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펄펄 끓는 라면시장, 상반기 매출 사상 최대 2020-08-20 17:22:50
두 배 가까이 늘었다. 신라면(사진), 짜파게티 등 장수 브랜드들이 위력을 발휘했다. 신라면은 올해 상반기 매출이 전년 동기 대비 12.4% 늘었고, 짜파게티는 23.2%, 안성탕면은 34.9%, 얼큰한 너구리는 28.4% 증가했다. 경기불황이나 재해 등 위기 상황에서 신제품보다 이미 검증된 인기 제품을 구매함으로써 리스크를...
코로나에 펄펄 끓은 라면 시장…상반기 1조1300억 사상 최대 2020-08-20 10:54:36
성장했고, 짜파게티는 23.2%, 안성탕면은 34.9%, 얼큰한 너구리는 28.4% 증가했다. 농심의 4대 대표 제품이 두 자릿수 성장률을 기록했다. 농심 관계자는 “농심은 국내 5개 라면공장을 풀가동하고 생산품목을 조정하면서 수요에 적극 대응했다”고 말했다. 컵라면 대신 끓여먹는 봉지라면 인기편의점을 중심으로 3~4년...
코로나19에 라면 매출 최대…'집콕'에 봉지면 늘고 컵라면 줄고 2020-08-20 10:16:21
23.2%, '안성탕면' 34.9%, '얼큰한 너구리' 28.4% 등 두 자릿수대 매출 증가세를 보였다. 농심 관계자는 "소비자뿐만 아니라 대형마트·편의점·슈퍼마켓 등 유통 채널도 가장 잘 팔리고 회전율이 좋은 '신라면'을 최우선으로 주문했다"며 "이에 국내 5개 라면 공장을 완전가동하고 생산 품목을...
미스터빠삭, 소비자 입맛 겨냥한 중화풍 돈까스 신메뉴 2종 출시 2020-08-13 14:45:54
불맛과 얼큰한 매운맛에 한국식 고소한 짜장이 조합된 메뉴이다. 오징어와 새우 등 짬뽕과 짜장면에서 쉽게 접할 수 있는 식재료를 더했다. 고김돈돈까스는 당면, 두부, 고기를 넣은 고기만두돈까스와 아삭한 김치가 들어간 퓨전 메뉴이다. 미스터빠삭 노희철 이사는 “이번 신메뉴는 ‘중국요리’라는 트렌디함을 접목한...
달달초딩→칼칼아재 지나…대세는 '건강할매' 2020-07-29 13:25:10
분석했다. 이들이 달달한 초딩입맛, 얼큰한 아재입맛을 넘어 맛이 심심하고 속이 편한 전통 음식을 선호하면서 식품업계의 트렌드가 바뀌었다는 설명이다. MZ세대의 입맛을 바꾼 첫번째 요인은 건강에 대한 관심 증가다. 올해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 확산하면서 일상의 먹거리를 고르는 첫번째 기준이...
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
A동의 이레칼국수는 얼큰한 칼국수가 일품이다. 소고기 고명이 푸짐하게 올라간 얼큰등심칼국수와 맑은 국물의 이레칼국수 모두 유명하다. 칼국수 대신 수제비를 선택할 수도 있다. 테이블이 10여 개밖에 되지 않아 점심이면 줄을 서야 하는 게 불편할 때가 있다. 이레칼국수와 같은 층에 있는 할아버지돈까스는 전형적인...
'삼시세끼 어촌편5' 차승원, 배려+친절+재치…삼박자 매력 소유자 2020-07-04 10:31:00
쏨뱅이 5마리를 얼른 손질해 얼큰한 매운탕을 끓였다. 특히 그는 제육볶음의 센 양념 맛을 좋아한다는 이서진에게 "그거 좋아해? 알았어. 알았어. 해줄게"라며 또다시 손님 맞춤 요리를 준비해 따뜻하고 친절한 면모를 드러냈다. 차승원은 유해진이 오랜 시간 바다에서 외롭게 낚시를 하는 이유를 대변해 감동을 안기기도...
"너구리 입고 가세요"...TBJ, 농심과 이색 협업 2020-06-30 10:12:20
콜라보 제품(1종)과 너구리 안마봉, 너구리 텀블러, 얼큰한 너구리(5개), 앵그리 너구리(5개), 순한 너구리 컵(1개)이다. 구매 시 4개 제품 중 원하는 제품을 선택 후, 색상과 사이즈만 입력하면 모든 굿즈 아이템과 함께 받아볼 수 있다. TBJ 관계자는 “국민 라면 너구리와 함께 특별하고 의미있는 제품을 출시하게 돼...
'생생정보' 콩나물 짬뽕, 각종 해산물과 산더미 콩나물의 조화.. 시원칼칼한 맛 2020-06-26 21:08:00
새우를 넣어주면 얼큰한 국물이 완성된다. 또 면과 부추를 얹고 그 위에 콩나물과 해물들을 가득 담아주면 된다"고 비결을 밝혔다. 또한 주인장은 얼큰하고 깊은 국물의 비결로 "고추씨와 멸치를 갈아서 만든 천연조미료와 명태 육수를 넣어 시원하고 깔끔한 국물을 만든다"고 설명했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
'생생정보' 파김치전골, 매실발효액으로 파김치 군내 잡고 콩가루로 고소함 더 해 2020-06-18 20:24:00
생생정보'에서는 파김치와 돼지고기를 얼큰한 국물과 함께 즐기는 파김치전골 맛집이 소개됐다. 파김치전골 맛집은 매실 발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다. 고기는 제주산 흑돼지 앞다리살만 써 쫄깃함을 자랑했다. 직접 담근 파김치에 제주 흑돼지, 밴댕이 육수 등을...