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불에 살살, 소금에 살짝 눈과 코로 먹는 가을버섯 2021-10-14 17:05:31
가볍게 스치듯 씻으면 좋다. 송이, 표고, 양송이 등 갓이 있는 버섯은 대체로 생으로 먹을 때 가장 맛있다. 신선할 때 결대로 찢어서 소금이나 참기름 정도만 곁들여 살살 씹으면 그 향이 코를 통해 머릿속을 뚫고 들어온다. 향과 질감을 모두 즐기고 싶다면 버섯을 기름과 함께 굽는다. 기름기 많은 삼겹살이나 소고기...
로제부터 봉골레까지…프레시지, 밀키트 원팬 파스타 4종 출시 2021-09-08 16:00:40
`쉬림프 로제크림 파스타`, 트러플과 양송이버섯의 풍미를 담은 크림소스로 만들어진 `베이컨 까르보나라 파스타`, 쫄깃한 가리비가 포함된 `가리비 봉골레 파스타` 총 4종으로, 허닭몰에서 구매 가능하다. 추후 전 온·오프라인 채널에서도 판매될 예정이다. 프레시지 관계자는 "프레시지는 HMR 선도기업으로서 요리로부터...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘클래식 버거’ 프로모션 선봬 2021-08-24 19:30:12
특징이다. 특히 양송이, 양파, 루꼴라 등 풍부한 야채가 어우러져 건강하고 풍성한 맛을 선사한다. 런칭 프로모션에는 바삭바삭한 프렌치 프라이와 음료 1잔이 함께 구성돼 합리적인 가격에 한끼 식사로 푸짐하게 즐길 수 있다. ‘클래식 버거’ 프로모션은 호텔 5층에 위치한 모모카페에서 일요일부터 목요일...
"양송이 피자엔 꿀" 호텔 뷔페에 해설男 등장 2021-06-15 17:19:07
“우리 뷔페 대표 메뉴인 양송이 피자는 꿀을 올려 드시면 더 쫄깃합니다. 대게는 속살을 게살 수프에 10초만 담갔다가 먹어 보세요.” JW메리어트호텔 서울의 뷔페 레스토랑 플레이버즈에는 ‘뷔설남’이 있다. ‘뷔페 메뉴를 설명해주는 남자’라는 명칭의 주인공은 임형철 지배인(사진)이다. 21년째 이 호텔에 근무 중인...
"이 가격에 굳이…" 잘 나가던 한식 뷔페 '멸종 위기' 2021-05-20 06:00:48
출시한 이후 대표메뉴 간장 불고기와 고추장 불고기, 빕스 양송이 스프, 체다 브로콜리 스프, 샐러드 등 매장 인기 메뉴를 간편식으로 개발하며 RMR 강화에 초점을 맞췄다. 작년 11월에는 '매콤 고추장 쪽갈비'를 1인용으로 새로 선보이기도 했다. 올반 역시 2016년부터 HMR 제품을 선보이기 시작해 지난해 말 기준...
인터컨티넨탈, 다양한 비건 메뉴 신규 출시 2021-05-17 08:00:05
직접 구운 번, 올리브 오일로 볶은 양파와 양송이 버섯, 100% 유기농 채소, 두유를 이용한 마요네즈 등을 사용했다. 이와 어울리는 비건 맥주 2종도 새롭게 선보인다. 영국 대표 수제맥주사 브루독의 비건 인증 맥주로, 뉴질랜드 홉과 미국계 홉의 조화에 풍부한 자몽, 파인애플, 리치 등의 열대 과일 향과 쌉싸름한 맛이...
'맛남의 광장' 김동준, 먹방X리액션X홍보 완벽 3박자…대체불가 캐릭터 2021-05-14 08:27:01
한 김동준은 양송이의 효능 등을 소개하며 ‘홍보봇’ 면모를 보였다. 또한 웃음을 주는 예능감과 리액션은 물론, 백종원의 오른팔로 요리를 돕는 센스로 감탄을 자아냈다. 김동준은 밑동 붙은 부여 양송이 쇼핑 라이브 때 김희철과 호흡을 맞춰 상품 구성과 효능을 소개했다. 김동준의 활약 속에 라이브 방송 5분 만에...
'맛남의 광장' 백종원, 성시경표 양송이 요리 '혹평'->폭풍 흡입...언행불일치 '멈방' 2021-05-13 20:20:00
성시경 표 ‘양송이 구이’를 먹은 백종원은 “그냥 그래요”라며, 혹평을 남겼다. 하지만 그는 양송이 구이를 계속해서 시식하는 것도 모자라 카메라를 등지면서까지 양송이 구이를 흡입해 시청자들을 폭소케 했다는 후문. 방송까지 잊게 만드는 성시경 표 양송이 구이의 레시피는 방송에서 공개된다. 오늘밤(13일)...
'편스토랑' 이유리X허경환X황치열 짝꿍특집 우승 2021-03-27 13:44:00
크림 떡볶이였다. 먼저 이유리는 베이컨, 양송이, 양파 등을 넣고 크림소스를 만들었다. 크림소스에는 짭조름한 명란, 매콤한 청양고추를 추가해 느끼함을 잡고 감칠맛을 더했다. 그리고 가장 중요한 재료 ‘매생이’를 더해 맛과 건강은 물론 예쁜 색감까지 완성했다. 이유리의 매생이 크림소스를 맛본 허경환이 엄지를 번...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
직접 구워낸다. 양파와 양송이버섯은 올리브 오일로 볶고, 마요네즈는 두유로 만드는 등 모든 재료를 유기농 콘셉트에 맞췄다. 웨스틴 조선 ‘국민간식 호떡 디저트’웨스틴 조선 서울의 ‘라운지&바’는 국민 대표 간식 중 하나인 호떡을 디저트 메뉴로 구성했다. 호떡 위에 고소한 견과류, 바닐라 아이스크림을 얹은...