지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 쫄깃한 볶음면에 육수가 스며든 반? 우리 입맛에 '딱' 2018-02-25 15:53:06
양즈웨이 낭컹러우(羊之味坑肉)란 전문식당이다. 큰길 쪽으로 낭컹이 설치돼 있고 주문을 받으면 쇠꼬챙이에 양고기를 꽂아 소스를 바른 다음 화덕 바닥에 내려놓고 굽는다. 굽는 과정을 살피다가 주인장에게 물으니 소스는 계란 노른자와 다진 양파를 섞은 것이다. 이곳에서는 양다리와 갈비 등은 따로 팔고 나머지 부위를...
KTX 천안아산역 옆에 국제컨벤션센터 짓는다…2022년 완공 목표 2018-02-23 10:20:14
및 교육시설과 전문식당 등도 갖추게 된다. 특히 천안아산지역의 풍부한 산업 배후를 바탕으로 'B2B 전문 산업지원형 국제컨벤션센터'로 특화한다는 게 도의 구상이다. KTX 천안아산역에 인접해 있는 만큼 입지적 장점을 살려 기업회의·미팅 등이 가능한 회의시설을 늘리는 한편 상설전시관·창업지원 공간을...
옥천 청산에 별미 생선국수 음식거리 생긴다 2018-02-21 10:36:09
이곳 음식점 14곳을 생선국수 전문식당으로 지정한 뒤 간판 등 시설 정비를 지원한다. 향토 음식거리를 알리는 조형물과 안내판도 설치한다. 이곳에서는 매년 4월 민속씨름대회를 겸한 생선국수 축제가 열린다. 군은 이 축제를 통해 생선국수를 관광자원으로 육성한다는 방침이다. 이용범 옥천군 문화관광과장은 "이달 22일...
[연합이매진] 신당동 떡볶이 2018-02-13 08:01:02
떡볶이 전문식당이 즐비한 '신당동 떡볶이 타운'을 만날 수 있다. 지하철 신당역의 7번과 8번 출구에서 지척인 이곳에는 10개의 떡볶이 식당이 도로 양쪽에 나란히 들어서 있다. 국내 유일의 떡볶이 전문 먹자골목이다. '신당동' 하면 '떡볶이'가, '떡볶이' 하면 '신당동'이 먼저...
수산과학원 '건강한 수산물 밥상' 레시피 책자 발간 2018-02-02 15:05:06
실렸다. 내수면 수산물은 특정 지역의 전문식당에서만 먹을 수 있는 음식으로 인식됐고 요리법도 탕·구이·찜 등으로 한정돼 소비 확대에 어려움이 있다. 수산과학원은 내수면 수산물의 소비를 늘리고자 지난해 12월 학생, 학부모, 일반시민 등을 대상으로 한 품평회에서 호평을 받은 송어 볼 치즈 볶음밥, 뱀장어 레몬...
에이징의 맛 어떻길래… 숙성고기 전성시대 2018-01-22 18:42:43
전문식당 북적이고 이마트는 숙성고 운영 [ 류시훈 기자 ] 한와담, 경천애인, 투뿔등심, 화포식당, 육선생, 장남식당, 두툼….서울에서 숙성(에이징·aging) 소고기와 돼지고기를 판매해 유명해진 식당들이다. 저온에서 숙성한 고기를 내놓는 이들 식당은 풍부한 육즙과 부드러운 육질을 찾는 미식가들로...
하이트진로 동물캐릭터 맥주 인기…코끼리 필라이트 1억캔 판매 2018-01-17 09:33:25
판매하는 태국의 대표맥주 싱하도 태국음식 전문식당 등에서 꾸준한 사랑을 받으며 연평균 15%의 성장률을 나타내고 있다. 싱하는 유일하게 태국 왕가의 승인을 받은 맥주다. 민간신앙에서 태국을 수호하는 고대 전설의 사자를 전면에 그려 넣었다. 일본의 대표적인 프리미엄 맥주인 기린맥주 판매도 첫 수입된 2012년...
고령사회 한국…1조원 실버푸드 시장 열린다 2017-12-16 08:00:09
노인 대상 건강전문식 사업을 본격적으로 확대하고 있다. 한돈농가 비영리단체인 한돈자조금관리위원회는 최근 대한영양사협회와 함께 단백질 섭취가 어려운 노인, 환자, 유아를 대상으로 국산 돼지고기를 활용한 메뉴를 선보였다. 개발된 메뉴는 '등심스테이크', '포크웰링턴', '한돈샐러드' 등...
현대그린푸드, 헬스케어푸드 사업 강화…인바디와 업무협약 2017-12-06 11:13:18
성장동력 확보를 위해 국내 최초의 종합건강식 브랜드 '그리팅'을 전문화한 연화식 전문 브랜드 '그리팅 소프트'와 신체정보 분석 솔루션 특화 서비스 '그리팅 라이트'에 더해 특수 질환 치료 전문식 등을 추가로 선보일 계획"이라고 말했다. kamja@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
중국-대만, '취두부' 유래 놓고 온라인 논쟁 2017-11-22 17:54:19
대만 타이베이의 취두부 전문식당 '다이지(戴記) 취두부'를 보도한 것이 발단이 됐다. 중국 톈안먼(天安門) 민주화 운동의 주역인 왕단(王丹·48)은 자신의 페이스북에 해당 보도를 올리면서 "대만 요리가 세계에 진출했다. 소프트파워를 통해 국제 사회에 대만을 이해시킬 수 있을 것"이라고 평가한 것이 논란을...