지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CU, 광복절 맞아 막걸리·도시락 등 '독도지킴이' 상품 출시 2021-08-12 08:18:26
1천900원으로 매겼다. '독도 고기듬뿍 오징어불고기' 도시락은 울릉도에서 즐겨 먹는 오징어와 부지깽이나물로 만들었다. 두 상품 모두 패키지에 독도를 배경으로 태극기를 들고 있는 독도 강치(바다사자)를 삽입해 독도 관련 상품임을 강조했다. 영어와 일본어, 중국어로 '한국의 아름다운 섬 독도'라는...
이소연, 하루 3끼 편의점 도시락 먹어 "반찬이 맛있어"(온앤오프) 2021-05-18 23:31:25
이소연의 식사 메뉴는 편의점 도시락이었다. 스타일리스트는 이소연을 보고 "편의점 도시락 이렇게 좋아하는 사람 처음 봤다. 어떻게 하루 3끼를 도시락으로"라며 놀랐다. 이에 이소연은 "진짜 맛있다. 불고기와 제육볶음. 고기가 너무 부드럽다"고 감탄했다. 또 이소연은 "애호박도 맛있다. 오징어도 맛있다"며 편의점...
가장 인기 있는 배달음식은…중식 역시 자장면·피자 '반반' 2021-02-14 08:00:07
김말이, 오징어튀김, 참치김밥 등 떡볶이와 잘 어울리는 메뉴들이 뒤따랐다. 피자 중에서는 반반피자가 불고기피자와 콤비네이션피자를 제치고 1위를 기록했다. 족발과 보쌈류에서는 족발이 보쌈(2위)을 따돌리고 1위에 올랐다. 이들 메뉴와 함께 즐겨 찾는 쟁반국수는 4위였다. 카페·디저트 부문에서는 아메리카노가...
산무리, 찜닭 배달 전문점 `더드리계 찜닭` 선보여 2020-12-15 09:00:01
오징어의 오징어불고기와 더드리계 찜닭의 매운맛과 쫄깃함이 별미라는 것이 업체 측 설명이다. 이번 론칭과 관련해 산무리 대표이사는 "제2브랜드를 배달 전문점으로 선보이는 것은 외식에 대한 고객의 변화에 적극 대응하는 것으로 맛과 가성비, 위생의 3가지를 중점을 두었다. 이에 앞으로도 고객 만족과 소규모 배달...
'생생정보' 바닷가재 해물전골, 바닷가재X오징어X조개...푸짐한 해산물의 향연 2020-09-16 19:58:00
'바닷가재 해물전골'에는 바닷가재 2마리, 오징어, 조개 등 해산물들을 한 상에 올렸다 할 정도로 푸짐하고 화려한 비주얼이 입맛을 자극했다. 또한, 불고기를 담은 단호박찜도 해물전골 안에 들어갔다. 손님은 "해물탕집 가면 해물밖에 못 먹는다. 단호박과 불고기가 있어 아이들도 먹을 수 있다"며 호평했다. 사장님은...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
수 있도록 주전부리와 대관령 한우 불고기, 냉면, 디저트, 차와 다과 등의 합리적인 구성으로 출시됐다. 모모야마에서는 여름 보양 특선 코스를 준비했다. 감자 냉 수프, 아보카도 훈제 연어말이 등의 전채 요리를 시작으로 원기 회복에 좋은 갯장어와 고소한 깨두부를 넣은 맑은 국, 계절 생선회, 파프리카 밀전병에 무,...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
불고기, 누른국수, 무침회, 야끼우동, 납작만두가 인기다. 부산의 씨앗호떡, 밀면, 어묵, 돼지국밥과 전주의 비빔밥, 콩나물국밥, 한정식, 속초의 닭강정, 오징어, 순대도 별미다. 오늘부터 19일간은 문화체육관광부가 주관하는 특별 여행주간이다. 철도와 고속버스, 여객선 운임 할인에 국민관광상품권, 동행세일 혜택까지...
몰디브? 하와이? 베트남 퀴논!…때묻지 않은 히든 파라다이스 2020-02-23 15:59:15
새우 오징어 불고기 중 선택할 수 있고, 쌀 크레이프에 갖은 재료를 쌈 싸 먹듯 올려서 즐기면 된다. 퀴논은 오랫동안 때 묻지 않은 히든 파라다이스였다. 어떤 이들은 퀴논의 변화를 탐탁지 않게 생각할 수도 있지만 아름다운 곳은 언젠가는 발견될 수밖에 없는 운명이다. 친환경적으로, 자연의 아름다움을 최대한 살려서,...
'생방송 투데이' 소불고기X오징어구이, 무즙과 꿀 섞은 달콤매콤 양념장이 비결 2020-01-03 19:57:01
소불고기와 오징어구이 맛집이 소개됐다. 3일 오후 방송된 SBS '생방송 투데이' '#맛스타그램'에서는 오징어와 소불고기를 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴가 전해졌다. 먼저 소불고기가 제공된 전골에 오징어 연탄구이를 더해 환상적인 양념 맛을 자랑한다. 특히 무즙과 꿀을 섞은 육수와 3일 정도 숙성된 양념을 넣으면...
'어서와' 따개비밥, 오삼불고기.. 울릉도 특산물 한 상에 푹 빠진 노르웨이 3인방 2019-10-17 21:39:00
울릉도의 따개비밥과 오삼불고기를 선택했다. 이들은 처음 먹어보는 따개비밥과 오삼불고기의 맛에 푹 빠졌고 "세상에...정말 맛있다" "이렇게 맛있는 오징어는 처음" "이 음식을 나눠먹어야해서 슬프다" "처음 먹어보는 맛" 등의 말로 감탄했다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...