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'라끼남' 강호동, 콩나물치즈어묵라면 '연예인도 인정한 맛집' 소개 2019-12-27 23:52:00
강호동은 콩나물 라면, 김치 김밥, 꼬치 어묵을 시켰다. 강호동은 메뉴가 나온 후 바로 준비해 온 체다 치즈를 라면 위에 올렸다. 강호동은 "치즈가 느끼해서 안 어울리면 어떡하지 했는데, 치즈의 부드러움과 콩나물의 시원함이 만나서 절묘한 맛을 만들어냈다"며 극찬했다. 다시 먹방을 이어가며 강호동은 김밥을 라면...
아워홈, '국물 요리 성수기' 겨울 맞아 마라탕 등 출시 2019-12-12 10:07:50
아워홈, '국물 요리 성수기' 겨울 맞아 마라탕 등 출시 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 아워홈은 국물 요리 성수기인 겨울을 맞아 '바로먹는 분말국'과 '마라탕' 신제품을 출시했다고 12일 밝혔다. 바로 먹는 분말국은 별도 조리기구 없이 뜨거운 물만 부으면 2분 안에 완성되는 제품이다....
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
긴 밀떡볶이었다. 국물이 많았다. 메추리알을 씹었는데 알고보니 옥수수와 약간의 단 맛의 소가 들어있었다. 먹어보지 않았던 떡볶이었다. '6번 킹콩떡볶이 - 킹콩 국물떡볶이'로 골랐다. 52번은 소스가 별로 없는 쌀떡이었다. 꽤나 맵싸한 맛이었다. '앗 이 맛은 먹어본 맛이다' 퇴근길에 자주 포장했던...
[한경과 맛있는 만남] 구자균, 교수서 48세때 늦깎이 경영자로…숨어있던 '장사꾼 DNA' 깨어나 2019-11-08 17:24:58
가져가 짬뽕 국물과 바꿔먹었다는 얘기를 할 때쯤 양푼에 푹 끓인 김치찌개가 나왔다. 진한 고기 육수와 묵은지가 계속 숟가락을 끌어당겼다. 유학생활도 마찬가지였다. 학비를 내고 나니 생활비가 빠듯했다. 다른 재벌가 자녀들이 포르쉐를 타고 다닐 때 그는 1974년형 하늘색 포드 투도어 차량을 1200달러에 샀다. 구...
"왜 무작정 깃대 보고 치냐고요? 돌아가신 아버지 가르침이에요!" 2019-10-25 18:09:34
가장 좋아하는 음식은 어묵 국물에 적신 가래떡이다. 홀을 보고 쳐야 홀인원을 더 잡을 수 있다는 아버지 말을 여전히 따른다. 박성현(26)의 ‘닥공’ 골프만큼이나 공격적이다. 그는 지금까지 12개의 홀인원을 기록했다. “아빠가 핀을 보고 쏘면(치면) 홀인원 가능성이 높다고 항상 말씀하셨어요. 이번주...
가을 찬바람 부니 찐빵·어묵 생각나네…판매량 껑충 2019-10-03 06:11:01
등 다양한 '뜨끈한 요리'에 쓰이는 어묵은 같은 기간 88%, 튀기거나 국에 넣어 즐기는 만두는 86% 늘어나는 등 각각 2배 가까이 매출이 증가했다. 겨울철 대표 간식으로 꼽히는 밤과 고구마의 판매 증가율도 각각 9%, 5%를 기록했다. 과거 추억을 보듬는 '뉴트로' 열풍을 타고 대표적인 '길거리...
다양한 사이드 메뉴, 푸드 페어링의 재미! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-10-01 14:41:44
세트 메뉴가 준비되어 있다. 매콤달콤한 국물과 말랑한 떡이 조화를 이루며 어떤 치킨과도 맛이 어울리는 `국물 떡볶이` 또한 소비자들의 사랑을 받는 사이드 메뉴 중 하나이다. 이 외에도 `치킨 퀘사디아`, 토마토 혹은 크림소스로 취향대로 즐기는 따뜻한 스튜 느낌을 맛볼 수 있는 `감자 품은 새우` 메뉴, 매콤한...
식약처 "토란·고사리, 위해성분 제거후 섭취해야" 2019-09-09 11:02:15
어묵 등 냉장·냉동식품, 육류, 어패류 순서로 하는 것이 좋다. 이들 제품이 상온에 오랜 시간 방치될 경우 세균 증식의 우려가 있기 때문이다. 농산물은 흠이 없고 신선한 것을 선택하고, 세척·절단 등 전처리가 된 과일·채소는 냉장 제품으로 구입하는 것이 좋다. 수산물은 몸통에 탄력이 있고 눈이 또렷하며 윤기가...
[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
어묵을 넣은 봄꽃 비빔면을 한정판으로 출시했다. 약 100개 분량의 꽃 모양 건더기 스프를 넣어 '보는 재미'는 물론 말랑한 식감까지 더했다. 국물과 함께 즐길 수 있는 겨울철 비빔면도 만들었다. 지난해 12월엔 우동 국물 스프를 별첨한 '윈터에디션'을 시즌 한정 제품으로 선보였다. 비빔면이 다소 매울...
오마뎅 급성장의 비결…선불 시스템·고품질로 '맘' 잡았다 2019-08-28 15:48:32
좁은 매장에 들어가지 못해 줄을 선 아이들은 차례대로 어묵과 물떡(어묵 국물에 담가 놓은 가래떡) 등을 주문했다. 돈을 내는 아이가 거의 없었다. 대신 “저 OOO인데요, OOOO번이에요”라며 이름과 엄마 휴대폰 번호 뒷자리를 주인에게 불러줬다. 엄마들이 미리 결제해 놓았기 때문이다. 잔액 등의 정보는...