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[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-10-21 08:00:09
절임배추 일손 도울 中계절근로자 입국 171020-0733 지방-0160 15:37 야시장 대박 터뜨린 전주남부시장…개장 3주년 기념 대축제 171020-0736 지방-0161 15:38 주황빛 물든 감고을 영동 가로수 감 수확 한창 171020-0738 지방-0162 15:39 [신고리 건설 재개] 반핵단체 "사용후핵연료 건식 재처리기술은 안돼" 171020-0739...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-20 17:00:00
이정훈 이낙연 국무총리, 무거운 표정 10/20 15:39 서울 윤우용 괴산 절임배추 일손 도울 중국 계절근로자 입국 10/20 15:39 서울 이지은 평창설명회 참석한 외교단과 외국기업들 10/20 15:41 서울 이정훈 목 축이는 이낙연 국무총리 10/20 15:41 서울 사진부 고위 당정청, 신고리 공론위 대응방안 논의 10/20...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-19 15:00:02
됐는데...' 10/19 13:53 서울 사진부 농협, 절임배추 사전예약 할인 판매 10/19 13:53 서울 사진부 라이엇 게임즈, 문화재청과 MOU 체결 10/19 13:54 서울 홍해인 발언하는 윤한홍 의원 10/19 13:54 서울 홍해인 발언하는 이채익 의원 10/19 13:54 서울 홍해인 질의하는 김기선 의원 10/19 13:54 서울...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-10-17 15:00:01
이동하는 이낙연 총리와 김동연 부총리 10/17 10:23 지방 강종훈 이마트, 절임배추 사전예약 판매 10/17 10:23 서울 강민지 롤스로이스 8세대 뉴 팬텀 국내 출시 10/17 10:24 서울 이정훈 기조연설 하는 조명균 장관 10/17 10:25 서울 이정훈 한반도 국제포럼 2017 10/17 10:25 서울 강민지 롤스로이스 뉴...
[카메라뉴스] 내륙 염전에서 수확하는 소금 2017-09-04 10:13:47
염전(1천850㎡)에서 농민들이 절임배추를 생산한 뒤 나온 소금물을 이용, 소금을 수확하고 있다. 군은 지난해 12월부터 올해 1월까지 절임배추 생산 농가에서 수거한 1천220t의 소금물로 올해 90t의 소금을 생산할 계획이다. 배추를 절였던 물을 재활용해 생산한 것이어서 식용으로는 쓰지 않는다. 군은 이 소금을 각급...
술·담배가 부르는 두경부암… 쉰 목소리 3주 이상 지속 땐 의심을 2017-09-01 17:10:36
등에 화학제품을 많이 쓰는데 구강 청결을 소홀히 하면 이 같은 물질이 오래 남아있을 가능성이 높다”며 “암이 생길 위험도 높아진다”고 했다.최근에는 인유두종바이러스(hpv) 감염으로 편도 등에 암이 생기는 환자도 늘어나는 추세다.백 교수는 “이전에는 60대 이상인 고령 환자가 많았지만 hpv...
[연합이매진] 시원한 평양냉면에 '풍덩' 2017-08-10 08:01:01
절임김치와 배추김치가 전부다. 일부 식당은 동치미 그릇 하나만 달랑 놓기도 한다. 주인을 따르며 모시는 시종의 모습이랄까. 이처럼 평양냉면은 단순·명쾌한 식재료와 상차림으로 식객들의 입맛을 사로잡는다. 평양냉면을 구성하는 양대 요소는 육수와 면이다. 소고기를 커다란 솥에 넣고 푹 끓여 우려낸 육수에 메밀을...
캠핑 때 알루미늄 용기에 식초 담아두면 '유해' 2017-07-18 15:03:08
새로 구입한 경우에는 물을 넣고 한 번 끓인 후 사용하는 것이 좋다. 내부부식을 보호하기 위해 만든 막을 견고하게 만들어 주기 때문이다. 반대로 막을 벗길 수 있는 금속 수세미나 날카로운 조리 기구를 함께 사용해서는 안된다. 식초·토마토소스와 같이 산도가 강하거나, 절임·젓갈류와 같이 염분이 많은...
[숨은 역사 2cm] 햄버거 패티 원조는 몽골군 말 안장 밑에서 숙성된 생고기 2017-07-12 08:00:13
전투식량은 육포와 생고기 절임이었다. 육포는 겨울에 소나 양, 말 등을 잡아서 살코기만 떼어내 줄에 매달아 바싹 말린 것으로 완전히 건조되면 무게와 부피가 많이 줄어든다. 육포를 절구에 넣어 갈거나 망치나 돌멩이로 두들겨 가루로 만든 것을 보르츠라고 했다. 보르츠는 깨끗하게 씻은 가축 방광이나 위장으로 포장해...
흰살 생선과 붉은살 생선…맛과 영양 차이는 2017-04-30 08:00:11
수산물 중에서는 생선을 가장 많이 먹는다. 주로 구이나 회, 조림 등으로 즐긴다. 한국해양수산개발원이 올해 3월 전국의 성인 남녀 1천명을 대상으로 조사했더니 선호하는 조리 방식(1,2순위 합산)은 구이(57.4%), 조림(46.8%), 회(43.3%), 탕(36.8%), 초밥(7.9%), 절임(2.2%)의 순이었다. 남성은 회, 여성은 조림을 더...