지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지도는 반드시 만들어 진다] '오징어게임' 시청에 찌개혼밥 피쳐링 유행.. 샘표 순두부찌개 양념으로 1차 해결+주말엔 한우사골부대찌개 양념으로... 2021-10-06 13:36:00
소시지를 김치와 한국식 양념, 파, 마늘 그리고 미국의 자랑인 ‘스모크드 빈(미국에서는 핀토빈 이라고 명사 화 됨)’을 섞어서 역시 미군 부대에서 나온 폐 드럼통에 반 통 정도 끓여 팔던 음식이라는 점은 요즘 mz세대는 잘 모를 것이다. 치즈를 얹어 먹기 시작한 것은 그리 오래되지 않고 역시 한국인의 뇌세포가 만든...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
부족하다는 느낌도 있다. 여기서 돌파구는 양념을 통한 바로 집 밥 요리의 단순화라는 공식이 성립 가능한 것이다. 새미네부엌은 샘표가 그동안 진행해온 우리 맛 연구를 토대로 소비자들이 요리할 때 느끼는 불편함을 획기적으로 개선한 브랜드라는 게 회사 측 설명이다. ‘즐거운 요리 혁명’이라는 브랜드 슬로...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
없다. 양념육을 꺼린다면 생갈비와 꽃등심도 있다. 생갈비는 갈비 특유의 진한 풍미를 오롯이 느낄 수 있는 메뉴다. 최고 등급의 꽃등심은 정통 한우 구이집의 시그니처 메뉴로 손색없다. 후식으로 꼭 찾는 냉면도 유명하다. 함흥식 전분면을 사용한 냉면인데 속 시원한 육수로 말끔한 입가심을 시켜준다. 감자를...
마틴레이·에스쿠도 로호…'신의 물방울'에 스며든 名家의 신념 2021-08-26 15:43:47
등심, 양념갈비 같은 대부분의 구이 요리뿐만 아니라 치즈와도 잘 어울린다. 伊 와인명가·칠레 경주마 목장 콜라보알비스(Albis·③) 이탈리아 와인업계의 대부 피에로 안티노리와 칠레 최고의 경주마 목장인 하라스 데 피르케는 국제적인 합작 와인 알비스를 탄생시켰다. 알비스는 ‘새벽’이라는 뜻이다. 이탈리아 와인...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 보양식 한상과 보양 고메박스 선봬 2021-07-20 13:59:58
해갈탕을 새롭게 선보인다. 장어 정식은 통째로 갈아 넣은 장어와 국산 배추 우거지를 듬뿍 넣어 얼큰하게 끓여낸 장어탕과 특제 양념 소스로 마리네이트한 장어구이가 준비된다. 해갈탕은 해물 갈비탕으로 청정한 초원에서 방목하여 키운 호주산 갈비와 타우린이 풍부한 통낙지, 새우, 전복 등을 넣어 끓인 원기 보양탕이...
아난티 힐튼 부산,브라질 전통요리로 이색 별미 제공 2021-06-30 12:43:06
통 요리인 ‘슈하스코(Churrasco)’로 다양한 식재료를 꼬챙이에 꽂아 구워 내는 요리다. 소고기 등심, 치맛살, 양 다리살, 닭날개, 통삼겹살 등 여러 종류의 고기를 이러한 슈하스코 방식으로 숯불에 구운 후 제공된다. 숯불로 천천히 구워 육질이 부드럽고 고기의 풍미는 더욱 풍부해져 보다 깊은 맛을 즐길 수 있다. 잘...
윤은혜, 떡볶이로 `맵부심`…"입술 두꺼워지고 얼굴 부어" 2021-06-12 07:12:14
시작했다. 이어 윤은혜는 양념을 만든 후 떡볶이를 완성, 요리 천재의 면모를 자랑했다. 요리를 완성한 윤은혜는 "요리를 했더니 좀 부었다. 요즘 유행하고 있는 떡볶이다. 저는 매운 걸 굉장히 좋아해서 매운 떡볶이를 만들어봤다"라고 소개했다. 이어 "라면, 떡볶이는 웬만하면 먹지 않으려고 노력한다. 맵거나 얼큰한...
[금주신상] 농심 '부대찌개면'·제일제면소 '바삭 새우 냉칼국수' 2021-05-01 08:00:04
닭갈비 덮밥은 닭고기를 청양고추를 넣어 만든 소스에 양념한 것이 특징이다. ▲ 윌리엄그랜트앤선즈는 위스키 브랜드 글렌피딕의 '글렌피딕 21년 그랑 레제르바'의 포장을 바꿔 내놨다. 이 위스키는 오크통에서 21년간 숙성한 원액을 카리브해 럼 캐스크(숙성용 나무통)에서 4개월 이상 2차 숙성시켜 만들었다. ...
'외식하는날 앳 홈' 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족→자발적 복근 공개 2021-04-14 10:13:00
소의 갈비대를 통째로 먹을 수 있는 기회를 얻어 자신의 로망을 이뤘다. 바비큐를 먹어본 후 그 맛과 식감에 놀라워하며 “처음에 먹었을 때 장작 향이 난다. 계속 더 먹고 싶은 그런 맛이다”라고 엄지 척을 했다. 고기를 손에 놓지 않고 뜯고 먹으며 나 홀로 고기 먹방을 선보이더니 고기 샌드위치까지 야무지게 먹었다....
‘외식하는날 앳 홈’ 나태주, 빅 사이즈 영양식에 大만족…‘자발적 복근 공개’ 2021-04-14 08:40:05
소의 갈비대를 통째로 먹을 수 있는 기회를 얻어 자신의 로망을 이뤘다. 바비큐를 먹어본 후 그 맛과 식감에 놀라워하며 “처음에 먹었을 때 장작 향이 난다. 계속 더 먹고 싶은 그런 맛이다”라고 엄지 척을 했다. 고기를 손에 놓지 않고 뜯고 먹으며 나 홀로 고기 먹방을 선보이더니 고기 샌드위치까지 야무지게 먹었다....