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中학교 구내식당 양념통에서 쥐 나와…또 불거진 식품위생 논란 2023-12-05 11:56:45
올려 논란이 됐다. 최근에는 안후이성 한 정육점의 남성 작업자가 SNS에 생 양갈비를 입으로 뼈를 발라내는 영상을 올린 뒤 "전통 기술로, 도구를 사용하는 것보다 빠르다"고 자랑했다가 소비자들로부터 역겹다며 비난을 사는 등 역풍을 맞았다. 지난 10월에는 중국의 대표적인 브랜드인 칭다오 맥주 산둥성 3공장 맥주...
쥐가 뜯어먹은 고기로 요리?…훠궈 식당 충격 실상 [영상] 2023-12-02 16:35:14
지난 11월에는 정육점에서 양고기를 입으로 손질하는 영상이 등장해 충격을 줬고, 대학 식당 음식에선 부러진 주삿바늘이 나오기도 했다. 마라탕에 박쥐 몸체로 추정되는 이물질이 들어 있었다는 영상도 있었다. 지난 10월에는 칭다오 맥주 공장에서 직원이 원료에 소변을 보는 영상이 공개돼 논란이 되기도 했다. 이슬기...
"마라탕에서 박쥐 나왔다"…중국서 공개된 영상에 '발칵' 2023-11-30 11:56:01
안후이성 한 정육점의 남성 작업자가 SNS에 생 양갈비의 뼈를 입으로 발라내는 영상을 올린 뒤 "전통 기술로, 도구를 사용하는 것보다 빠르다"고 자랑했다가 소비자들로부터 거센 비난을 받았다. 중국 상하이 명문 대학인 자오퉁 대학의 학생 식당 음식에서 주삿바늘이 나와 논란이 일기도 했다. 베이징=이지훈 특파원...
마라탕서 나온 이물질…'충격과 공포' 2023-11-30 10:38:30
장소도 공장 내부가 아닌 맥아 운송 차량의 적재함이라고 해명했다. 하지만 칭다오 맥주는 소비자들의 외면 속에 판매량이 줄고, 주가가 급락하는 등 타격을 받았다. 최근에는 안후이성 한 정육점의 남성 작업자가 SNS에 생 양갈비를 입으로 뼈를 발라내는 영상을 올린 뒤 "전통 기술로, 도구를 사용하는 것보다 빠르다"고...
이번엔 마라탕서 박쥐 몸체 추정 이물질…中서 또 식품위생 논란 2023-11-30 10:24:47
정육점의 남성 작업자가 SNS에 생 양갈비를 입으로 뼈를 발라내는 영상을 올린 뒤 "전통 기술로, 도구를 사용하는 것보다 빠르다"고 자랑했다가 소비자들로부터 역겹다며 비난을 사는 등 역풍을 맞았다. 누리꾼들은 "식품업계 전반의 위생 상태가 불량해 밖에서 파는 음식을 사 먹기가 겁이 난다"며 "단속과 처벌 강화 등...
이번엔 학식에서 1.5cm 철심이…中 위생 논란, 또 터졌다 2023-11-28 16:22:26
정육점에서 양고기를 입으로 손질하는 영상이 웨이보를 중심으로 확산됐다. 영상 속 남성은 양 갈비뼈를 도구 대신 자신의 입을 사용해 물어뜯는 방식으로 살과 뼈를 발라냈다. 그러면서 "도구보다 더 빨리 뼈를 제거하는 수십 년 된 전통 기법"이라며 "전문가는 침의 흔적을 남기지 않는다"고 주장했다. 김소연 한경닷컴...
"입으로 처리하는 게 빨라"…中정육점 '입 발골' 충격 영상 2023-11-27 14:45:07
특파원 = 중국의 한 정육점에서 생 양고기의 뼈를 입으로 발라내는 영상이 중국 소셜미디어에서 퍼져나가며 충격을 주고 있다. '알몸 김치', '소변 맥주' 파문에 이어 중국 식품에 대한 위생 논란이 또다시 불거졌다. 27일 홍콩 사우스차이나모닝포스트(SCMP)에 따르면 중국 안후이성의 한 정육점은 최근...
생고기 '우물우물'…입 발골 대충격 2023-11-27 13:57:33
한 정육점이 생 양고기를 입으로 발골하는 영상을 공개하면서 비위생 논란이 일고 있다. 홍콩 사우스차이나모닝포스트와 홍성신문 등에 따르면 최근 중국 안후이성 한 정육점에서 남성이 생고기를 치아로 발굴하며 이를 전통 기술이라고 소개하는 영상이 확산하고 있다. 웨이보(중국판 트위터)에 올라온 영상을 보면 한...
"침 안묻어 괜찮다"…소변맥주 이어 양고기 입으로 발골하는 중국인 2023-11-26 14:20:18
지난 24일(현지시간) 보도했다. 해당 정육점은 이 기술이 전통 기법이라고 주장하는 것으로 알려졌다. 이 매체에 따르면 최근 중국 동부 안후이성의 한 정육점에서 직원이 생양갈비에 붙어있던 뼈와 살을 치아로 뜯어내는 모습이 담긴 영상이 현지 사회관계망서비스(SNS)를 중심으로 확산했다. 영상에는 직원이 도구보다...
"혁신 가로막는 소상공인 규제 모두 없앨 것" 2023-11-23 19:17:53
‘정육점 곰탕 판매 규제’로 불리는 식육즉석판매가공업 영업장 면적 제한 문제와 ‘24시간 유인 편의점 외에는 상비약 구매 불가능’ 규제 등 소상공인이 겪고 있는 골목규제가 중점적으로 다뤄졌다. 이영 중기부 장관은 “윤석열 정부에서는 국민 누구나 도전하고 혁신을 하려는 데에 방해가 되는 것은 가능한 한 빨리...