신선한 제철 전복으로 즐기는 돌솥비빔밥, 가을...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
신선한 식재료로 가을을 닮은 신메뉴를 선보인다. 완도산 곰피미역을 덮어 조리한 완도산 전복은 소금간을 따로 하지 않아도 미역의 짠 기와 향이 그대로 전복에 스며들어 풍미가 뛰어나고 부드러운 식감을 경험할 수 있는 테판의 시그니처 조리 기법이다. 이번 가을 메뉴에는 이렇게 조리된 전복과 더불어, 가을에...
올해도 생수 `수질 부적합`…안심할 수 없다 [신선미의 똑.소.리] 2021-08-27 19:06:36
제품수는 괜찮다는건) 원래 식재료는 시들시들해도 볶거나 양념하면 외관상으론 모를수도 있는 거와 마찬가지인거죠. 특히 반복적으로 수질 미달로 적발된다면 원수가 나쁜물이란 얘기여서 소비자에게는 안 좋죠.] 모든 식품이 마찬가지지만, 페트병에 담겨있는 생수인 제품수 또한 전수검사가 아닌 표본검사입니다....