지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청정원, 추석 선물세트 140여종 출시 2016-08-25 06:44:27
양조간장, 정통현미식초, 캔햄, 연어 등 다채로운 제품들로 구성된 ‘청정원 8호’는 3만7,000원, 카놀라유와 참기름, 천일염, 캔햄으로 구성된 ‘청정원 9호’는 3만900원입니다. 또 캔햄과 참치 등으로 구성한 ‘우리팜 특선 2호’는 4만4,900원에 판매합니다. 대상의 건강식품 브랜드인 대상웰라이프도 클로렐라와 홍삼...
메밀국수 만드는법, 가다랑어포로 만든 장국이 비밀..쫄깃한 면 비법은? 2016-07-12 00:10:01
특별한 재료가 없어도 충분히 깊은 맛을 낸다.간장은 일반 진간장을 사용해도 되지만 일본 간장인 기코망 고이구치쇼유(색이 진하고 향이 강한 양조간장)로 맛을 내면 더욱 좋다.장국에 시원한 맛을 더하는 갈은 무, 송송 썬 쪽파, 감칠맛을 더하는 김, 톡 쏘는 고추냉이를 준비해 기호에 따라 양을 조절한다. 이때 갈은 ...
[호텔소식] W 서울 워커힐, 내달 16일 ‘화이트 피버’ 파티 개최 외 2016-06-29 22:32:34
숙성하는 과정을 통해 양조한 소피(Sofie), 오렌지와 감귤, 파인애플 등 싱그러운 열대의 향을 가져 부드러운 탄산을 느낄 수 있는 구스 아이피에이(IPA)를 포함한 3종의 맥주를 병맥주 혹은 생맥주로 만나볼 수 있다. 또한 7월 한 달 동안 호텔 로비에는 구스 아일랜드 바를 설치해 흡사 시카고의 맥주 양조장에 있는 펍에...
패션 이어 식품에도 부는 '콜라보 바람' 2016-06-27 18:22:19
양조간장’을 부어 만든 제품이다. 지금까지 골뱅이가 무침, 덮밥 등의 부재료였다면 이번엔 간장소스를 넣어 단독으로 먹어도 좋은 제품으로 만들었다는 설명이다. 동원은 2013년부터 팔도와 함께 ‘골빔면(골뱅이+비빔면) 마케팅’을 벌이기도 했다.동원뿐 아니다. 식품업체들은 협업을 늘려가고 있다....
동원F&B, 대상㈜과 콜라보 `자연&자연 동원골뱅이` 출시 2016-06-27 10:15:05
양조간장’을 첨가한 제품입니다. 동원F&B와 대상㈜은 ‘자연&자연 동원골뱅이’ 출시를 기념해 대형마트를 중심으로 두 제품을 함께 진열, 시식 및 할인 행사 등을 진행할 계획입니다. 이 밖에도 양사는 블로그, 페이스북, 카카오스토리 등 SNS를 통해 다양한 레시피를 소개하고, 경품 이벤트 등도 실시할 예정입니다.
[여행의 향기] 료칸 온천물에 쌓인 피로 녹이고…입안에선 향긋한 가이세키 요리 녹고… 2016-06-26 15:39:09
붙였다. 간장을 발라 구운 표고버섯, 부드러운 무조림, 쫄깃한 식감의 청포묵, 다양한 나물, 고추기름을 넣어 만든 매콤한 두부국 등 상에 오른 모 ?요리는 정갈하고 산뜻하다.▷오비마을은 이토 가문이 300여년간 지켜온 오비성과 그 주변에 형성된 성하마을(城下町)로 옛 모습을 고스란히 지키고 있다. 1800년대 후반...
수입 가공식품 국내 가격, 현지보다 비싸 2016-05-27 15:05:12
이어 기꼬만 양조간장 1000㎖(3.53배), 기꼬만 폰즈 유즈카 250ml(2.43배), 미즈칸 고마다래 드레싱 250㎖(2.39배), 불독 돈가스 소스 300㎖(2.31배) 등으로 일본 제품의 한국 내 가격도 비쌌다. 유통채널별 평균 가격을 보면 백화점이 가장 비쌌고 수입식품전문점과 아울렛, SSM과 중소슈퍼, 대형마트 순으로 나타났다....
한국 커피섭취량, 어느 정도길래? 1회 기준량 2배 늘어 `상향 조정` 2015-12-17 10:04:03
간장·된장·식용유지 등 44개 식품의 1회 제공기준량은 새로 정해졌다. 신설된 1회 제공기준량은 백설탕·갈색설탕·기타설탕은 5g, 콩기름·옥수수기름·해바라기유·올리브유·고추씨기름·마가린류 등도 5g이다. 한식간장·양조간장은 5㎖며, 한식된장·된장·조미된장·고추장·조미고추장은 10g이다. 청국장은...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 토마토를 럭셔리하게 탈바꿈 시키면? 2015-11-13 09:45:45
2T, 양조간장 1T, 올리브유 3T, 소금, 후추 (2) 레시피: <준비하기> 하나. 가래떡은 물에 불리고 방울토마토는 4등분 한다. 둘. 모차렐라치즈, 양파, 돼지비계를 작게썬다. 셋. 마른 팬에 돼지비계를 넣어 기름을 낸 뒤 체에 거른다. 넷. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶는다. 다섯. 간장, 발사믹 식초를 넣어 졸인다....
닭갈비 양념 만드는법, 데프콘 VS 백종원 비법 대결 2015-10-27 11:56:44
것도 방지한다"고 덧붙였다. 백종원의 콩나물 불고기는 대패삽겹살, 닭갈비 소스를 활용해 만든다. 요리 순서는 콩나물과 파, 양파, 버섯 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎, 닭갈비 소스를 추가해 볶으면 완성된다. 또한 불고기 양념 만드는 법으로는 설탕과 양조간장, 다진 파, 다진 마늘, 양파, 맛술, 참기름, 후추 등을...