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여름 '보양식' 다 나와라 2015-07-13 23:54:59
여름 대표 국수들과 참게탕, 은어밥, 개복치 수육이 있다. 전라도는 명실상부한 맛의 고장으로 노령산맥, 금강, 섬진강, 서해와 남해가 조화로운 곳에서 나는 풍성한 식재료를 자랑한다. 풍천장어구이, 애저찜, 양탕, 짱뚱어탕, 백합탕, 재첩국 등이 추천할 만한 보양식이다. 제주도는 육지부와 달리 물산이 풍부하지 않아...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
장어 소바, 계란 두부국, 활 민어 생선회, 민어와 전복찜, 장어 덮밥 등으로 구성됐다. 12만원. 세트b는 대하 표고버섯 구이, 장어 특선 초밥 등을 세트 a에 추가했다. 16만원. (02)2287-8888제주 해비치호텔앤드리조트의 레스토랑 하노루는 8월31일까지 여름메뉴를 판매한다. ‘하노루 여름밥상’에는 녹차잎을...
[천자칼럼] 가고시마 2015-05-29 20:39:05
결국 역사의 회오리 속에서 전범이 된 그는 옥사했지만, 지금도 도고 가문은 일본 외교 명문가로 손꼽히고 있다.서로 다른 길을 걸은 도공의 후예처럼 가고시마 사람들도 수많은 역사의 명암 속에서 부침을 겪었다. 옛날 오스미국과 사쓰마국, 류큐제도 북부를 아우르던 이곳은 일본 최초의 기독교 전래지이자 유럽...
장어탕 한그릇은 보약 한첩…된장 풀어 끓이는 신안·완도·목포 진국 2014-08-18 07:00:53
장어로 끓이는 장어간국을 맛본 사람은 그 맛을 평생 잊지 못한다. 장어간국을 하는 곳은 흔치 않은데 그중 신안 흑산도에서는 제대로 맛볼 수 있다.찰떡궁합 갈치백반과 갈치호박국‘못가겠네 못가겠네/놋닢 같은 갈치 뱃살 두고/나는 시집 못가겠네”남도 섬 지방 처녀들이 부르던 강강술래의 매김 소리다. 그...
‘불만제로UP’ 착한 가격 ‘9900원’ 장어 맛집 ‘고창 양식장서 직접 공수라더니...’ 2014-08-13 19:29:06
풍천 민물 장어를 싼 값에 먹을 수 있다는 생각에 손님들은 끊이지 않았다. 그러나 국린수산물품관리원과 함께 단속에 나선 제작진에게 식당 주인은 좀전까지는 다른 설명을 했다. 다른 업체에서 유통 받은 장어 거래 명세서가 줄줄이 나왔고 고창의 장어 양식장에서 장어를 들여온 기록은 전무했다. “장어 출하 시기가...
[천자칼럼] 복날 뭐 먹지? 2014-07-17 20:32:05
까닭이다.민어찜·탕과 장어백숙, 잉어를 넣은 용봉탕, 산미꾸라지와 두부로 만든 도랑탕은 부잣집에서 먹었다. 복날 음식은 이열치열의 원리로 땀을 내는 게 대부분이지만 시원한 냉탕 요리도 제법 많다. 참깨 껍질을 벗기고 곱게 갈아 체에 거른 국물에 영계백숙국을 섞어 차게 먹는 임자탕(荏子湯)이 대표적이다....
[게임별곡 33] 돌아갈래! "응답하라! Area 88" 2013-12-02 04:40:51
가려고 한다. 필자가 좋아하는 순서로는 '나에게 쓰는 편지', '민물장어의 꿈', '일상으로의 초대' 등이 있고 그 외에도 수많은 주옥같은 곡들이 있다. 노래방에 가면 꼭 'here i stand for you'를 불러 보곤 하는데, '하지만 기다림에 늙고 지쳐 쓰러지지 않게 어서 나타나줘~!!' 여기서 꼭...