지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
잡내 없이 깔끔한 부산식 전통 돼지국밥 '진리옥' 2024-05-29 16:06:03
국내 최초로 산양삼 동결 건조 분말을 육수와 함께 배합했다. “자연에서 키운 산양삼을 중금속 분석검사 등 철저한 관리를 거쳐 사골소스 제품에 넣은 만큼, 국밥 한 그릇도 보양식처럼 건강하게 즐길 수 있다”고 회사측은 설명했다. 현재 해당 기술은 특허 출원 중이다. 진리옥 관계자는 “현재 지속적인 품질 개발과...
무한 리필로 즐기는 샤브샤브 체인점 '월남쌈김상사' 2024-05-29 16:02:28
동시에 육수에 끓여 샤브샤브로도 즐길 수 있어 고객들로부터 호평을 받고 있다. 고객들의 취향에 따라 음식을 다양하게 조리해 먹을 수 있는 것이 큰 장점으로 꼽힌다. 월남쌈김상사는 2007년 개업 이후 17년 동안 유행을 타지 않는 사업 아이템으로 안정적인 매출을 올리고 있다. 회사 관계자는 “매장을 셀프 시스템으로...
성큼 다가온 무더위…더위 사냥 시작됐다 2024-05-22 16:23:56
동안 우려낸 한우사골육수에 능이버섯의 풍미를 더해 진한 국물을 즐길 수 있는 ‘한우사골 능이닭곰탕’, 매콤하고 칼칼한 육수에 부드러운 닭고기를 담아 해장 메뉴로도 좋은 ‘얼큰닭곰탕’, 닭 살코기에 새콤달콤한 양념과 미나리를 더해 여름철 입맛을 돋워줄 ‘미나리 닭무침’ 등이다. 오형주 기자 ohj@hankyung.com...
한 그릇 값으로 8인분…'세숫대야물냉면' 등장 2024-05-15 10:00:50
150g 안팎인 보통 냉면 중량의 8배인 1.2㎏ 냉면 사리와 육수(400g), 냉면 소스(40g), 건조야채(24g), 냉면 식초(18g)를 국산 스테인리스 용기에 담아서 판매한다. 냉면 사리를 끓여서 찬물로 헹군 뒤 육수 등 구성품을 스테인리스 용기에 모두 넣고 물 1.6L를 섞으면 총중량이 3.2㎏에 달한다. GS25는 초대형 콘셉트와...
GS25, '세숫대야물냉면' 출시…8인분 스테인리스 용기 담아 2024-05-15 09:00:18
사리와 육수(400g), 냉면 소스(40g), 건조야채(24g), 냉면 식초(18g)를 국산 스테인리스 용기에 담아서 판매한다. 냉면 사리를 끓여서 찬물로 헹군 뒤 육수 등 구성품을 스테인리스 용기에 모두 넣고 물 1.6L를 섞으면 총중량이 3.2㎏에 달한다. GS25는 초대형 콘셉트와 재미 요소를 극대화하기 위해 세숫대야 크기의...
[포토] 해통령 육수한알, '2024 브랜드 고객충성도 대상' 코인육수 부문 수상 2024-05-09 23:31:58
육수 부문을 수상한 해통령 육수한알(기업명 빅마마씨푸드) 정원주 대표이사(오른쪽)가 서경덕 한국소비자포럼 소비자위원장과 포즈를 취하고 있다. '2024 브랜드 고객충성도 대상'은 미국 10대 브랜드 컨설팅기관인 브랜드키(Brand Keys)와 한국소비자포럼이 대한민국 브랜드의 충성도를 조사해 사회와 대중문화에...
KT알파 쇼핑, '스타셰프'와 협업한 식품 전문방송 선봬 2024-05-08 11:42:55
이혜정의 육수 비법이 담긴 시크릿코인, 임성근의 소 한 마리탕 등의 상품 방송이 예정돼있다. KT알파 쇼핑은 앞으로 해당 프로그램에서 명인 식품, 전통 노포 맛집 등 유명 브랜드 상품을 지속해 선보일 계획이다. 이정호 KT알파 T커머스사업 부문장은 "물가 상승으로 어려운 시기 고객의 부담을 최소화하고자 협력사와의...
샤브샤브 프랜차이즈 샤브로21, 감사의 달 맞이 고객 감사제 진행 2024-05-07 13:32:20
기본육수를 개인의 취향에 맞게 선택할 수 있고, 특히 반반 샤브샤브는 1인용 샤브샤브에서도 두가지를 육수를 선택해 함께 즐길 수 있는 특징이 있다. 또한 기본구성 외 피쉬볼, 물만두, 면사리, 계란죽 등 다양한 추가메뉴를 선택하여 추가할 수 있다. 샤브로21은 2022년 1월 영업을 시작한 이후, 새해맞이 떡국제공,...
CU, '자이언트 떡볶이' 3종 리뉴얼…뚜껑은 종이 용기로 2024-05-03 08:33:05
소스도 채소와 가다랑어포(가쓰오) 베이스의 육수를 배합해 맛의 깊이를 끌어올리고, 감칠맛이 살아나도록 고춧가루 3종을 혼합했다. 뚜껑은 플라스틱 저감을 위해 기존 플라스틱 용기에서 종이 용기로 바꿨다. 이수연 MD(상품기획자)는 "연내 로제 쫄볶이, 튀김 떡볶이 등 새로운 메뉴를 개발해 자이언트 떡볶이 라인업을...
팔도, 김치맛 더한 '김치꼬꼬면 왕컵' 출시 2024-04-23 09:34:46
닭육수 분말을 강화해 국물맛을 더 진하게 만들었고, 꼬꼬면 왕컵은 김치꼬꼬면과 동일하게 전자레인지 조리가 가능하도록 용기 재질을 변경했다. 장희상 팔도 마케팅 담당은 "더 많은 소비자가 다양하고 색다른 맛을 즐길 수 있도록 새로운 제품 개발을 지속해 나가겠다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...