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무기질 섭취 가이드, 다이어트 중 무기질 섭취 부족하면 살쪄..이유는? 2016-04-15 10:12:00
구성성분으로 혈액 속에서 산소를 운반하는 헤모글로빈의 기능에 중요한 역할을 하고, 염소는 위에서 분비되는 염산의 구성 성분으로 소화 작용에 영향을 끼친다. 아연은 세포 내에서 포도당을 이용할 수 있도록 돕는 호르몬인 인슐린의 합성에 관여하고, 요오드는 우리 몸의 기초대사를 조절하는 갑상선호르몬인 티록신의...
학생, 직장인 원형 탈모? 2030 위험 신호 2016-03-18 15:21:00
육류, 패스트푸드 위주의 식단보다 철분, 비타민, 요오드 성분이 많이 함유된 채소, 해조류, 단백질 식품 등으로 식단을 바꿔보자. 또한 충분한 수면과 수분 섭취, 적당한 운동은 균형적인 신체 밸런스를 유지하게 하여 모발 성장에 도움이 될 수 있다. 원형 탈모는 집중적이면서도 지속적인 관리가 필요하다. 더 ...
봄철 탈모 고민, 해결 방법은 어디에? 2016-03-09 15:20:00
권장한다. 또한 샴푸 시간을 5분 이내로 줄여 화학성분으로 인한 자극을 줄이고 최대한 자연 바람 또는 찬바람으로 말리는 것이 좋다. 매일하는 샴푸만큼 탈모에 중요한 영향을 미치는 부분이 바로 섭취하는 영양소다. 봄나물은 탈모예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 비타민이 풍부한 냉이, 달래, 쑥...
"전복 내장, 갑상선 질환에 효과있다" 2016-01-18 17:20:17
있는 요오드 성분을 다량 함유하고 있지만 지금까지는 상품화가 안돼 전량 폐기 처분됐다. 두 기관이 협약한 기능성 식품 개발 핵심은 전복 내장에서 요오드를 추출, 분말이나 캡슐 형태로 만드는 방식이다. 전복은 요오드 성분이 많은 해조류인 미역이나 다시마를 먹고 자라 내장은 요오드 덩어리로 알려졌다. 군과...
갑상선 결절의 25%가 암! 홍삼으로 건강 관리해야 하는 이유는 2015-11-23 15:22:08
갑상선 결절의 원인은 다양하다. 요오드 결핍, 갑상선에서 만들어진 콜로이드가 축적된 콜로이드 결절 등과 함께 세균감염·바이러스감염·자가면역질환 등으로 생기는 갑상선염이나 갑상선 암도 갑상선 결절의 원인이 된다. 갑상선 결절은 성장 속도가 느려 초기증상이 없는 경우가 많다. 하지만 결절의 위치나 크기에...
국물만 내는 줄 알았던 다시마, 이렇게 좋은 게 많았다니 2015-10-23 09:50:00
주성분이다. 종류에 따라 성분 구성이 다르지만 탄수화물 함량이 50%에 달하며, 이 탄수화물의 20%는 섬유소여서 건강에 매우 좋다. 다시마의 끈적끈적함을 만드는 다당류인 알긴산은 콜레스테롤, 염분을 체외로 배출하는 데 도움을 주며, 무기염류로 요오드, 칼륨, 칼슘 등이 많이 들어 있어 갑상선 질환과 골다공증을...
`바다에서 온 그대`들...언제 이렇게 새로워졌어? 2015-09-25 17:09:55
맞는 센스와 건강에 좋은 성분까지 모두 갖춘 `바다에서 온 간편 식품`을 만나보자. ★칼로리 NO, 건강 YES...다시마 과자 `켈프칩` 먼저 `꿈의 스낵`이라 불리고 있는 켈프칩이 있다. 켈프칩은 칼로리는 낮으면서 맛있고 포만감 높은 건강 스낵으로 최근 젊은 층에게 인기를 누리는 중이다. 특유의 노하우로 다시마를...
휴가철 빈번한 크고 작은 상처, 관리법이 있다? 2015-08-13 11:05:17
포비돈 요오드를 활용하면 소독에 도움이 된다. 2단계, 습윤드레싱재 사용하면 습윤 환경 조성해 상처의 빠른 회복 도와 상처 지혈 및 소독 후에는 상처 회복을 돕는 적절한 드레싱재를 선택해야 한다. 상처에 사용하는 드레싱 종류에는 크게 거즈드레싱과 습윤드레싱이 있는데, 거즈드레싱은 상처의 진물 흡수와 상처...
베타딘 광범위 항바이러스에 효과 있다 2015-07-14 09:29:29
평소 손씻기 방법으로 포비돈 요오드 성분의 손세정제 사용을 권고하고 있다. 특히 `베타딘® 세정액`의 주성분인 포비돈 요오드는 2006년 일본 홋카이도대학교에서 진행한 시험관 내 실험 결과, 메르스 바이러스와 같이 코로나바이러스에 속하는 사스 코로나 바이러스(SARS-CoV)에 대해서도 항바이러스 효과가 있는 것으로...
5월 제철음식, `주의` 딸기 손질하는 방법? 2015-05-02 18:54:33
등의 맛성분이 국물에 우러나 국물요리에 넣어 먹으면 맛과 영양을 모두 챙길 수 있어 좋다. 5월 제철 음식 여섯번째는 전복. 전복은 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 개선에 효능이 좋다. 전복은 요오드 함량이 높고 비타민, 칼슘, 인 등의 미네랄도 풍부하며, 아르기닌이라는 아미노산이 풍부한데 정력이나...