지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“다채로운 각국의 갈비 요리를 한 자리에” 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘부처 마스터 셰프의 육류대전’ 선봬 2021-09-01 09:59:57
소고기 갈비살 스테이크, 상큼한 분짜 샐러드와 함께 제공되는 베트남식 돼지갈비 구이, 소고기의 깊은 맛이 살아있는 육전, 돼지고기의 촉촉한 살코기와 쫄깃한 비계살이 조화로운 동파육, 매콤하고 부드러운 매운 소갈비찜 등이 제공된다. 또한 이번 육류대전 프로모션을 기념해 부처 마스터 셰프가 평소 스테이크의 풍...
하루 만에 완판된 참치회 세트..."가격은 100만원" 2021-08-24 13:38:50
담겨 있어 취향에 따라 스테이크, 샐러드, 포케 등 다양한 레시피로 활용할 수 있다. 또한 직접 엄선한 고급 훈제연어 세트를 비롯해 완도 현지에서 직접 공수한 자연산 활전복, 굴비, 장어, 건어물 등 신선 수산물 세트를 함께 선보인다. 동원산업 추석 선물세트는 백화점과 대형마트 뿐 아니라 동원몰, 더반찬& 등 각종...
밥상 선수교체…냄새·음식쓰레기 없어야 발탁 2021-08-05 17:23:27
있는 어종이 연어다. 구워도 냄새가 나지 않고 샐러드 등으로 깔끔하게 먹을 수 있는 생선인 연어는 최근 매출이 빠르게 늘고 있다. 이마트의 연어 매출은 지난해 24.3% 증가한 데 이어 올 1~7월엔 전년 동기보다 두 배 이상(113%) 늘었다. 롯데마트에서도 2019년 7.3%, 지난해 17.1%, 올해 40.3%로 연어 매출 증가세가...
서해의 환상적인 석양 보며 즐기는 한잔의 커피 2021-08-05 09:02:14
있는 샌드위치와 샐러드, 타파스, 크로플 등을 선보인다. 타파스는 갈릭 오일 쉬림프, 트리플 치즈&과일 카나페, 훈제연어 프렛 치즈 브레드 등 5종을 한 세트로 구성해 다양한 식재료를 한 번에 즐길 수 있도록 했다. 야간 메뉴는 맥주와 칵테일을 바비큐, 치킨, 소시지&나초 등 안주와 먹을 수 있도록 준비했다. 맥주는...
동원홈푸드, 반포동에 `프리미엄 샐러드 카페` 오픈 2021-08-03 10:40:45
회사 측 설명이다. 크리스피 프레시의 샐러드는 동원그룹 각 계열사의 강점을 살린 신선한 재료로 만든다. 동원그룹의 농업합작법인 어석이 스마트팜에서 기른 흙 묻지 않은 무농약 수경재배 상추 `청미채`를 비롯해 국내 최대 수산기업 동원산업이 어획한 참치와 노르웨이산 연어, 국내 대표 조미식품 제조업체 동원홈푸드...
김종국도 최은경도 "다 먹고도 살 빼는 법" 강력추천 [건강!톡] 2021-07-24 12:00:08
두부와 파프리카, 병아리콩, 뿌리채소를 곁들인 샐러드 등을 활용한 '비건 매크로바이오틱' 식단을 공개했다. 매크로바이오틱이란 식자재를 통째로 쓰고, 제철 재료를 활용하며, 동물성 식품을 배제한 채식을 의미한다. 이하늬는 "음식을 먹으면서도 디톡스가 된다는 걸 알게 됐다"면서 "본연의 재료들의 맛과 색...
“집으로 온 호텔 셰프의 손맛” 글래드 호텔, ‘그리츠 투고 박스’ 신메뉴 3종 출시 2021-07-16 17:50:08
퓨레를 곁들인 바질 파스타 샐러드, 광어와 연어, 고등어 등 다양한 초밥으로 구성된 스시 플레이트, 사천식으로 조리해 매콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 닭&새우 강정, 새콤달콤한 소스와 튀김의 조화를 느낄 수 있는 유린기, 바삭한 새우와 크림이 어우러진 크림새우, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 오리지널 치킨 맛을 느낄...
국내 포화상태라고? 동남아 진출해 '한식 맛집' 된 K편의점 2021-06-23 11:22:50
점포에 불고기·치킨·참치마요·연어 등 한국식 컵밥 4종을 비롯해 떡볶이, 닭강정, 어묵튀김 등 다양한 한국 음식을 점포에 비치할 예정이다. 국내 눈꽃빙수 장비를 활용한 빙수 4종도 판매하며 김밥, 삼각김밥, 샌드위치, 샐러드 등 한국식 간편음식(RTE·Ready To Eat)도 판매해 한국 문화와 음식에 민감한 현지 젊은...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
다이닝 식당을 개점할 예정이다. 지중해식 샐러드 전문점 ‘칙피스’로 성공 방정식을 쓰고 있는 장정윤 사장은 “소비자가 음식을 다 먹고 난 뒤에 돈을 벌어간다는 느낌을 갖도록 하는 데 모든 노력을 기울이고 있다”고 했다. 음식의 맛뿐만 아니라 인테리어, 브랜드 스토리 등의 총합이 가격에 담겨 있어야 한다는 얘기...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
하와이안 볶음밥, 살라미와 초리조를 활용한 모둠 콜컷, 모둠 치즈가 함께 준비되어 하와이 풍의 미식을 더해준다. 이 외에도 루꼴라 피자, 가지 라쟈나, 그라탕 등이 핫 디시로 제공되며, 콜드 디시 스테이션에는 훈제연어와 컨디먼트, 구아가몰 딥, 마카다이마&서머 샐러드가 준비된다. 이번 프로모션은 오는 6월...