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[천자칼럼] 해파리 2015-06-11 20:32:57
계속 늘어날 것이라는 데는 전문가들도 이견이 없다.용존산소량이 4ppm 이상이 돼야 살 수 있는 일반 어류와 달리 해파리는 1ppm만 돼도 살 수 있다. 오폐수 증가와 온난화 등이 오히려 해파리에겐 유리한 환경조건인 셈이다.수명은 2~4주 정도밖에 되지 않지만 1년 넘게 사는 종도 있다. 1990년대에는 영생하는 해파리를...
여름철 아기피부트러블, 아기수딩젤로 신생아태열 진정시켜요 2015-06-02 20:30:15
베타 포뮬러(HQK-II)` 공법으로 용존산소량보다 더 많은 산소를 강한 압력으로 밀어 넣어 만들어진 고농도산소수를 전 제품의 메인성분으로 삼아 촉촉함과 보습감을 더했다. 또한 아토엔오투는 아기수딩젤을 비롯한 모든 제품에 한국화학융합시험연구소에서 진행된 `무첨가 테스트를 통해 무파라벤, 무스테로이드,무색소,...
럭셔리 힐링 리조트 리솜포레스트, 특별회원 마감임박 2015-04-21 11:32:27
중 명당으로 손꼽았다. 용존산소량도 21%에 달해 최적의 힐링리조트로 안성맞춤인 셈이다. 숲 속에 분산배치 된 단독 주택형의 빌라형 객실 200실은 자연과 일체감을 느낄 수 있는 세련된 건축 외관 및 인테리어로 마감했고, 소품 하나하나도 자연미를 살려 준비했다. 특히 해브나인 힐링스파, 별빛 야외공연장, 도예관,...
산천어 특징, 1급수에서만 생활하는 육식성 어종 "산천어 축제장 붐벼" 2015-01-12 20:00:37
이하인 곳에서만 살아간다. 용존 산소량이 9ppm을 넘는 1급수에서 서식하는 냉수성 토종물고기이다. 수명은 2-3년 가량이며 육식성으로 동물성 플랑크톤이나 갑각류, 물속 곤충이나 물고기 또는 그 알을 먹고 생활한다. 산천어 특징을 접한 네티즌들은 "산천어 특징, 축제가야지" "산천어 특징, 맛있나?" 등의 반응이다.
럭셔리 힐링 리조트 리솜포레스트, 특별회원 마감임박 2014-12-01 16:31:12
중 명당으로 손꼽았다. 용존산소량도 21%에 달해 최적의 힐링리조트로 안성맞춤인 셈이다. 숲 속에 분산배치 된 단독 주택형의 빌라형 객실 200실은 자연과 일체감을 느낄 수 있는 세련된 건축 외관 및 인테리어로 마감했고, 소품 하나하나도 자연미를 살려 준비했다. 특히 해브나인 힐링스파, 별빛 야외공연장, 도예관,...
리솜리조트 리솜포레스트 회원권 만기 100% 환급가격 2014-10-22 15:52:02
중 명당으로 손꼽았다. 용존산소량도 21%에 달해 최적의 힐링리조트로 안성맞춤인 셈이다. 숲 속에 분산배치 된 단독 주택형의 빌라형 객실 200실은 자연과 일체감을 느낄 수 있는 세련된 건축 외관 및 인테리어로 마감했고, 소품 하나하나도 자연미를 살려 준비했다. 특히 해브나인 힐링스파, 별빛 야외공연장, 도예관,...
럭셔리 힐링 리조트 리솜포레스트, 마지막 특별회원 모집 2014-10-15 11:28:34
중 명당으로 손꼽았다. 용존산소량도 21%에 달해 최적의 힐링리조트로 안성맞춤인 셈이다. 숲 속에 분산배치 된 단독 주택형의 빌라형 객실 200실은 자연과 일체감을 느낄 수 있는 세련된 건축 외관 및 인테리어로 마감했고, 소품 하나하나도 자연미를 살려 준비했다. 특히 해브나인 힐링스파, 별빛 야외공연장, 도예관,...
하이트진로 압수수색, 경찰 서류 하드디스크 확보... 진위 여부는? 2014-09-03 19:06:34
다른 주류회사 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 관리를 제대로 못해 맥주가 산화했을 때 발생하는 산화취 냄새가 난 것"이라고 발표했다. 오비맥주가 월드컵에 맞춰 대량으로 맥주를 생산하면서 일부 제품을 제대로 관리하지 못했다는 것. 그러나 소독약 냄새는 아니며 인체에도 무해하다고 발표했다. 앞서...
식약처, 오비맥주에 시정권고 2014-08-26 22:24:49
맥주 속 용존산소량이 높은 경우 뜨거운 여름 보관·유통 과정에 발생할 수 있다”며 “오비맥주는 용존산소량 기준이 다른 맥주회사에 비해 높아 산화취가 더 많이 발생한 것으로 보인다”고 말했다. 이 관계자는 “산화취가 인체에 유해하지는 않다”고 덧붙였다.식약처는 맥주 물류센터,...
‘소독약 냄새’ 맥주, 정체 ‘산화취’ 밝혀져... 유통 과정 관리 바르게 못한 원인 2014-08-26 16:02:21
맥주가 다른 주류회사의 제품보다 용존산소량이 많음에도 유통 과정에서 제대로 관리하지 못해 산화취가 났다는 것이 잠정적인 결론이다. 식약처 관계자는 “용존산소량 수치가 높으면 맥주가 산화될 가능성이 커지고 산화취가 나기도 쉬워서 관리를 철저히 해야 한다”며 “오비맥주 측에서 올해 월드컵을 대비해 생산...