지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한국직업방송, '제과제빵사'의 세계 소개 2017-09-11 07:00:04
등이 출연해 제과제빵사 직업의 개념과 다양한 정보를 살펴본다. 12일 '그녀의 취업스케치'는 제과·제빵기능사 국가기술자격증 취득을 위한 자세한 정보를 알아본다. 또 관련 전문가들과 함께 제과제빵사들이 어떻게 취업할 수 있는지에 대해 이야기를 나눠본다. 13일 '그녀의 잡Job담'에는 직업전문가...
프랑스인 제빵사, 오래된 밀가루 사용한 혐의로 중국에 구금 2017-08-17 00:00:43
프랑스인 제빵사, 오래된 밀가루 사용한 혐의로 중국에 구금 (파리=연합뉴스) 김용래 특파원 = 중국 상하이의 유명 제과 체인에서 일하던 프랑스인이 오래된 수입 밀가루를 사용했다는 이유로 중국 당국에 구금됐다고 AFP통신이 전했다. 16일(현지시간) AFP에 따르면 로랑 포르탱(48)이라는 이름의 제빵사는 상하이의 유명...
[게시판] 서울 동부교육지원청 다문화가정 초등생 직업체험 2017-08-09 06:00:00
동부교육지원청은 초등학교 자녀를 둔 다문화가정 30가구를 초청해 이달부터 오는 11월까지 직업체험 프로그램을 운영한다고 9일 밝혔다. 남서울평생교육원과 글로리아교육재단 후원으로 진행되는 이번 프로그램은 보컬·댄스 트레이닝과 파일럿·제과제빵사·요리사 체험 등으로 구성됐다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
"중학생 때 꿈을 정했고 고3 때 사회로 나갑니다" 2017-07-12 16:32:29
일을 하고 싶어 중학교 2학년 때 일찌감치 제과기능사 자격증을 땄다. 김 양은 내달 부산에 있는 유명 과자점에서 사회 첫발을 내디딘다 다른 학생들도 이유리 학생처럼 3학년 2학기에 사회로 나간다. 50여명 대부분이 중학교 시절부터 자신의 길을 정하고 미래를 꿈꿔왔다. 제빵기술을 가르치는 권하영 선생님은 "학생들이...
30일부터 피자·햄버거 등에 `알레르기 유발식품` 표시 의무화 2017-05-29 13:33:36
34개 업체로 매장 수는 1만6,343개로, 제과 ·제빵사는 뚜레쥬르, 앤티앤스, 파리바게뜨, 따삐오, 던킨도너츠, 보네스뻬, 아이쿱자연드림, 코코호도, 크리스피크림 등 9개사, 아이스크림류는 나뚜루, 배스킨라빈스, 카페띠아모 등 3개사입니다. 또, 햄버거는 파파이스, 롯데리아, 맘스터치, 맥도날드, 버거킹, 케이에프씨...
[게시판] 홀트아동복지회·롯데마트 '꿈나무 재능 후원' 자선 장터 2017-05-25 16:48:26
본부에서 '꿈나무 재능 후원' 바자를 개최한다. 바자는 오전 9시부터 오후 3시까지 열린다. 기업과 개인의 기부로 받은 의류, 생활용품, 완구류, 유아용품, 잡화 등이 판매된다. 바자 수익금은 바리스타, 조리기능사, 제과제빵사 등의 꿈을 가진 아동에게 지원될 예정이다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c)...
기능한국인에 선정된 '제빵 외길' 30여년 마옥천 씨 2017-03-17 11:30:01
빵집에 갔다가 인생의 전환점을 맞게 됐다. 제빵사가 재료들을 섞어 빵을 만들어내는 모습에 반한 것이다. 그는 고교를 중퇴하고 이모가 운영하는 빵집에 들어가 제빵 기술을 본격적으로 배웠다. 매일 새벽 6시부터 일하느라 힘도 들었지만 열심히 노력한 결과 1년 정도 후에는 기본적인 제빵 기술을 익힐 수 있게 됐다....
[2017 대한민국 고졸인재 Job Concert] 분야별 전문가들 특강…직업 비전·취업 팁 전수 2017-03-16 19:41:10
들려준다. 같은 날 이정욱 2015 국제기능올림픽 제과 금메달리스트는 ‘달콤 쌉싸름한 직업의 세계-제과제빵사’라는 주제로 tv드라마 등에서 다뤄진 파티셰와 현실에서의 제과·제빵사가 어떻게 다른지 등 궁금증을 풀어줄 예정이다. 자신의 꿈을 이뤄나가기 위해 가져야 할 자세와 노력의 중요성도...
‘먹거리X파일’ 대왕카스테라 충격적 맨얼굴, 알고보니 식용유 덩어리? 2017-03-12 22:12:47
본사 관계자들은 특별한 제과제빵 자격증이나 기술을 습득하지 않아도 단 며칠간의 교육만 받으면 충분히 대왕 카스텔라의 사장이 될 수 있다고 적극 홍보하고 있었다. 그러나 전문가들은 그런 부분에 우려를 표했다. 카스텔라는 다른 빵들과는 달리 만들기 굉장히 까다로운 빵이라는 것. 그렇다면 본사 관계자들은 어떤...
[학교vs학교] 상업계열의 꽃, 금융과의 관광과의 실습실은? 2017-03-08 18:30:00
제과제빵실습실 이곳에서는 밀가루 반죽 하는 방법, 케이크와 제과 제빵 만드는 방법을 배운다. 더 나아가 호텔 제빵사가 되기 위한 슈가크래프트와 케이크디자인수업까지 배운다. · 관광경영실습실 호텔 및 관광 서비스인을 양성하는 곳으로 칵테일 제조하는 방법부터 식·음료 서비스 하는 방법까지 배운다. 뿐만...