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이유없이 무기력 할 땐 '발사믹 식초' 응용 샐러드로 몸을 깨우자 2020-09-21 13:57:44
경우, 생선의 잡내를 잡아주는 것은 물론 청포도의 감미로움과 산미, 겨자의 고급스럽고 은은한 매콤한 맛이 어우러져 굳이 레스토랑에 가지 않아도 근사한 요리를 집에서도 즐길 수 있다. ‘겨자씨 발사믹식초’는 회사 직영농장에서 재배한 청포도만을 나무통에서 숙성시킨 제품으로 전혀 시지 않으며, 청포도의 상큼하고...
귀한족발, `족발 피빼는 기계` 제혈기 개발 및 창업 시장에 공급 2020-09-09 11:30:58
가지고 있다. 육즙이 빠질 것을 우려를 없앴고, 잡내 없이 족발 맛을 내게 하는 핵심적인 기술을 탑재했다. 이를통해 귀한족발이 개발한 피빼는 기계는 작업자의 편의성을 제공할 뿐만 아니라, 레시피 맛과 퀄리티를 높이는데 도움을 준다. 한편, `귀한족발`은 최근 tvN `놀라운토요일`-도레미마켓 등에 출연하면서, 관심...
'생생정보' 항아리 바비큐, 항아리에 은은하게 구워 기름기는 쏙 빼고 쫄깃함만 남아 2020-09-02 20:10:00
은은하게 구워낸다. 덕분에 기름기는 쏙 빠지고 고소하고 쫄깃함만 남는다. 주인장은 "직접 개조해 온도계를 달고 항아리도 여러 개 깨뜨렸다. 수차례 시행착오를 걸쳐 만들어진 결과물이다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 손님들은 "잡내가 없고 담백하다" "기름기가 쏙 빠져 쫄깃하다"라며 호평했다. 이준현 한경닷컴...
고기파? 야채파? 제육 컵밥 8종 일일이 해부해봤다 2020-09-02 12:00:01
잡내가 나 조금 아쉬웠습니다. 실제로 맛을 보고 나니, 야채파인 저도 소스맛에 따라 호불호가 갈리는 걸 알 수 있었습니다. 반전이었죠. 제작진 투표결과 ㈜아모제 매콤삼겹덮밥 2표, 롯데쇼핑㈜의 매콤제육덮밥 1표, 롯데푸드㈜ 김치제육덮밥 1표였습니다. 자, 이렇게 제품별 특성을 살펴보았는데요. 이왕 나트륨 함량이...
'생생정보' 12억 매출 감자탕, 마늘 된장 넣어 잡내 없애고 옥수수 수염으로 부드럽게 2020-09-01 20:37:00
출신의 이색경력을 가진 주인장은 "옥수수 수염을 넣어서 육질을 부드럽게 한다"라고 남다른 육질의 비법을 밝혔다. 총 4차례에 걸쳐 돼지 등뼈의 핏물을 제거하는 정성을 들인 후 40분을 끓여 불순물을 제거하고 잡내를 없앤다. 그 후 고춧가루, 된장, 마늘, 우거지, 들깨 등을 넣어 손님상에 낸다. 이준현 한경닷컴...
'생생정보' 망치고기, 100시간씩 2번 숙성시켜 '부들쫄깃한 맛' 2020-08-26 20:37:00
기간을 거치면 고기의 잡내를 제거한다"라고 밝혔다. 손님들은 "다양한 맛을 즐길 수 있어서 좋다", "진짜 부드럽다", "토르티야에 싸 먹으면 더 맛있다"라고 만족감을 표했다. 또 망치고기를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법으로 토르티아 쌈이 있다. 쌈 조합은 토르티야, 망치고기, 구운 고추이다. 살짝 익힌 토르티야에...
'생생정보' 무한리필 닭볶음탕, 생강 끓인 물로 잡내 잡아...8000원의 행복 2020-08-20 20:09:00
'생생정보' 닭볶음탕이 화제다. 20일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '초저가의 비밀' 코너에서는 8000원 닭볶음탕이 소개됐다. 이날 방송에서는 서울시 광진구에 위치한 닭볶음탕 맛집은 푸짐하고 진한 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 주인장은 "닭의 잡냄새를 잡기 위해 생강 끓인 물을 사용한다"고...
'생생정보' 치즈누룽지통닭, 기름기 쭉 빠진 통닭에 치즈 듬뿍 2020-08-13 20:21:00
생닭에는 밑간 작업에 볶은 호밀 가루를 써서 잡내를 잡았다. 또한, 통닭은 센 불에서 40분, 중불에서 20분, 약불에서 10분을 구워낸다. 잘 구워진 통닭은 찹쌀밥이 누룽지가 되도록 불판에 올린 뒤 그 위에 치즈를 가득 뿌렸다. 열기에 치즈가 녹으면 '치즈에 빠진 누룽지 통닭'이 완성된다. 한편, 누룽지통닭맛집은 인천...
‘유리한 식탁’ 유리, 현실남매 케미 오상진과 ‘튀김 수육’ 레시피 공개 2020-08-12 18:53:03
잡내를 확실하게 잡는 비장의 무기 등 유용한 팁들도 함께 공개했다. 스케줄로 인해 현장에 방문하지 못할 것으로 예상했던 오상진이 의리를 지키며 유리한 식탁으로 달려왔다. 녹화 끝나자마자 달려왔다는 오상진을 향한 감동도 잠시, 유리는 다짜고짜 파채 썰기를 시키며 오상진을 당황하게 만들었다. 이어 파채 써는...
전북대 개발 ‘두지포크’ 롯데백화점서 맛본다 2020-08-03 11:01:00
오메가3, 비타민C 등의 영양이 풍부하고 잡내가 없어 구이는 물론 찌개용으로도 안성맞춤이다. 전북대 사업단과 두지포크는 마스터키친과 전략적인 제휴 협력을 통해 연구 기반의 두지포크를 이용해 새로운 메뉴를 지속적으로 개발하기로 했다. 이후에는 돈육뿐만 아니라 사업단이 연구 개발한 한우를 비롯한...