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부산 서면 맛집 뉴욕상회 서면 한우를 대표하는 고기집으로 인정받아 2017-07-13 11:04:55
가격 파동에도 꿋꿋하게 그 가격을 지키며 1++등급의 최고 한우만을 판매하기로 유명하다. 특히 부족한 공급량과 비싼 원가로 인해 잘 판매하지 않는 1++ 한우 안심이 맛있기로 유명한 뉴욕상회는 한우 안심을 전국에서 공수해오기 때문에 언제 방문해도 그 맛을 느낄 수 있다. 직원들이 직접 토치를 가지고 고기를 구워주...
서면 맛집 한우로 유명한 부산 숨은 맛집 단체 회식장소 `군불로` 2017-07-05 11:19:20
1+등급 이상만을 엄선하여 직접 작업하기에 언제나 최상의 고기를 맛 볼 수 있다. 또한, 작업 후에 얻은 뼈로 24시간 동안 고은 설렁탕 역시 그 육수가 진국이며 여름철 보양식으로 제격이다. 돼지고기의 경우 유황먹인 암퇘지 만을 고집하는데 잡내가 없고 부드러운 유황돼지는 항생제를 쓰지 않아 면역력이 높아지며 산지...
동래 사직동 맛집 부산 법원 3대천왕 진짜 한우 맛집 `정한우` 참숯구이 전문점. 2017-06-29 15:35:52
1++등급의 한우를 최상의 가성비를 자랑하며 판매하고 있다. `식육처리기능사` 자격증을 취득하여 정형기술을 익힌 정한우의 대표는 "한우 갈비를 짝으로 받아 직접 정형하며 고기의 금액을 낮출 수 있었다"며 "정한우를 찾아주는 많은 고객들을 위해서 부가적인 음식을 줄이고 인건비를 최대로 아껴 고기에만 집중했다"고...
[고침] 지방(한우의 고장 횡성에 '무게 1천㎏…) 2017-06-19 16:20:43
113㎠로 통상 94㎠~98㎠보다 월등히 높았으며, 육질도 원플러스(1+) 등급이 나와 또 하나의 기록을 만들었다. 이 암소의 가격은 조만간 도매시장의 경락 평균치 등으로 단가가 정해지면 도체중이 곱해져 결정된다. 지육무게가 1.6배 높은 만큼 가격도 높게 책정돼 횡성축협과 해당 농가는 약 1천100만원 안팎, 많게는...
한우의 고장 횡성에 '무게 1천㎏ 슈퍼암소' 화제(종합) 2017-06-19 14:11:40
113㎠로 통상 94㎠~98㎠보다 월등히 높았으며, 육질도 원플러스(1+) 등급이 나와 또 하나의 기록을 만들었다. 이 암소의 가격은 조만간 도매시장의 경락 평균치 등으로 단가가 정해지면 도체중이 곱해져 결정된다. 지육무게가 1.6배 높은 만큼 가격도 높게 책정돼 횡성축협과 해당 농가는 약 1천100만원 안팎, 많게는...
유통기한 경과·원산지 허위표시 축산물 무더기 적발 2017-06-11 14:25:16
도는 이번에 적발된 업체에 대해 축산물 위생관리법과 가축 및 축산물 이력관리에 관한 법률에 따라 행정처분 및 형사입건할 계획이다. 도 관계자는 "수입 쇠고기의 한우 둔갑 판매는 크게 줄었으나, 육질·등급·도축 일자를 속이는 행위는 여전하다"며 "지속적인 단속·계도와 강력한 처벌로 유통 질서를 바로잡겠다"고...
한방생균제 먹이면 한우 맛 좋아진다…경북도 특허등록 2017-05-26 10:50:43
향상하고 육질 등급은 약 16.2% 높아지는 것으로 나타났다. 불포화지방산 함량도 3.2% 증가했다. 김병기 축산기술연구소 한우연구실장은 "한방생균제를 사료에 첨가하면 체중이 늘어날 뿐 아니라 불포화지방산 향상으로 육질을 개선해 고기 맛이 우수하다"고 설명했다. haru@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[여행의 향기] 닭 내장 파스타 등 육식주의자 천국 '키안티 클라시코' 와인과 잘 어울려 2017-05-07 16:25:28
있다. 이탈리아의 와인&음식 매체 감베로 로소(gambero rosso)는 최고 등급인 3 글라스(3 bicchieri)를 30회 이상 부여했다. 미국 와인전문지 와인 스펙테이터(wine spectator) 역시 90점 이상의 고득점을 70회나 줬다.이 근사한 와이너리 사람들과 토스카나 전통 레스토랑에서 여러 요리에 와인을 매칭해 볼 수 있었다. 몇...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
생선이다. 붉은살 생선은 육질 속에 미오글로빈이나 헤모글로빈과 같은 색소 단백질을 함유하고 있어 붉게 보인다. 식감과 영양면에서 두 종류의 생선은 적지 않은 차이가 있다. 단백질 함량은 붉은살 생선과 흰살생선 모두 18~20% 내외로 큰 차이가 없다. 흰살 생선은 콜라겐 함량이 많아 식감이 쫄깃하고 맛이 담백하다....
[2017 고객감동브랜드지수 (K-CSBI) 1위] 의성군, 의성마늘 먹은 건강한 한우…전국 명품 브랜드로 도약 2017-04-19 15:38:56
통상 30개월령 정도에서 출하된다. 철저한 초음파 육질 진단을 거쳐 1등급 이상 판정이 가능한 한우만 도축장으로 넘겨진다. 한우의 1등급 이상 등급률은 평균 88%가 넘고, 그중 최고 등급인 투플러스 등급률이 36%를 차지한다.현재 마늘소는 축협 직영 및 생산자 단체 직영매장 등 직거래 매장 10곳과 수도권 대형유통업체...