지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
마켓컬리 절임배추 예약배송일 보니…"절반이 20∼28일 김장" 2020-11-04 09:46:45
마켓컬리는 지난달 21일부터 이달 1일까지 절임배추 등 김장 관련 상품 판매량을 분석한 결과 이달 20∼28일 김장을 하는 사람들이 많을 것으로 예상된다고 4일 밝혔다. 절임배추 예약배송일을 주문 고객의 54%가 오는 20∼28일로 선택했다. 이는 지난해에 65%가 11월 15∼23일을 예약 배송일로 선택한 것과 비교하면 한 주...
대형마트, 절임배추 사전예약 돌입…"올해 김장은 늦게 해야 저렴" 2020-11-02 07:53:37
오는 18일까지 프리미엄 배추인 '피코크 베타후레쉬 절임배추' 4만 망(1망은 3입)을 사전 예약 판매한다. 배송일은 이달 23일부터 다음 달 16일 사이로 선택할 수 있다. 홈플러스도 오는 25일까지 절임배추를 사전 예약 판매하고, 이달 25일부터 다음 달 5일 사이에 배송할 예정이다. 한편 이달 기준 4인 가구의...
대형마트, 김장철 앞두고 절임배추 사전예약 판매 시작 2020-11-02 06:00:02
상품은 강원도 영월의 고랭지 배추를 사용한 것으로, 절임배추 제조 경력 30년의 김우성 생산자가 충북 음성 지역의 HACCP 인증 시설에서 만들었다. 이마트는 오는 18일까지 프리미엄 배추인 '피코크 베타후레쉬 절임배추' 4만 망(1망은 3입)을 사전 예약 판매한다. 배송일은 이달 23일부터 다음 달 16일 사이에서...
이마트, 김장 앞두고 프리미엄 '베타후레쉬 절임배추' 출시 2020-11-01 06:00:06
배추라고 이마트는 설명했다. 이마트가 베타후레쉬 배추를 절임 배추로 판매하는 것은 이번이 처음으로, 사전예약 물량은 총 4만 망(1망은 3입)이다. 사전 예약한 고객은 이달 23일부터 다음 달 16일까지 중 원하는 날짜에 상품을 무료로 배송받을 수 있다. 행사 카드로 결제하면 10% 할인되고, 2개 이상 구매하는 경우 20%...
풀무원 올가홀푸드, `유기농 김장김치` 사전 예약 할인 판매 2020-10-27 11:28:47
수 있도록 김장세트 상품도 선보인다. 절임배추(5kg/10kg)와 김치 양념소(2kg/4.5kg)를 준비했고, 양념소는 중부식과 남도식으로 고객의 취향에 따라 선택 가능하다. 또한 유기농 절임배추 10kg와 김치 양념소 4.5kg의 개별 구매도 가능하다. 바쁜 맞벌이 가정, 다양한 종류의 김치를 원하는 고객들을 위해 1.3㎏의 소포장...
[이지현의 생생헬스] '햄버거병' 일으키는 장출혈성 대장균…사람끼리도 옮겨 2020-06-26 11:42:10
배추절임을 먹고 100여 명이 HUS 증상을 호소해 7명이 사망했다. 안요한 서울대병원 소아청소년과 교수는 “장출혈성 대장균은 가열하면 사라지기 때문에 감염 우려가 있는 음식은 제대로 익혀 먹는 것이 중요하다”고 했다. 가금류로 감염되는 살모넬라균 장마철에는 식중독 환자가 늘어난다. 장마 기간에만 사는 세균은...
김치공장 혁신 이끈 삼성-중기중앙회'콜라보'지원 2020-06-04 17:57:37
중기중앙회, 삼성전자, 인천김치절임류가공사업협동조합 등과 손잡고 올초부터 ‘김치 소 넣기’라는 자동화 설비를 설치하고 스마트공장 시스템을 도입했다. 이 설비는 세계김치연구소가 3년여의 연구 끝에 개발한 것으로 작년 협동조합에 기술 이전됐다. 배추가 컨베이어벨트를 따라 원통형인 이 설비로 들어가면 사방...
[단독] 삼성전자가 김치 공장을 만들었다고? 2020-06-04 16:14:48
중기중앙회, 삼성전자, 인천김치절임류가공사업협동조합(이하 협동조합) 등과 손잡고 올해 초부터 ‘양념 소 넣기’라는 부분 자동화 설비를 설치하고 스마트 공장을 도입했다. 김치 제조 공정은 배추투입, 절임. 세척, 탈수, 양념혼합, 숙성, 포장 등 과정으로 이뤄지는 데, 가장 노동력이 많이 필요한 ‘양념혼합’작업을...
프랜차이즈 시장 소자본 배달음식점 창업 강세, 1인보쌈전문점 `싸움의고수` 체인점 개설 잇따라 2020-05-29 16:52:51
미리 삶아놓은 고기를 썰어서 양념무, 절임배추, 밥 등과 함께 용기에 담으면 되며 이때 걸리는 시간은 약 2분이다. 홀 운영시스템은 키오스크를 통한 무인 주문방식으로 홀 업무 효율성을 극대화함과 동시에 1명에 해당하는 인건비 지출을 절감할 수 있는 것이 특장점으로 꼽힌다. 여기에 `ㅡ`자, `ㄷ`자 바(BAT) 형태 등...
'김치왕' 대상 종가집…공장가동률 141% 비결은 2019-12-10 17:24:03
쉴 틈 없어 보였다. 김칫소(양념)를 옮겨와 절임배추의 잎 사이사이로 넣는 직원들이 보였다. 생산본부의 정필호 팀장은 “대부분의 공정이 자동화됐지만 배추에 김칫소를 묻히는 작업만은 수작업으로 한다”고 설명했다. 종가집 김치에서 사람 손맛이 느껴지는 이유라는 설명이다. 생산라인에는 이물질을 철저히...