지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
도나우 강변 언덕에 서면 왈츠처럼 펼쳐지는 장관…동유럽 기차 여행, 헝가리 부다페스트 2015-01-12 07:01:12
이 수프는 소고기와 양파, 고추, 파프리카 등을 넣고 만든 매운 수프다. 맛이 얼큰해 우리 입에도 잘 맞는다. 미슐랭 가이드에도 소개된 복 비스트로는 근사한 레스토랑이다. 자체 와이너리에서 생산하는 복 와인도 함께 마실 수 있다. 헝가리 와인은 자국 소비가 대부분이라 해외에서는 맛보기가 쉽지 않다. 복의 시원한...
한국인 라면 섭취 세계 1위, 일주일 2번 이상 먹었다간... 2014-09-11 15:31:35
수프의 양을 과감히 줄여야 한다고 전했다. 또 나트륨이 몸에서 잘 배출되게 칼륨이 풍부한 파나 양파 등을 넣어 라면과 함께 섭취하거나 라면을 먹은 뒤 우유를 마시는 것도 좋다고 조언하고 있다. 한국인 라면 섭취 세계 1위 소식에 네티즌들은 "한국인 라면 섭취 세계 1위, 너무 짠게 문제지" "한국인 라면 섭취 세계...
한국인 라면 섭취 세계 1위, 1인당 74.1개 단연 1등.."성인병 증가에도 큰 영향" 2014-09-11 15:17:14
수프의 양을 과감히 줄여야 한다"고 전했다. 또 "나트륨이 몸에서 잘 배출되도록 칼륨이 풍부한 파나 양파 등을 넣어서 함께 섭취하거나 라면을 먹고 난 뒤에 우유를 마시는 것도 좋다"고 말했다. 한국인 라면 섭취 세계 1위에 누리꾼들은 "한국인 라면 섭취 세계 1위, 라면은 정말 많이 먹는 듯" "한국인 라면 섭취 세계...
한국인 라면 섭취 세계 1위, 5일에 1개꼴…여성에 더 해롭다 2014-09-11 15:17:01
수프를 적게 넣고 파나 양파 등 칼륨이 풍부한 채소를 함께 넣어 조리하는 것도 좋은 방법이다. 또한 라면을 먹고 난 뒤 우유를 마시는 것도 좋다고 설명했다. 한국인 라면 섭취 세계 1위 소식을 접한 네티즌들은 “한국인 라면 섭취 세계 1위, 난 매일 먹는데” “한국인 라면 섭취 세계 1위, 이제 라면 줄여야 겠다”...
`한국인 라면 섭취 세계 1위` 1인당 74.1개?··성인병 위험 68% 증가 2014-09-11 14:11:01
수프의 양을 과감히 줄여야 한다고 전했다. 또 나트륨이 몸에서 잘 배출되게 칼륨이 풍부한 파나 양파 등을 넣어 라면과 함께 섭취하거나 라면을 먹은 뒤 우유를 마시는 것도 좋다고 조언하고 있ㄷ. 한국인 라면 섭취 세계 1위 소식에 네티즌들은 "한국인 라면 섭취 세계 1위, 너무 짠게 문제지" "한국인 라면 섭취 세계...
한국인 라면 섭취 세계 1위, 1인당 74.1개 섭취 성인병 위험 68% 증가, 위험신호 2014-09-11 03:55:29
때 수프의 양을 과감히 줄이는게 건강에 도움이 된다. 또 나트륨이 몸에서 잘 배출되도록 칼륨이 풍부한 파나 양파 등을 넣어서 함께 섭취하거나 라면을 먹고 난 뒤에 우유를 마시는 것도 방법이다. 네티즌들은 “한국인 라면 섭취 세계 1위라니”, “한국인 라면 섭취 세계 1위가 일본이 아니고 한국이라니”, “한국인...
한국인 라면 섭취 세계 1위, 근육 적은 女 성인병 위험 더 높아 2014-09-11 01:36:43
취약한 것. 라면 섭취 횟수를 줄이고 조리할때 수프의 양을 줄이는게 도움이 된다. 또한 나트륨이 배출되도록 파나 양파를 함께 섭취하는 것도 좋다. 한국인 라면 섭취 세계 1위에 누리꾼들은 "한국인 라면 섭취 세계 1위, 줄여야지" "한국인 라면 섭취 세계 1위, 라면이 맛있긴 맛있어" "한국인 라면 섭취 세계 1위,...
`7인의 식객` 서경석, 푸아그라 맛보고 폭탄발언해 장내 `초토화` 2014-08-01 23:21:33
서경석은 양파수프와 앙트레로 준비된 푸아그라를 맛봤다. 서경석은 푸아그라에 곁들여진 레드와인 비네거 소스의 포도알을 보고 "봉봉에서 뺀 것 같다"고 평해 스튜디오를 초토화시켰다. 이에 지배인은 "봉봉 맞습니다"고 재치있게 답해 장내를 또 한 번 웃음바다로 만들었다. 한편, `7인의 식객`은 프랑스 여행부터...
몸에 좋은 양파, '껍질'에도 주목하라 2014-06-26 04:14:19
붉은 양파에는 붉은 색소인 안토시아닌이 풍부하다. 이 성분은 항산화 물질로 노화를 예방하고 눈을 건강하게 해준다. 요리를 하면 부드럽고 단맛이 강해지는 하얀 양파는 부드러운 수프부터 담백한 파이까지 두루두루 쓰인다. 매운맛이 덜한 붉은 양파는 상큼한 단맛과 고운 색을 살려 샐러드에 사용하면 좋다. 한경닷컴...
장기하, 정재형 ‘양파스프’ 폭풍 흡입… “말도 안하고 먹기만” 2014-03-26 18:39:46
양파수프를 맛보고는 숟가락까지 씹어 먹을 기세로 흡입했다는 후문이다. 정재형은 그런 장기하의 모습을 보고 “얘는 말도 안하고 먹기만 한다”며 분량을 걱정하는 여유를 드러내 스튜디오를 웃음바다로 만들었다. 이밖에도 정재형과 장기하가 양파수프 요리 도중 즉석에서 ‘양파수프 송’을 만들어 부르는 모습과 두...