지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맨발로 질퍽질퍽 버무린 양념…中 공장 비위생 또 논란 [영상] 2021-10-22 14:27:17
것으로 전해졌으며 이 공장에서 만들어진 양념장이 국내로 수입되는지 등에 대해서는 현재까지 알려지지 않았다. 앞서 지난 3월 중국에서 배추를 절이는 방법이라며 상의를 탈의한 남성이 절인 배추 더미에 들어가 녹이 슨 굴삭기로 배추를 옮기는 모습이 공개돼 논란이 일었던 바 있다. 이후 중국산 김치에 대한 불안감이...
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
수 있는 양념장이 전부입니다. '간단한 게 최고다'라는 말이 떠오릅니다. 설렁탕집 사장님이 설렁탕보다 더 신경 쓴다는 깍두기를 먼저 먹었습니다. 새콤달콤하게 잘 익은 깍두기는 '탕과 함께 먹으면 잘 어울리겠다'는 생각이 듭니다. 마늘 향이 진하게 올라오는 김치는 서울 명동에 있는 한 칼국수집의...
더 팍팍해지는 살림살이…물가·빚·집값 안 뛰는 게 없다 2021-10-07 05:10:00
고추장, 양념장, 컵밥, 참치캔, 막걸리, 햄버거, 맥주, 택배비, 과자, 달걀, 라면, 우유 등의 가격이 올해 들어 줄줄이 올랐다. 수입이든 아니든 원재료 가격 상승이 주된 원인이다. 통계청이 발표한 9월 소비자물가는 1년 전보다 2.5% 올랐다. 6개월째 2%대 상승이다. 농축수산물(3.7%), 공업제품(3.4%), 가공식품(2.5%)...
재벌 부회장 2명이 손잡고 만든 라면...가격은? 2021-09-30 16:46:55
전용 양념장을 만들었다. 이렇게 완성된 된장라면은 올해 4월부터 현대카드 쿠킹 라이브러리에서 판매되기 시작했다. 하지만 당초 된장라면을 제품화해 외부에서 판매할 계획은 없었다는 설명이다. 그런데 정태영 부회장이 이마트 전용 신용카드(PLCC)에 대한 협의를 위해 정용진 신세계그룹 부회장을 만난 자리에서 쿠킹...
한 곳에서 골라 먹자 '신길 푸르지오'와 '낙곱새' [이송렬의 맛동산] 2021-09-25 06:55:27
양념장은 17가지의 갖은 재료를 더해 만들어 72시간의 저온 숙성을 거쳐 사용합니다. 혹시나 날 수 있는 대창 냄새를 잡기 위해 월계수 잎과 팔각, 대파 등 8가지 재료를 사용해 잡내도 잡고 풍미도 끌어올렸습니다. 좋은 품질의 낙지를 선별해 식감이 가장 좋다는 6cm로 일정하게 썰었고, 새우 역시 다른 재료와 어울리는...
"이게 진짜라구?"...소다맛 호빵·껌맛 맥주·우유라면 2021-09-10 07:45:36
때 들어가는 향 원액을 맥주에 그대로 담았다. CU는 지난 5월 팔도와 손잡고 `우유라면`을 단독 출시했다. 라면에 우유를 부어 먹는 사람이 많은 데서 착안한 상품으로, 서울우유 분유를 넣은 수프가 일반 라면수프와 함께 들어 있다. 같은 달 팔도비빔면 양념장을 옥수수 과자에 입힌 `팔도비빔칩`도 단독으로 내놨다....
소다맛 호빵·껌맛 맥주…MZ세대 입맛 노린 편의점 이색식품 2021-09-10 07:30:00
들어 있다. 같은 달 팔도비빔면 양념장을 옥수수 과자에 입힌 '팔도비빔칩'도 단독으로 내놨다. CU 관계자는 "MZ세대 사이에서 '괴랄한'(괴상하고 악랄하다는 뜻의 신조어) 상품이 인기를 얻는 트렌드를 반영했다"고 설명했다. younglee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
썰어 넣어 양념에 버무려 먹는 육회와 달리 기름기 없는 생고기를 깍둑 썰기하여 양념장에 찍어먹는 육회를 말한다. 봉계불고기를 즐기기 전에 애피타이저로 즐기기 좋다. 소금구이(130g) 2만3000원, 양념불고기(150g) 2만1000원, 갈빗살(130g) 2만6000원, 육회(150g) 1만5000원, 깍두기육회(150g) 1만5000원 ◆기장 機張...
밀면·김밥집 식중독 720명…"살모넬라균 관리 소홀" 2021-08-08 11:54:02
450여명이 확인됐으며 계란지단과 절임무, 양념장 등에서 살모넬라균이 검출됐다. 살모넬라 등 식중독균에 오염되어도 음식 냄새나 맛의 변화가 없는 경우가 많아 육안으로는 오염 여부를 판별하기 어렵다는 식약처의 설명이다. 특히 올해는 작년보다 7월 평균 최고기온이 4.7도 상승한 데 이어 폭염 기간 역시 길어지...
분당 김밥집 이어 부산 밀면집서도 450여명 식중독…영업정지 2021-08-06 22:45:25
조사 결과 계란지단과 절임무, 양념장에서 식중독을 일으키는 살모넬라균이 검출됐다. 증상을 호소한 손님들에게도 같은 균이 검출된 것으로 알려졌다. 연제구청은 해당 밀면집에 대해 영업정지 한달 등 행정처분을 내리고 업주를 식품위생법 위반 혐의로 고발한다는 방침이다. 한편, 경기 성남시 분당의 A김밥전문점 2개...