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모든 한류 동아리 모여라! `K-Lover`s Night` 2015-12-28 14:30:13
한식 뷔페가 오픈됐다. 한국의 양념치킨과 떡볶이가 큰 인기가 있었다. 김치와 잡채를 거부감 없이 먹는 사람들을 보면서 한식이 더 이상 이들에게 낯선 음식이 아니라는 느낌이 들었다. 현지 사정상 이렇게 많은 아랍 한류 팬들을 한곳에 모으기가 쉽지 않은데, 그들을 적극적으로 참여시키는 행사가 처음으로 열린 것은 ...
홍콩 매료시킨 K팝·K스타일…중소기업 중화권시장 판로 찾았다 2015-12-02 18:21:51
코너에는 매일 800~1000명이 찾아와 잡채 만두 떡볶이 등을 무료로 시식했다. 박근혜 대통령이 공식 행사에서 착용했던 시선사의 선글라스를 비롯해 첨단 led(발광다이오드) 선글라스, 증강현실 기술을 적용한 교육용 콘텐츠, 코르크로 제작한 지갑과 가방, 자개로 만든 액세서리 등 패션 및 아이디어상품들도 현지인의...
경기관광공사, 태국 카드사와 손잡고 '관광객 유치' 나서 2015-11-30 12:50:59
이 외에도세미나 후에는 떡볶이, 갈비, 잡채 등 한국 음식 맛보기 체험 행사도 펼쳐져 참가자들은 화기애애한 분위기 속에서 한국과 경기도에 대한 정보를 공유했 ?/span>. 경기관광공사 관계자는 "태국 인바운드 시장은 동남아 최대 시장이며 약 30% 이상이 개별 관광객"이라며 "이러한 경향에 맞춰 현재...
‘생활의달인’ 노룬산시장 잡채떡볶이 vs 수제 인모가발의 달인…60대 우먼파워 2015-11-02 21:32:12
파온 인모가발의 달인 김순호(女/61세)씨와 잡채 떡볶이의 달인 소남희(女/60세)씨의 모습이 전파를 탔다. ‘가발 달인’ 김순호 씨는 44년간 쌓은 내공으로 빠른 속도와 작업량을 자랑해 눈길을 모았다. 특히 잠자는 시간, 밥 먹는 시간까지 아껴가며 반평생을 바친 결과 가르마뿐 아니라 흰머리까지 섬세하게 구현한...
남은 명절음식 보관법 `총망라`…이것만 보면 `끝` 2015-09-30 09:30:33
나물은 냉동할 경우 수분이 많이 빠져나와 맛이 없다. 가급적 일주일 이내 냉장보관해 빨리 먹는 게 좋다. 나물은 비빔밥 재료로 쓰거나 부침가루를 섞어 전을 부쳐도 좋다. 야채김밥도 좋은 요리가 된다. 잡채: 밀폐용기에 담아 3일간 보관할 수 있다. 잡채는 시간이 지나면 맛이 급격히 떨어지므로 떡볶이를 만들 때...
떡볶이 창업, 국물떡볶이 끝판왕 `걸작떡볶이` 인기 2015-07-28 16:12:15
떡볶이 요리를 만들었다. 특히 대표메뉴인 국물떡볶이는 사골을 넣어 깊은 맛을 강조하고, 100% 자연산 치즈 토핑이 올라가 인기가 좋다. 여기에 통오징어, 매콤김말이, 삼각잡채만두, 오다리튀김, 껍질없는순대 등 떡볶이와 어울리는 사이드메뉴를 구성하여 골라먹는 재미까지 느낄 수 있다. 떡볶이와 닭볶이는 순한...
곤약 요리법, 샐러드부터 떡볶이까지.. "다이어트 최고 식품" 2015-07-03 14:37:59
있다. 그녀는 "밥은 물론 국수, 곤약 샐러드, 떡볶이, 잡채에 이르기까지 모든 음식 주재료를 곤약으로 바꿔 칼로리를 대폭 낮춘 것이 다이어트 성공비결이었다"고 말했다. 특히 대표적인 곤약 요리법으로는 곤약조림을 들 수 있다. 곤약 조림의 주재료로는 곤약 40g, 청피망 10g, 홍피망 10g, 간장 7g, 올리고당(양념)...
"아르헨 한인타운을 한류 중심지로 만들자" 2015-06-15 15:43:32
김밥, 떡볶이, 잡채 등 한국음식이 판매돼 한국음식을 즐기며 한류 팬들 간의 우정과 단합의 장을 마련하는 시간이 됐다. 또한 세계한류학회(WAHS) 아르헨티나 지회의 빠울라 페르난데스 총무가 방문해 올해 영국 런던에서 개최될 제3차 한류학술대회를 위한 한류관련 수필과 기사를 공모 중이라고 알리고 한류팬들의 많은...
떡볶이창업 떡뽀이, 낮은 객단가 잡고 매출 반등 2015-05-14 13:49:48
소득은 저조한 수준이다. 그렇다면 떡볶이전문점들의 현실적인 생존 전략은 무엇일까. 프랜차이즈 `떡뽀이`(www.tteokboy.kr)는 소비자들의 구매욕구를 높이는 다채로운 메뉴라인업으로 낮은 객단가 문제를 극복하고 있다. 독자적인 레시피로 개발한 잡채떡볶이와 수제돈가스, 주먹밥 등의 프리미엄 메뉴를 전면에 배치한...
본아이에프, 현지 식재료와 소스로 中에 본죽·비빔밥 '열풍' 2014-06-23 07:02:44
판매하는 불고기, 떡볶이, 칼국수, 잡채 등에도 관심이 높은 편이다. 2008년 10월 문을 연 중국 둥관 매장은 현지인 비율이 80%를 넘어섰고 2011년 문을 연 옌지 매장에서는 하루 평균 100그릇 이상을 판매하고 있다.중국 내 본죽 매장의 모든 식재료는 현지에서 조달하는 것을 원칙으로 한다. 신선한 식재료를 확보하기...